摩托车论坛

搜索

北国的各位摩友,佳御冬天放置室外启动困难不?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-12-1 03:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北国的各位摩友,冬天放置室外启动困难不?北京今天降温,电瓶不亏电,试了好几次才着,差点就得推车了。继续降温,没有脚踹的佳御,有什么启动高招没?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2014-12-1 05:46 | 只看该作者
一点招也没有。。。请搜索我的帖子就知道冬季发动有多困难了,当然,有大神说零下20度也一枪着,我是羡慕嫉妒的不得了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2014-12-1 06:00 | 只看该作者
有点困难,但终究还是能打起火,每次还是有点担心的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2014-12-1 06:06 | 只看该作者
Originally posted by godgun at 2014-12-1 13:46:
一点招也没有。。。请搜索我的帖子就知道冬季发动有多困难了,当然,有大神说零下20度也一枪着,我是羡慕嫉妒的不得了。

零下20能一枪着,传说吧。今天北京就得三枪,不到200公里的纯新车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-1 06:07 | 只看该作者
每次出发前都反复斟酌,是先打火还是先穿戴呢,万一穿戴整齐了,打不着火不就白瞎了吗?
Originally posted by aiuun at 2014-12-1 14:00:
有点困难,但终究还是能打起火,每次还是有点担心的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-1 06:27 | 只看该作者
买个定时器和充电器,保证早上有足够的电力来打火就行了。还是以前单位的房子好,楼下都有杂物房,可以放个摩托或不常用的东西。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-1 06:46 | 只看该作者
今天本地气温 零下7度 ~ 零下15度,启动应该更困难了,这几天准备更换 更低标号的机油 看看瞧吧。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-1 07:32 | 只看该作者
有充足电力也不一定能着,最多一次早上零下15度,我用了2个电瓶,按5秒1发,每发3秒的频率打了30多次也没着!启动机声音从力道十足到有气无力,就是没有启动的意思,我是不会测启动时的转速,不然一定要测下。。。坛子里貌似北方人很少,几乎没有人讨论过甲鱼的低温性能,也没几个北方人现身说法。。。

[ Last edited by godgun on 2014-12-1 at 15:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-1 08:01 | 只看该作者
Originally posted by 润宝轻骑兵 at 2014-12-1 14:07:
每次出发前都反复斟酌,是先打火还是先穿戴呢,万一穿戴整齐了,打不着火不就白瞎了吗?

出去还好说,万一回来时鼓捣不着可毁了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-1 08:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道会不也和你们一样啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-1 08:56 | 只看该作者
Originally posted by godgun at 2014-12-1 16:01:

出去还好说,万一回来时鼓捣不着可毁了!

SOS,地瓜呼叫土豆,速来救援,速来救援。同城摩友,快快现身!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-1 12:29 | 只看该作者
嗯 有这情况吗 辽宁的 零度左右时候可以一枪着,现在最低零下10度了 还准备明天骑车呢 ?不是说电喷冬天好启动吗 ?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-1 13:19 | 只看该作者
关注。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-1 13:45 | 只看该作者
今天凌晨四点半,新车过五百公里了,点了三枪才着火!这里可是成都也!奶奶的,以前都一次就着。希望这是第一次,也是最后一次三枪吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-1 14:30 | 只看该作者
还好我这里没那么冷。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-2 00:10 | 只看该作者
Originally posted by tfh321 at 2014-12-1 20:29:
嗯 有这情况吗 辽宁的 零度左右时候可以一枪着,现在最低零下10度了 还准备明天骑车呢 ?不是说电喷冬天好启动吗 ?

我也是辽宁滴。。。原来也是以为电喷车不用为启动问题闹心,现在看来未必啊。今天早上零下7度,车子放外边2天没动,启动了5下,最后一下按了足有6,7秒,着了,不知道再降温会如何。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-2 01:51 | 只看该作者
我营口鲅鱼圈 9点钟 也得有零下5-6度吧  两枪就启动了  启动时候我没有给油。是不是 你启动时候带油门了呢?我都放5天了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-2 02:00 | 只看该作者
我的在南方,虽然没有北方零下十几二十度那么厉害,但是今早零下2度,我不是一触即发的那种,而是按住电启开关,听发动机做完一个四冲程,才点着,其实我觉得甲鱼不好发动这种情况有几点,1:超越离合器设计太老旧,导致启动力不足,这种启动超越离合器在我们这基本上只有50CC助力车才用到。2:由于是电喷车,电脑要检测到曲轴转动一周后,控制油嘴喷油点火,再加上前面一点所说,导致启动有点困难。3:甲鱼压缩比高,在气门上有泄压装置,缸压在未发动时比较低,这也是导致甲鱼难发动的原因。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-2 02:29 | 只看该作者
Originally posted by godgun at 2014-12-1 15:32:
有充足电力也不一定能着,最多一次早上零下15度,我用了2个电瓶,按5秒1发,每发3秒的频率打了30多次也没着!启动机声音从力道十足到有气无力,就是没有启动的意思,我是不会测启动时的转速,不然一定要测下。。。 ...

说明书这样写的  看看是否可行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-2 04:34 | 只看该作者
低温甲鱼就是不好启动山东南部气温0还要两抢

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:22