摩托车论坛

搜索
楼主: 赤城游子

新手任性跑贵川云(图来了,29楼有鸡公山的视频链接)

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-3-26 18:35 | 只看该作者
赞一个,继续关注。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-27 00:01 | 只看该作者
真没想在威宁境内也看到了杜鹃花,简直给了我一个不小的惊喜,虽然没有毕节那边壮观,(据说也是万亩野生杜鹃林自然保护区)这样也让我此行没有遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-27 00:10 | 只看该作者
这里的杜鹃也只开了俩种,一种最高的一种最矮的,高的有2、3米,矮的有50公分左右,而中间那些不高不矮的就没开,简直就是两个极端!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-27 00:19 | 只看该作者
在威宁到赫章的路上转了几小时,都能看见大风车,不知建多还是这路都是绕着那山脉转,不得其解,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-27 00:34 | 只看该作者
到赫章的路正在改造,路过时正值中午,又堵车、又热、又灰、还又饿了,难受!看见路边有小店卖羊肉的,正合我意!那包米饭实在有点不合我口味,可能是吃惯了大米饭的因为吧。这些店居然没有厕所,啥事都得在外面山坡上解决!#27#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-3-27 12:52 | 只看该作者
是你出发的早上(9点左右打的电话,晚上没打过),看时间,跑得不是很远,因为你肯定没看见我给你的建议,所以问你怎么跑的。
     50公分左右的矮杜鹃开了?我想清明带家人去坡上看,怕没开,又问不到消息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-28 11:36 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-03-27 20:52:37:
是你出发的早上(9点左右打的电话,晚上没打过),看时间,跑得不是很远,因为你肯定没看见我给你的建议,所以问你怎么跑的。
     50公分左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-28 16:53 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵150-2 at 2015-3-27 20:52:
     50公分左右的矮杜鹃开了?我想清明带家人去坡上看,怕没开,又问不到消息

哦 因为头天晚上自贡那位摩友说他用导航多走了6、70公里,然后我把赤水到自贡最近的路线给他发去了,再把我的标题发了就开跑,一直到回来才上的网。所以就没有看见你给我的线路!再次谢谢了!!
   这个就是那种只有50公分左右的杜鹃,但一般都没有50公分高,这花我觉得很漂亮,看着很舒服!光顾着照像了,回来才想起咋不弄一株回来呢,郁闷啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-28 17:49 | 只看该作者
从威宁出来到板底乡那段路都在改造,老天佑我幸亏是晴天啊,要是下雨天的话我就悲催了.....
     在过了板底乡准备上高速,因为导航把我带到那里了,没办法试一下,以前没有上过高速哦!心中点有忐忑!过收费站的时候居然没人出来拦我,不免心中暗自窃喜!不晓得当时太阳太大懒得理我,还是穿着那骑行背心戴着那荧光黄的头盔把我当警察了!嘿嘿,反正好像入无人之境!那里到赫章31公里,一会就到了。下了高速看见有警察打手式让我靠边停车,心中不免紧张骑来,莫非今天要被和谐了!让我到办公室处理,反正他们问了我一些来龙去脉,最后我弱弱的说了句“我晓得在高速路上不低于60码不超过80码这样跑的,并且没有带人,证件、装备齐全。因为导航把我带上来的,高速上又不能调头,所以我就这样跑到这了;他们看见我驾驶证上是C1E,估计我还是知道交通法的,外加看我是外地,我说我要回赤水。“给你过警告吧,我们这规定摩托车是不能上高速的.;然后把驾驶证还给了我,还给我指了路。我回来看了下我的驾驶证3月9号就到期了,我是16号出来,要是那天被他们发现了,罚款是没有商量了的。万幸呀!万幸!
   出了赫章一路狂奔路过镇雄到赤水源镇下车休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-28 18:15 | 只看该作者
在跑了这几百公里后,发现在这乌蒙山区生活的老百姓生活真的很艰苦,(不谈经济,只谈生活环境,从我鼠目寸光来看的)我早上从昭通、威宁跑到赫章在地里就没有发现有水,可能是我生活在这风调雨顺、青山绿水的赤水吧!虽然赤水也是在乌蒙山区的一部分!但我认为赤水更适合居住(纯属个人观点)那些地方应该严重缺水吧!但看得出来国家已加大投入,相信会越来越好的!但有些地方也看得出来是面子工程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-28 18:28 | 只看该作者
到了赤水源镇准备到赤水河源头看看,身为赤水人,很想知道我们引以为豪的母亲河的源头是个啥样!走到半路问了当地的老百姓,他们说若要到源头还要走1、2个小时,到不了就要黑。看了看天色已晚,马上就要黑了,路并且还是炮弹坑,就决定不去了,等有机会再探个究竟!这点留下了遗憾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-28 18:39 | 只看该作者
以前赤水源镇叫板桥镇,现为了说是赤水河的源头改名为赤水源镇,因为赤水河的源头有很多争议,不管咋说,现在官方都以赤水源镇那里的为源头,当地人讲并以立碑为证!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-28 18:50 | 只看该作者
留个影,虽然没到源头,但已到半路了#19#
在那里赤水河是涓涓细流,可是到了我们这就是这样的了!赤水河的历史 、作用我就不讲了,大家都知道的!
在大山包的太阳就是毒,全部在那里可能就是晒了不到3小时,就晒成了这个鸟样,回来脸上的皮肤直接全脱,他们说这叫换肤!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-28 18:56 | 只看该作者
赤水河夜景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-28 20:39 | 只看该作者
在赤水源镇重新设置了导航,地图显示到赤水225公里,当时天已经黑了快8点了!心中突闪出来一个念头,反正天已黑了,也看不了什么景!想想225公里也就最多6小时应该跑到,不如直接杀回赤水吧!挑战下自己,万一跑不动了就找个地方住了。把保暖的衣服穿好,行动!一路跑到两河镇(没有记错的话、应该是)吃的晚饭,到了威信看了下路标显示到叙永还有80公里,叙永到赤水抄进路也就80公里不到。这样就让我有信心完成我的挑战!在要到叙永的一个路边加水的地方休息了下,还木到凌晨12点。(在要到叙永的路边我停车休息,在路边叉路上突然窜出个骑摩托车的小伙,看见我穿着反光背心,绝对以为我是警察查车,吓得他赶紧刹车,还差点摔了,忙着掉头就回!看来这反光背心还是有作用的,虽然有点招摇!)这样估计我2点多就应该回到赤水了,到了赤水境内大同古镇的广场上休息了差不多有半小时,让自己放松下来。以为离家就只有8公里了,孤独一人留个影!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-28 20:43 | 只看该作者
凌晨2点50毫发无损安全到家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-3-28 21:18 | 只看该作者
3天时间跑了1165公里,其中最后一天早上7:30从昭通城里出发到晚上凌晨2:50到家,虽然路跑得不是很多,已就595公里,其中跑了镇雄赤水源镇到赤水市225公里(导航显示)夜路,但连续骑行了19小时。超出了我的极限!也挑战了自己!路上没有出现任何问题,毫发无损!多亏了我改的朗远透镜车灯,才得以让我有信心跑了怎么远的夜路。我的第一次长途摩旅就这样结束了!!!有机会我会再跑的,因为这次已经激起了我的欲望,对!最美的风景就在路上.......

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-29 03:25 | 只看该作者
金彩,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-3-29 04:41 | 只看该作者
点赞。悄悄是我告诉楼主。这样你迟早会上瘾的。戒不掉的……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-29 11:56 | 只看该作者
留下几个字,表明我看了。第一次知道有大山包景区。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:28