摩托车论坛

搜索
楼主: simsim

小战鹰和天剑比谁的震动大?大多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-11-7 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 艰苦铁路工人 at 2014-11-7 20:34:
天剑我也没骑过....不过我有天剑K....买车时候试车 空档拧7000转/分  手把 油箱都没振...(后来不舍得再拧了).之后现在骑行在路上麻手、麻脚基本没见过.....座鞍也不振....(油箱那两片导流罩微震一点...)

羡慕死了。125的车最重要的就是舒服啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-7 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by simsim at 2014-11-7 22:44:

羡慕死了。125的车最重要的就是舒服啊

也没啥羡慕不羡慕的.....一分钱一分货.....天剑K是 125中最贵的了。那么贵 还麻手麻脚 那谁还买它啊?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-8 10:42 | 显示全部楼层
说个求啊,有那么夸张?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-11-8 13:24 | 显示全部楼层
Originally posted by ltg781124 at 2014-11-8 18:42:
说个求啊,有那么夸张?

什么素质

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-11-8 13:54 | 显示全部楼层
在没有带平衡䌷的125里面,本田的功底算是出众了,当然,买车前,就应该明白自己需要的是什么,代步买菜小战鹰足以,舒适高速那肯定得买平衡䌷的,3F,天剑K,或者gsx 这里面随便买那一辆,都不会后悔,特别是路越好感触越深,骑的就是一块会飞行的铁,纹丝不动,你就会越庆幸当初的选择是对的,实在不喜欢小战鹰了,干脆出手了,再说小战鹰也好出手,再貼点钱买个平衡䌷的,不喜欢的东西,就好比女人,天天给你艹,也不会艹出喜欢来

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-9 00:48 | 显示全部楼层
Originally posted by dtfamily at 2014-11-8 21:54:
在没有带平衡䌷的125里面,本田的功底算是出众了,当然,买车前,就应该明白自己需要的是什么,代步买菜小战鹰足以,舒适高速那肯定得买平衡䌷的,3F,天剑K,或者gsx 这里面随便买那一辆,都不会后悔 ...

哇,这个比喻有新意,就是一块飞行的铁,飞起来的肉包铁。还有最后一句,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-9 00:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 艰苦铁路工人 at 2014-11-7 23:07:

也没啥羡慕不羡慕的.....一分钱一分货.....天剑K是 125中最贵的了。那么贵 还麻手麻脚 那谁还买它啊?

减震没问题了吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-9 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by dtfamily at 2014-11-8 21:54:
在没有带平衡䌷的125里面,本田的功底算是出众了,当然,买车前,就应该明白自己需要的是什么,代步买菜小战鹰足以,舒适高速那肯定得买平衡䌷的,3F,天剑K,或者gsx 这里面随便买那一辆,都不会后悔 ...

也不是尽说小鸟的不好吧,  这个帖子先是跟天剑K比,  后来变成小鸟和大鸟去比了.当然他们是没法比的.
我们是觉得有买小鸟的钱的话真的不如再加点钱买大鸟,如果你不介意大鸟的外观.

车开着开着肯定是越来不好开的  , 但是就拿我的小鸟来看吧,  才3000多公里就感觉不太行了.  噪音,漆水,震动,提速顺畅感吧.  买之前也不是没打算好,  如果你试骑过小鸟的话你应该会知道试骑的时候60速以下其实小鸟和大鸟真的没什么区别,而且价钱还摆在那里.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-9 06:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿力崇焕 at 2014-11-9 08:50:

减震没问题了吧?

换了前插芯 +油封  目前没发现问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-9 06:40 | 显示全部楼层
原来小战鹰没有平衡轴哦,我一直以为小鹰有平衡轴,我也没有骑过,我骑过大战鹰,以为CBF发动机都是带平衡轴的呢,天剑震动确实控制的很好

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-9 08:48 | 显示全部楼层
本田125的车都不带平衡轴,代步的话确实没什么震动的说法,高速的话肯定很比较明显。有平衡轴的车动力肯定受影响,所以本田车中低速给力就是这个原因

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-9 11:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 雀逗 at 2014-11-9 13:28:

也不是尽说小鸟的不好吧,  这个帖子先是跟天剑K比,  后来变成小鸟和大鸟去比了.当然他们是没法比的.
我们是觉得有买小鸟的钱的话真的不如再加点钱买大鸟,如果你不介意大鸟的外观.

车开着开着肯定是越来 ...

是这样的,买车要明白自己的主要用途,如果用来跑长途,路也好,那肯定大排量的车、带平衡轴的车要好些,如果是在闹市骑,就不见得了。以我的感受而言,这里城市拥挤不堪,上下班高峰期,汽车堵得死死的,摩托车都要经常上人行道,本人身高可怜,加上强盗特别喜欢偷大战鹰,所以觉得小战鹰比大战鹰好。不过如果哪天要跑长途,可能又是另外一种想法了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-11-10 12:53 | 显示全部楼层
是车车就有共振区,只不过YB机控制的好过其它两大家罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-11-12 09:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑小黑马驴行 at 2014-11-10 20:53:
是车车就有共振区,只不过YB机控制的好过其它两大家罢了。

也是

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-12 09:38 | 显示全部楼层
六十没上过,五十转速是四千多一点(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-12 13:51 | 显示全部楼层
我的大鸟60码转速刚超绿区一点,没骑过其他摩托,所以也不知道大鸟是不是真的比那些车要好,反正我觉得买小鸟不如买大鸟,天剑价格貌似很高,都快跟大鸟一样了,买天剑还真不如买大鸟了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-11-16 08:18 | 显示全部楼层
YBR 125 70码。没感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-16 08:36 | 显示全部楼层
楼主说的这个情况失常,应该考虑是不是连接发动的螺丝松了,以前我有台摩托车,在时速45公里时震到不得了,还以为是发动里面有零件坏了,后来才发现是连接发动机架螺丝松了,拧紧,开起来那个舒服呀就别提了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-9 07:13 | 显示全部楼层
震动这块我要求不高,比欧二铃木大点,比豪爵CB欧二的小,和雅马哈没得比,雅马哈万转也比这个五干转小,另外cbf配气摇臂噪音比顶杆还大,我指的都是五千转以上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:48