摩托车论坛

搜索

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-12-1 11:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上月28号得知钱江做活动,两款车型降价到4000以下,对于咱这贫困一族,是好消息。今儿一早就去了我们这里的专卖店,不过很失望,没点做活动的感觉啊,和平常没什么两样。进去一问才知道,确实有活动,钱江110-18C降价到3800,平时4100多的吧。红色,有点不想要,被店老板一说,算了,车还是看质量不看颜色过的,那就这辆了吧。
跟店里小伙计一忽悠,小伙计忙乎了半天,车倒腾好了,小伙子还骑出去跑了一圈回来,调整了一下——看来还是这伙计好忽悠,以后维护保养都找他了!
很失望的就是晚上回来钱江官网打不开了,发短信给我的什么这个码那个码的,不知道怎么用,一直希望抽奖最起码抽两桶黑机油的,也只能暂时搁置一边,有空再说吧。
因为目前证照都没有,上路就怕警察蜀黍逮。加过油,回老母亲那里,途径十字路口,尼玛前车硬闯过去了,眼见黄灯亮起,咱不敢也不愿闯,老老实实停下,更TM悲剧的是前面站了一交警,看看我,遛达两步,再看看我……当时我那小心脏吓的直扑腾啊,警察蜀黍您要是走过来,我立马下车争取坦白从宽,我嘛证照都没有#13#不过戴着头盔,警察蜀黍就那么看了我几眼,没过来,苍天啊大地啊……
中午在老母亲那混了顿饭,吃过回家,路上又遇到交警勘察事故现场,摩托车骑手不在,车撞得蛮厉害的,看情形,应该是轿车在中间车道正常行驶,摩托车从路中央的绿化隔离带转向缺口转向,突然出现在由北向南的车道,撞上轿车左侧后部。
得,今儿一天的行车记录也就这些了,下面聊聊对钱江110-18C的感觉:

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-2-12 at 19:46 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2014-12-1 11:59 | 只看该作者
沙发……

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2014-12-1 12:11 | 只看该作者
启动性能相当好。提车的时候,小伙子帮我倒腾了半天,还骑出去转了一圈,应该是热车,我上车一按电起动,两三秒就着车,不带一点点迟钝的。中午在老母亲那里混过饭,应该是冷车,忘了应该空踩两下启动杆,光记着小伙说的打不着火才拉风门、按下启动后给点油的话了,直接按的电起动,三秒钟,着车,然后突然想起论坛里诸多老大说的话了……老老实实在原地热车两分钟,再挂挡走人。今天我们这里高温5度,低温0度,夜里-3度,当然夜里的低温跟我启动车没关系,哈哈。怠速相当好,估计那小伙很有经验,调的怠速几乎没什么声儿,很稳。
加速性能很不错。不知道是不是我单人骑乘的原因,略加油门,车速即迅速提起,再不换挡,发动机声儿就大了,甚至跟拖拉机有得一拼。不过这也好,提醒我该换挡了,呵呵
动力还是不错的,因为提车后要去加油,离我比较近的加油站,有一个陡坡,坡度不知道,但三挡略加油门就上去了,尤其是回家,我住的小区等于在半山腰上,小区门口的坡度不小,也是三挡上坡略加油门即可。
换挡也是不错的,挺顺滑。当然必须是车速、挡位、油门配合的较好的情况下,否则车很容易产生一顿一顿或者往前一蹿一蹿的情况。车速、挡位、油门三者必须有个良好的配合。看来这方面我还得加强。
提车的时候加的是黑机油吧,小伙告诉我300KM跑下来去他那里换机油,还是黑机油,冬季的贵5快钱,要50。届时再看。因为很多人都说磨合期内油耗偏高,也就不打算很关注油耗了,磨合期完毕再说。

[ Last edited by 远程奔袭 on 2014-12-1 at 20:13 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2014-12-1 12:16 | 只看该作者
对了,不及时换挡,发动机声儿大,抖的也很厉害

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-1 12:48 | 只看该作者
发几张图看看撒。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-1 21:38 | 只看该作者
钱江不错,发图片吧!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-1 23:05 | 只看该作者
上图看看吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-2 00:28 | 只看该作者
自动离合的弯梁会有一顿一顿的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-2 01:36 | 只看该作者
楼上的哥几个,实在对不住,这几天单位比较忙,周末的时候一定拍几张照片给大家伙儿们看看哈。
回梦到天边朋友:确实有一顿一顿的感觉,如果车速和挡位、油门配合的不好,加档,会有一蹿一蹿的感觉,减挡,就会有一顿一顿的感觉。这个应该是我控制能力还有待于加强,不应该是车的问题吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-2 01:47 | 只看该作者
今天早上出门,室外温度零度以下,估计零下一两度吧,把车推出车库,怕伤电瓶不敢电起动了,空踩了两脚,然后打开钥匙,一脚启动,但怠速不到一分钟就熄火。试了几次均如此,最后启动后即略加了一点油门,等了两分钟,车算是热机了吧,挂挡走人。没关风门。不知道关了风门如何。明天再试试关闭风门打火,看看效果如何。
因为证照还没办下来,一看到警察蜀黍,心里就哆嗦,尽量不骑车。周末吧,手续就可以办齐全,届时就可以海阔天空啦。会对车子有更多的了解和感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-2 01:48 | 只看该作者
Originally posted by 梦到天边 at 2014-12-2 08:28:
自动离合的弯梁会有一顿一顿的吗?

回梦到天边朋友:确实有一顿一顿的感觉,如果车速和挡位、油门配合的不好,加档,会有一蹿一蹿的感觉,减挡,就会有一顿一顿的感觉。这个应该是我控制能力还有待于加强,不应该是车的问题吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-2 02:07 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2014-12-2 09:47:
今天早上出门,室外温度零度以下,估计零下一两度吧,把车推出车库,怕伤电瓶不敢电起动了,空踩了两脚,然后打开钥匙,一脚启动,但怠速不到一分钟就熄火。试了几次均如此,最后启动后即略加了一点油门, ...

------刚买的车,你只要有发票,警察不会罚你。大概一个月内不要紧的。别吓出病来。

[ Last edited by 老钟馗 on 2014-12-2 at 10:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-12-2 02:33 | 只看该作者
整张车车图片上来看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-2 03:19 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2014-12-2 09:48:

兄弟、难道你是说一档吗?又或者说二档、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-2 05:12 | 只看该作者
Originally posted by 老钟馗 at 2014-12-2 10:07:

------刚买的车,你只要有发票,警察不会罚你。大概一个月内不要紧的。别吓出病来。

[ Last edited by 老钟馗 on 2014-12-2 at 10:08 ]

哦?还有这等好事?谢谢老钟馗朋友,我心里坦荡了不少,哈哈#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-2 05:17 | 只看该作者
Originally posted by 梦到天边 at 2014-12-2 11:19:

兄弟、难道你是说一档吗?又或者说二档、

回梦到天边朋友:今儿中午下班的时候,注意了一下这个问题,感觉有点眉目:
1、一挡起步,很容易出现加油后一蹿一蹿的问题,是我没有做到平稳加油还是发动机、离合的问题?我暂时也不清楚,周末去专卖店拿手续的时候,再问问店里那位做售后保养的小伙子再说;
2、向上加档的时候,有时候会有一蹿一蹿的问题,不算多,我估计还是速度和挡位、油门尤其是油门没有平稳顺滑的向上加有关系,再试试以后,看能不能得出一个比较准确的答案;
3、减挡,有时候会有一顿一顿的感觉,我估计问题和上面说的一样吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-2 05:32 | 只看该作者
顺便在这里再求教各位老大:每天晚上到家,车放入车棚,要不要把油箱开关关闭了啊?第二天照样需要骑车上班的

[ Last edited by 远程奔袭 on 2014-12-2 at 13:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-2 05:56 | 只看该作者
油箱开关在哪里?
这车多少钱啊?

[ Last edited by 小村庄的帅哥 on 2014-12-2 at 14:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-2 06:38 | 只看该作者
不用关邮箱开关,新车有发票一个月没事,前题是你要有驾照。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-2 06:41 | 只看该作者
我也要买这车的,这边活动报价3780,就是现在太冷了,想等过年五一再买,期待你的骑行报告。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:07