摩托车论坛

搜索

关于大灯功率和磁电机功率的问题请教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2014-10-29 09:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的钱江御龙改了透镜和射灯 透镜安定器的55w,俩射灯功率说是40w,  实际只有30w左右 ,  啰嗦半天 我是想说,  我之前没加射灯之前都不会馈电,   而且车子怠速电压都能到14V+(我都车子是钱江的gs机, 磁电机三相18级)光开透镜电压13V不到点,  问题是我现在射灯是加装在透镜远光线, 开远光的时候电瓶端只有不到12V,线路电压更低,  远光开久了有时候透镜都不能变光(电压太低)  我现在换了个整流器稍微好了点 可还是不够用,大神们有什么办法能解决电压问题吗,   本人小白不是太懂,  忘大神们指点迷津#67##67##67##67#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2014-10-29 09:41 | 只看该作者
怎么发图啊  小白就是凄惨

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2014-10-29 09:43 | 只看该作者
现在好了,  三个灯全开电压不够, 电瓶有点馈电,  变近光开一会就行了,  求大神指点

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2014-10-29 10:04 | 只看该作者
首先你的摩托车最大发电功率是满足不了你的用电要求的。应该大灯是35W/仪表灯是8W的,尾灯是15W的加起来也不过70W发电机在7500转的时候也不过150W目前你的用电器是大于你的发电量了,咋改也不能满足你的氙气灯的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-29 11:13 | 只看该作者
路过~~~~~~~~~·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-29 11:15 | 只看该作者
氙灯改35w其他灯改led

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-29 11:22 | 只看该作者
楼上正解(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-29 11:36 | 只看该作者
不是有大功率线圈,不知道怎么样,没有用过!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-29 11:44 | 只看该作者
这叫单相发电的情何以堪

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-29 11:54 | 只看该作者
三项18级装双35w氙灯,或者单55w氙灯都绰绰有余了。楼主要那么多灯准备上火星去??!!
氙灯还不够你用啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-29 13:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于你的车亏电问题,我们可以从两个方向来看。

耗电方:
    大灯55W+射灯35W+仪表灯10W+尾灯15W = 115W
    (粗估大约是这么多,还不包括临时用电设备如转向灯、喇叭、刹车灯,那些运行时间短暂时可以忽略。
    但其实电瓶充电也要算功耗,以2A充电电流计算,耗电至少25W,也就是可以认为你的车耗电达140W)

发电方:
    三相18极磁电机,按斑竹的说法应该能达到150W,但由于你的转速不可能长期保持在7500转,所以实际上可能达不到150W

从这两方来看,发电机通常负载率在85%的样子比较合适,但如果以理论计算,你的负载率已经达到93
%,这个已经比较偏高了,再加上你的转速长期达不到满功率转速,你的电瓶充电电流估计会不足,亏电是迟早的事。

根据这种分析,你有几种方式可以选择:
降耗并适当改进磁电机方式:
    1. 把你的仪表灯、尾灯、刹车灯、转向灯都换成LED,以降低整车电力消耗,比如仪表灯改1W LED * 2,尾灯改成5W LED,这样就节约了25W - 7W = 18W,这样你的电力消耗将低至97W。

2. 把你的LED射灯功率改小,我不清楚你这个4LED的射灯用的什么灯珠,功率高达15W/盏,不知流明数达到了多少?这种东西反正远射不那么好,还不如直接改用T6 LED,两盏射灯一盏一个灯珠即可,功率10W * 2,流明值可以达到2000,白光不好可以换黄光LED,色温3000K,远射都不怕,流明值大不了低一点,两个也可以达到1600左右。这样一来,又节约了15W功率,这样,你的总电力消耗降至了82W。这个时候,就算加上电瓶2A电流充电,你的磁电机负载率也在71%左右,这样会好很多。

3. 改进你的磁电机。你的磁电机按理来说是3相18极,按斑竹的说法,理论上功率可以达到150W,不应该亏电,但实际上由于磁电机内部线圈接线方法不同,磁电机输出电压和电流不同,以至于实际效果会有差别。

18极线圈,也就是说每相有6个线圈,我没有看到实物,我估计这6个线圈是串联成1相,然后3相做星形接法或三角形接法。

改进方法你可以在百度上搜索“三相磁电机电流增大的方法”,按照他们的方法进行试验,我就不多写了,但估计你要升级你的整流稳压器。

直接换大功率磁电机方式:
    什么灯都不换,直接换一个功率更大的磁电机+整流器,一劳永逸,啥都解决了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-29 15:56 | 只看该作者
楼上哥们你太专业了,总结了很多,也很详细,我车子全车都改的led,仪表也是改的原厂出口版本液晶仪表,包括转向我都是改的原厂led,射灯每个功率是40w标称3000流明,实际测出30w左右,至于流明我不知道怎么测,反正眼睛不能直视,比市面上一百多的要亮很多,我是追求效果才要这么大功率,不然我也不会花五六百买两个射灯,至于你说得那些我都考虑过,包括线圈三角接法,但是又考虑到本人手笨还有三角接法怠速不发电的原因,我就没去折腾,整流器也换了三轮车上的25a整流器,但是开远光电压才12v,后面准备换加厚的线圈了,实在不行就把透镜安定器换成35w了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-29 23:42 | 只看该作者
我考,全是行家,太专业了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-30 00:54 | 只看该作者
你的磁电在低转速时就要输岀电流12A左右,设备才能满负荷正常工作。车子本身3相18级结构,自己DY.改用比原车粗一半铜线.重绕线圈.整齐绕满.绕到不刮碰转子就行,改三角接法,用大功率开关稳压。改之后扛扛的,你要探照整个地球哦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-30 01:46 | 只看该作者
强悍的灯光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-30 08:54 | 只看该作者
Originally posted by 沉默的人 at 2014-10-30 08:54:
你的磁电在低转速时就要输岀电流12A左右,设备才能满负荷正常工作。车子本身3相18级结构,自己DY.改用比原车粗一半铜线.重绕线圈.整齐绕满.绕到不刮碰转子就行,改三角接法,用大功率开关稳压。改之后扛扛的,你要 ...

刚好我还有个18级的线圈比原车稍粗我自己不会绕,手笨没法, 呜呜呜 嘿嘿 等两天不下雨我朋友店里改下三角接法 然后换上这个线圈~   还是多谢前辈们细心解答#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-10-30 08:56 | 只看该作者
Originally posted by Crt2046 at 2014-10-29 21:11:
关于你的车亏电问题,我们可以从两个方向来看。

耗电方:
    大灯55W+射灯35W+仪表灯10W+尾灯15W = 115W
    (粗估大约是这么多,还不包括临时用电设备如转向灯、喇叭、刹车灯,那些运行时间短暂时可以忽略 ...

老哥,  您说的实在太专业太全面了,  我现在还是想办法找人帮我改下三角接法试试,  因为本屌手笨 不是太懂,  所以要请人弄 ~嘿嘿谢谢前辈细心解答~#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-10-30 09:02 | 只看该作者
Originally posted by 晓默 at 2014-10-29 19:54:
三项18级装双35w氙灯,或者单55w氙灯都绰绰有余了。楼主要那么多灯准备上火星去??!!
氙灯还不够你用啊?

不满您说,   其单单透镜已经用了,  我是要做路霸我才改的这样跑柏油路视野也很好(因为 柏油路视野会很差)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-30 09:18 | 只看该作者
那么多喜欢改,我也手痒了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-30 09:51 | 只看该作者
为什么我的铃木王直接改一百瓦轻飘飘,有次忘了关灯,推车后就一直Ok从不为亏电烦恼

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 02:24