摩托车论坛

搜索

冷峻318,浩瀚藏地行,冬日西藏的秀丽以及藏南边境凄美 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 08:47 | 只看该作者
     折多山垭口虽然蓝天白云阳光充足,但温度却很低,呼啸而过的寒风刮过脸上就像刀割一样,我的两只小耳朵啊,麻木的就像冻掉了一样,双手也冻的无比疼痛甚至不听使唤。这时候从反方向驶来一辆摩托车,一眼便看出是摩旅的,停下来互相打了个招呼,她居然认出我了,细细摆谈才知道她是位辽宁车友,之前加了我的QQ,并咨询过我骑车去东南亚的相关事项,这个世界真是太小了,在这个寒风凛冽的折多山口,居然有缘见上一面。通过她的叙述得知,她是从滇藏线过来的,并且告知我一直到雅江都没冰雪路,这时我们就像吃了定心丸,至少今天的行程不用担心了。短暂的相遇各奔东西,祝这位辽宁车友一路平安,新年快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 08:48 | 只看该作者
#3##3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 08:49 | 只看该作者
有梦想的人在追逐,没目标的人在抱怨,站在这康巴第一关的山尖,我很清楚路途的艰辛,但我还是毅然地朝向云雾缭绕的西边。高原的阳光是可以穿透心灵的!不管路上有没有艰难险阻,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,无论沿途会不会袭来寒风冷雨,既然目标是世界屋脊,留给身后的也只能是背影!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 08:50 | 只看该作者
#3##3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 08:51 | 只看该作者
一路下坡,再次到达这个光与影的世界,摄影家的天堂,我不是摄影家,这也不是我最终的天堂,这只是我身边转瞬而过的路边小景,我的人生,是不断地前行!尽管我的右手愈发地疼痛,今天甚至连端起相机都感觉困难了,但只要我认为自己还能再向前走一步,就绝对不会后退。新都桥,有别于其他季节的独特景致呈现在我面前,让我相信,前方还有更美的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 08:51 | 只看该作者
#3##3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 08:52 | 只看该作者
#3##3##3#

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2015-2-27 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 08:53 | 只看该作者
从新都桥到雅江的途中,除了高尔寺山垭口附近的一小段烂路,其余全是上好的柏油路了,明年隧道通车后,就连唯一的烂路都不复存在了,好怀念以前的318国道。最后一次翻高尔寺山,站在路牌下面,这也许将成为永恒的纪念.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 08:53 | 只看该作者
照片之余,其实我们大多数时间是跨在车上,枯燥而全神贯注地前行,山沟里的路是特危险的,因为海拔不高,没什么冰雪路,但往往在很好的柏油路上跑的正麻木,前方突然出现一大段暗冰,让你手足无措。或是刚转过一个急弯,车还没扶正,前方又是一片暗冰,真是坑爹坑的惊心动魄!其实无论如何,我们都提醒自己这不是完成任务,尽力而为,不留遗憾,若累了,停下脚步,看看身边的风景,暖暖身子,也是挺好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 08:54 | 只看该作者
#3##3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-2-23 08:54 | 只看该作者
      我们于下午六点到达雅江,我的右手已经没有力气拆卸行李,甚至连吃饭、洗脸等很多日常行为都要依靠左手了,接下来的几天里,我将左手练就的炉火纯青,这一路真的很感谢老幺,很多时候是他代替了我的右手。眼看肿胀的手腕,我们都一直认为是长时间拉油门肌肉劳损造成的,所以没有过多理睬。晚上躺在暖和的床上,在QQ里聊天、发说说,给家人和朋友报喜不报忧。回想着这两天艰辛的行程,我若有感慨,每个人都觉得自己不够好,羡慕别人闪闪发光的时候,但其实大多人都是普通的。遇到再大的困难也不要沮丧,不必惊慌,做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,在最平凡的生活里,谦卑和努力。总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-2-23 09:43 | 只看该作者
顶兄弟,平安去,平安回来!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-2-23 10:13 | 只看该作者
图片漂亮、文字优美。冬季进藏,佩服佩服!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-23 10:27 | 只看该作者
好帖子,我顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-23 10:41 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2015-2-23 14:03:
      然而这次穿越的实际难度远远大于预期值,特别是到拉萨之后同伴老幺因为家里急事先离开一步,剩下我一个人独自承受强大的心理压力,冬季西藏高海拔无人区的狰狞让人不寒而栗,最高海拔超 ...

旅行中种种挫折让我们的境界得到了升华,特别是准备很多,往往不得行的时候,遗憾、放弃,就是另一种境界!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-2-23 10:45 | 只看该作者
冰雪路面的弯道一定要注意,就是干巴巴的直道,切入弯道处的暗冰,因为拐弯那里得不到阳光照射,经常会让人措手不及!车速一定要慢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-23 10:46 | 只看该作者
佩服,,,,,,,#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-2-23 10:58 | 只看该作者
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2015-2-23 16:49:
有梦想的人在追逐,没目标的人在抱怨,站在这康巴第一关的山尖,我很清楚路途的艰辛,但我还是毅然地朝向云雾缭绕的西边。高原的阳光是可以穿透心灵的!不管路上有没有艰难险阻,既然选择了远 ...

这句话说的太好啊,楼主有才哇,佩服!坐等大片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-23 11:04 | 只看该作者
痛伴着收获

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-23 11:07 | 只看该作者
此贴不“精”,天理难容!顶起!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 15:46