摩托车论坛

搜索
楼主: 兵兵

探路泰国,精彩无限

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-4 02:39 | 只看该作者
楼主不是骑摩托车去的吗?一张摩托车的照片都没得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 03:17 | 只看该作者
Originally posted by 安守本分 at 2015-3-4 10:39:
楼主不是骑摩托车去的吗?一张摩托车的照片都没得。

前面说过了,不是骑车去的,是去了当地租的摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-4 03:51 | 只看该作者
再看再顶,已经口水一地了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-4 04:26 | 只看该作者
兵总出品,必属精品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 05:37 | 只看该作者
Originally posted by 光脚走天涯 at 2015-3-4 12:26:
兵总出品,必属精品

#26##26##26##26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 06:39 | 只看该作者
玩够了就该回家了。几个人反复商量带点什么回家好。水果、海鲜都保存不了,想买几袋大米吧,又太重了。结果什么都没有买。就带点好印象回国吧。再来几张泰国的田园风光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 06:44 | 只看该作者
在出泰国的国门时,只需提供护照和车入境相关手续就行了,5个人1辆车,办出境手续和过海关一共1000株,所有填表的工作,都是工作人员完成。怕我们听不懂泰语,特地讲了几句简单的中文。我们问他:“你还会中文哪?”,他友好的掐着指头说,“一点点啦!”我们享受的是全程微笑服务啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 06:46 | 只看该作者
一路看到我国的车车蜂涌而来,我们暗自庆幸,这错峰错得真好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 06:47 | 只看该作者
过了这个交叉路口,道路自动转变为右道行驶,这个设计得安全又科学。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 06:48 | 只看该作者
过了这座桥,就是老挝的国境了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 06:55 | 只看该作者
说到重过老挝,真是一肚子的气。第一次过境的时候,是给小费就过,什么手续都不需要。回程入国门,不但要填一堆完全看不懂的表格,还要一人200元人民币!NND,你那破老挝文字,谁看得懂?虽说有英文对照,但也不是每个人都精通英文哪!一堆的中国人,泰国人,俄罗斯,意大利,还有些不知是哪国的人,全在扣脑壳,不晓得啷个填,你抄我的,我抄你的。工作人员面无表情,只会说两句话,一人200块,或是1000株!过境的人在窗口排起了长龙,还有很多排拢了又搞错了重来!感觉老挝的工作人员看到我们象是看到一群肥羊,刀磨得飞快,不狠狠的宰一下绝不让我们过关。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-4 06:55 | 只看该作者
兄弟,你嘞个毒放得有点猛哟,哥已严重中毒,那天在盘溪茶叶市场,边喝茶边给我们缓解哈巨毒吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 06:56 | 只看该作者
Originally posted by 三江钓客 at 2015-3-4 14:55:
兄弟,你嘞个毒放得有点猛哟,哥已严重中毒,那天在盘溪茶叶市场,边喝茶边给我们缓解哈巨毒吗?

王哥的召唤,肯定随叫随到,只要是大家都有空就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 07:05 | 只看该作者
说起来,会晒到磨丁的这条公路,还是中国援建的呢。路面不错,不过260公里全是盘山路呀。中间有个丁字路口,我们需要往左拐,必须要象转转盘一样,先靠右道再转左道。他修个三角路口,我们哪晓得嘛!个龟儿的,老挝警察把正规的大路标拆了,弄个小牌牌放在地上,走拢了才看得到。我前面正好是辆大货,等我看到这个牌牌的时候,已经来不及了,猛踩刹车倒了约1米,重新开过去,指望警察没看到。结果,守在路口的两爷子眼睛尖得很,走过去就拦到我们了,说是逆行,要罚款200。讲了几分钟价,罚100走人。个栽舅子的,还不要本国的老挝币,非要人民币!后来在国门碰到比我晚过的几辆车,无一例外全被罚了款,不过他们没讲到价,全罚200.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 07:14 | 只看该作者
反正在老挝境内就一句话,拿钱来!而且没得任何票据这些,收钱就直接放人。我估计所有的钱都进了当班几爷子的包包!路上还遇到中国车队去郞勃拉邦的,说是没有导游,每人罚50,还有入境的时候,幸亏那个换钱的大姐提醒我们买保险。如果在老挝没买保险的,出境时三倍罚款!
    看着一辆辆中国车,不知老挝官员们的眼神里是不是交流着这么一句话:人傻,钱多,速宰!
    赶紧的离开这个又穷又恶的地方!
    建议朋友们再去泰国玩的,直接飞机去,下飞机就租车,大排小排随你便,租车行会帮你搞定一切,莫要再从老挝去了,太恶劣了!
    终于折腾到老挝出境了,出境费用还是入境时的2倍,1人4万老挝币。今年搞的磨丁-磨憨边境旅游节,玩过的人无不大呼上当!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 07:17 | 只看该作者
除了老挝啤酒,老挝确实没有给我留下别的印象了。不过老挝啤酒完全可以国内买。
还是祖国好呀,去的时候,人出境不收钱,车有6元的手续费,回程是一分钱都不要。我们还把报关单丢了,海关的工作人员来检查了车以后,也顺利放行。在自己国门里,我们感受到了温暖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 07:20 | 只看该作者
不过从入境开始,国内就一路的堵呀,堵呀,一直堵到家门口。
算了,不拍堵车堵心的PP了,拍几张风景好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 07:22 | 只看该作者
从鲜花满街的泰国,到热带风情的云南,过四川的时候,猛回头看到山上未化的积雪。儿子欢呼:我们又穿越啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 07:27 | 只看该作者
每次走昆明经雅安到重庆的这条路,我总是感叹:是谁这么有才,把高速修成这样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-3-4 07:28 | 只看该作者
再来几张好看好玩的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 04:26