摩托车论坛

搜索

15款阿普利亚版花比亚乔罗宾逊提车作业和驾驶感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-11-30 08:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从家里的125太子车被JJ没收后,我就一直以四轮和家里的48CC大阳跑跑做伴。换部代步车(偶尔可以摩旅一下)的想法早就有了。本来看到150NK甚是心动,可惜CF供货不足对提货的时间是一拖再拖,经销商很拽地要求加价,说实话对这样的企业很是失望,你可以生产国宾车,那又怎样?就像我国红旗车的命运,大家都有眼共睹。

后来考虑了摩旅版KP150,配置虽高,水冷和后轮碟刹确实让人心动,但官网价格不能接受,1W价位好车还是很多的,国产确实有进步,但是差距也还是有的。另外萝卜青菜各有所爱,个人觉得KP150外观只是及格而已。

最后无意中看见三好学生小刘刘推荐罗宾逊, 首先目前来说这是一款非常小众车型,配置也不高。但是看过实车后就会被它的外观设计和做工中毒。当然它没有本田和铃木的精致,但是它的设计拒绝了千篇一律,它的用料和操控功底的扎实,相信也是踏板之父的基因遗传。很遗憾,我很渴望它有的配置,如:电喷、水冷、后轮碟刹它都没有,但是我为什么会选择它呢?因为它不属于一见钟情类的,而是日久生情类的,整车设计和操控都是值得细细玩味的。当然它也不是神车,不是完美的,后面我的使用记录会提到这一点。

车子价格很不错,性价比高。自己买了个瓢,还有XENA X2,整体算下来0.9W多一点。
提车过程体验了酸甜苦辣,但是终于还算是圆满地提到车了。

这里特别要感谢的是小刘刘,在当今社会这样唯利是图的环境下像你这样真正把摩托文化当作自己爱好和事业的人不多了。

-------------------------------------------------------------
提车甜,从江浙发货过来只要2天!!速度堪比顺丰
提车酸,提货点老板娘打电话通知提货,被她那普通土话雷到了,叫了部五菱之光把提货的镇绕了一圈才找到。
提车苦,那个提货点居然没有刷卡POS机可以刷运费!出发时太匆忙没有太多现金在身上,平时刷惯了卡。最后是通过支付宝转账完成的,出乎预料啊。
提车辣,在提车点旁边有个摩托电动车修理铺,车快装好了以后那店长师傅说,他店里没有烧汽油的摩托车只有电动车和自行车,那时的心拔凉拔凉的。后来同去的朋友和表妹夫找了个机油瓶强买加威胁才让载客摩托车给了10块钱不到半升的92汽油。朋友回来说,那人再不肯卖,都准备撸袖口了。

[ Last edited by chinahappybee on 2014-11-30 at 16:19 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2014-11-30 08:22 | 只看该作者
装好了车,来一张全身照是必须的。

马上到我们这边附近的景点山路试车。

image (2).jpg (278.5 KB, 下载次数: 42)

image (2).jpg

image (1).jpg (278.2 KB, 下载次数: 51)

image (1).jpg

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2014-11-30 08:24 | 只看该作者
不错的车子。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2014-11-30 08:27 | 只看该作者
这车用来压个小弯还是很怡情的,本人因为没有带护具而且路况不算太熟,加上新车磨合所以也就很保守去压弯了。那个稳定性还是让人出乎预料满意的。150的发动机去提力量和声音都是没什么意思的啦,应该是在合资应有的表现范围内。

image (3).jpg (258.72 KB, 下载次数: 54)

image (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-30 08:33 | 只看该作者
另外有一点要说的就是这车是欧版,我太喜欢了,因为大灯常亮更安全,只是灯光亮度不算高有点遗憾。 还有就是这个车的磨砂车垫太TM粘屁屁了,为压弯身体和车身贴合做得贡献不小,软硬适中,还粘粘的,保证你的小屁屁整夜干爽,给你金质骑行感受#13##13#

image (5).jpg (278.81 KB, 下载次数: 53)

image (5).jpg

image (6).jpg (249.76 KB, 下载次数: 38)

image (6).jpg

image (4).jpg (313.52 KB, 下载次数: 53)

image (4).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-11-30 08:38 | 只看该作者
动力如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-30 08:45 | 只看该作者
继续补充,这车的油箱应该蛮大的加了50元95号汽油,油表显示只有1~2格,远程摩旅无忧。
但是缺点也是有的,这个车不适合走非铺装路面,因为避震和动力调较都是偏公路的,今天跑了8公里山路,快要了俺的老命,新车也舍不得疯狂路震#6##6##13##13#

也说说景点,这个景点的路是一半混泥土铺装一半泥土山路,上到山顶那些都是云了啊,与云共舞。山顶有一个人工水库,让人感觉有点像天池,有人钓鱼,沿途步行爬山和骑山地车的人都有,我这样上山顶算不算作弊啊#6##6#

山脚和山顶的温差很大,上山之前短袖,到了山顶就要加秋外套了。

image (7).jpg (220.76 KB, 下载次数: 60)

image (7).jpg

image (8).jpg (153.13 KB, 下载次数: 49)

image (8).jpg

image (9).jpg (160.79 KB, 下载次数: 68)

image (9).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-30 08:49 | 只看该作者
我靠,这车0.9万?楼主没有打错吧?外形真不错,心仪啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-30 08:50 | 只看该作者
Originally posted by 硬得久先生 at 2014-11-30 16:38:
动力如何

动力和操控调校保守,有点潜力,声音比国产车低调,但不低质感。比日本车多一份厚重感,但少一份灵活。但毕竟是150排量,有限公司,只供代步。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-30 08:51 | 只看该作者
又见永恒966...哈哈,法国?意大利??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-30 08:57 | 只看该作者
Originally posted by dtfamily at 2014-11-30 16:49:
我靠,这车0.9万?楼主没有打错吧?外形真不错,心仪啊

没有打错,千真万确,而且是合资车,还是加上运费另购的瓢啊锁啊的之类才0.9。说实话,我也是无意中看到小刘刘的推荐,说实话比亚乔宗申挺低调的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-30 08:59 | 只看该作者
Originally posted by dtfamily at 2014-11-30 16:51:
又见永恒966...哈哈,法国?意大利??

哈哈,最新意大利贴花,这个水瓢不怎么样,味道重,外面的贴花也不知道可以持续多久。先用着吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-30 09:00 | 只看该作者
恩白色也很好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-30 09:03 | 只看该作者
最后一批图了,再往上就是“Jun事禁区”了,#13##13##13#

老百姓不给上,只给相关人员上,向往啊...话说会不会有狙击手藏在那里暗暗给人一枪呢#47#

image (10).jpg (277.05 KB, 下载次数: 69)

image (10).jpg

image (12).jpg (201.67 KB, 下载次数: 43)

image (12).jpg

image (11).jpg (240.94 KB, 下载次数: 33)

image (11).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-30 09:03 | 只看该作者
Originally posted by chinahappybee at 2014-11-30 16:57:

没有打错,千真万确,而且是合资车,还是加上运费另购的瓢啊锁啊的之类才0.9。说实话,我也是无意中看到小刘刘的推荐,说实话比亚乔宗申挺低调的。

的确低调,我真不知道有这个车,第一次看到,很惊艳的感觉,外形真不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-30 09:06 | 只看该作者
Originally posted by chinahappybee at 2014-11-30 16:59:

哈哈,最新意大利贴花,这个水瓢不怎么样,味道重,外面的贴花也不知道可以持续多久。先用着吧

谢谢你的意见,我准备买这个呢,这个款现在卖得火,关键是便宜又好看,面前用的永恒837四分之三盔,现在用太冷了#2#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-30 09:06 | 只看该作者
Originally posted by 十万公里 at 2014-11-30 17:00:
恩白色也很好看。

红色只适合发情期的骚年,很明显我已经过了那个时期,黑色怕显小,所以选白色。不过说实话红色真的很骚#47#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-30 09:06 | 只看该作者
很好的车子,做工让人眼前一亮,整车设计很好,比例协调。后货架跟我的车一样毛病简洁美观但不实用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-11-30 09:08 | 只看该作者
睇起来很靓啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-30 09:09 | 只看该作者
Originally posted by 跳跃的梦想 at 2014-11-30 17:06:
很好的车子,做工让人眼前一亮,整车设计很好,比例协调。后货架跟我的车一样毛病简洁美观但不实用。

嗯,这个是街车版,我平时估计也就背个双肩包,要后货架估计要等摩旅版了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:04