摩托车论坛

搜索

绿源电动车和五本电摩的对比

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-15 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了大家很喜欢五本的净原系列电摩,对五本这个新品种跃跃欲试,无可厚非,五本品牌好,但我觉得如果其它国产名牌摆在你面前,而且价格又很优惠,你又会如何选择呢?
我的选择就是不买价格过高的五本的净原系列电摩,因为贵了!!!又不是可以烧汽油的真正的电池汽油两用摩托车,而且还要上摩托车牌照。

对比一下,我LP买的绿源60V女装踏板款式纯电动车,3250元,前碟刹后鼓刹,前后正新真空胎,刹车和避震很好,两个大人坐平路极速可达52KM,载人爬坡也很有力,续航最远可达55公里,单人匀速开可开60--65公里的最长路程,20元上电动车车牌,电机和电池保两年,电池是超威的,其它保一年,绿源电动车是国产名牌,大家可以百度一下。
是下面图片款式,但不是这个颜色,过几天我叫LP拍图片给我再给大家看看。

[ Last edited by gxlpml on 2015-3-16 at 01:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-15 19:58 | 显示全部楼层
贵的部分自然是品牌价值啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-15 23:52 | 显示全部楼层
本田做工肯定好点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-16 00:50 | 显示全部楼层
绿源的东西怎么可能和五本相比。。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-3-16 05:54 | 显示全部楼层
单人150km续航,表头65km极速的电动车使用者告诉你,虽然我这个车子很猛,但是我觉得真没意思。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-16 14:40 | 显示全部楼层
楼主把我说的都说了~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-16 21:31 | 显示全部楼层
自己喜欢的最好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-18 08:31 | 显示全部楼层
Originally posted by yuyinzi at 2015-3-16 03:58:
贵的部分自然是品牌价值啦

问题又来了,如果买摩托车,买好品牌无可厚非,但五本是做摩托车的,做电动车是刚开始,而绿源,雅迪等国产名牌电动车已做了十多年时间了。就如松下彩电品牌好,但它做手机能好过华为等等吗?更不能和苹果三星比了!!
我家的绿源电动车PP:

[ Last edited by gxlpml on 2015-4-13 at 03:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-18 08:34 | 显示全部楼层
Originally posted by nebula at 2015-3-16 08:50:
绿源的东西怎么可能和五本相比。。。。

可以说除了价格外,对于电动车,绿源,雅迪等国产名牌电动车什么都可以跟刚做电动车的五本电动车品牌比。
如果买摩托车,买好品牌的五本无可厚非,但五本是做摩托车的,做电动车是刚开始,而绿源,雅迪等国产名牌电动车已做了十多年时间了。比如松下彩电品牌好,但它做手机能好过华为小米等等吗?更不能和苹果HTC比了吧!!

[ Last edited by gxlpml on 2015-3-18 at 16:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-18 08:42 | 显示全部楼层
Originally posted by ctong at 2015-3-16 22:40:
楼主把我说的都说了~~~

是的,买电动车,还是买做了十几年的名牌电动车有保证,做摩托车的五本,刚做电动车就卖了那么贵,又没有比绿源雅迪等名牌电动车有过人的技术( 除非五本电动车可以开100公里最高时速,一次充满电最远速航里程有150KM,那它比绿源贵一两千元才合适)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-18 08:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱钓鱼的老汉 at 2015-3-17 05:31:
自己喜欢的最好。

确实如此,无事发发贴,潜水太久冒冒气#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-18 08:47 | 显示全部楼层
Originally posted by woshimml at 2015-3-16 13:54:
单人150km续航,表头65km极速的电动车使用者告诉你,虽然我这个车子很猛,但是我觉得真没意思。

建议你尽快卖掉你的电动车,买心仪的五本电动车吧!喜欢就好,就如有人卖肾买苹果手机,有人用便宜的小米手机,都可理解

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-18 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by gxlpml at 2015-3-18 16:31:
问题又来了,如果买摩托车,买好品牌无可厚非,但五本是做摩托车的,做电动车是刚开始,而绿源,雅迪等国产名牌电动车已做了十多年时间了。就如松下彩电品牌好,但它做手机能好过华为等等吗?更不能和苹果三 ...

这个不是问题,首先五羊本田就是做摩托车的,各种人才自然不缺。
电动车车架,五羊本田可以做的比小厂更好,电机采购别人的,控制器别人的,电瓶别人的,外壳别人的,减震器别人的,无非五羊厂家组装然后包装出厂。如果五羊本田用心做,质量自然不用担心。
就好比教高中的老师,再来教小学,可以胜任的。知识温习一下就可以了。
电动车厂想要造摩托车,那可就难啦,人才,配套厂,资金,宣传,技术储备等等,很困难。
好比小学老师教高中,那可不是温习一下就可以的吧。
当然抛开利润不谈,各自都可以做的很好。
哎,本地小厂,二三十人的,造电动三轮车,就焊接车架,烤漆,组装一下,价格比品牌便宜好几百卖出去,四五年也不会有问题的。我买的电动三轮(一爱玛一),擦边球爱玛的,大杂牌。买的时候2400,至今五年了,前胎爆过换了里外,电瓶换了一组,其他什么都没有动过,天天骑接孩子,拉五六个人,不能一杆打到。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-21 15:58 | 显示全部楼层
看帖学习

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-23 11:58 | 显示全部楼层
绿源电动车不错,续航,舒适都不错!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-3-30 15:30 | 显示全部楼层
Originally posted by gxlpml at 2015-3-18 16:47:

建议你尽快卖掉你的电动车,买心仪的五本电动车吧!喜欢就好,就如有人卖肾买苹果手机,有人用便宜的小米手机,都可理解

没卖掉呢,烂了两次,不想折腾了,就当钱打水漂了。反正按照摩托的油耗算下来,也够本了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-3-31 06:37 | 显示全部楼层
看帖顶帖。学习为主。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-4 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by yuyinzi at 2015-3-18 17:17:

这个不是问题,首先五羊本田就是做摩托车的,各种人才自然不缺。
电动车车架,五羊本田可以做的比小厂更好,电机采购别人的,控制器别人的,电瓶别人的,外壳别人的,减震器别人的,无非五羊厂家组装然后包装出 ...

实在话,摩托车做这么多年,材料控制,震动控制,这些电动车厂都没法有着经验。

现在就希望国内能有政策尽快给电动摩托正身,这样上路也安全,也好管理。

现在电动摩托太可怕,按照费解动车管理,没法上保险不用驾照,撞人没保险,被撞又无法判断责任。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-5 03:46 | 显示全部楼层
纯国产牌子的电动车大灯有几个不变黄的。再看看五本的踏板车,10年大灯也不会变黄。
买东西有实用和品质区别,比如说手机,2千块的华为肯定不差了,但是四五千的苹果肯定更好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-5 06:09 | 显示全部楼层
问题是,一个电动车,用不用的了10年?汽车现在用10年的,都很少。电池,电机,都是易耗品

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:06