摩托车论坛

搜索

川北再向北,游山不玩水,初探扎尕那,领略不一样的美

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-25 16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了摩友水中月的甘南游记,我才第一次听说扎尕那
从看完游记到决定亲自跑一趟只用了不到十分钟时间,而为了避开阴雨天气,却足足等了十来天,老实说,我是被雨浇怕了
不过没白等,从出发到回家这四天半里,淋雨的时间不超过一小时,老天爷给足了面子

去扎尕那,与洛克无关,与远方的家无关,简单的人只喜欢一目了然的美

[ Last edited by 肥肉 on 2014-10-26 at 01:24 ]

评分

あ獨特魅儷ぉ + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-25 17:17 | 显示全部楼层
行程主要参考了水中月的帖子:雨雾中探秘川北古藏寨,三千里初寻甘南香巴拉
贴子里提供了好几条特别有价值的路况信息,如卓尼-扎尕那,卡坝-达拉-求吉-大录。再结合我之前了解过的几条线,本着少走烂路、回头路的原则,最后走出了这样的路线

d1:绵阳-江油-平武-九寨县双河乡-文县三岔口
d2:三岔口-舟曲-迭部-扎尕那
d3:扎尕那
d4:扎尕那-迭部-卡坝-达拉-求吉-大录
d5:大录-神仙池-川主寺-平武-绵阳

[ Last edited by 肥肉 on 2014-10-26 at 01:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-10-25 17:17 | 显示全部楼层
介绍下线路阿(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-25 17:35 | 显示全部楼层
坐骑还是二百五的大单缸,简单实用,大油箱是我的最爱

[ Last edited by 肥肉 on 2014-10-26 at 01:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-25 17:46 | 显示全部楼层
出发前一直习惯性关注着川北甘南的天气预报,当迭部出现连续晴天时,我知道,是时候出发了。

途中风光:平武到九寨双河

[ Last edited by 肥肉 on 2014-10-26 at 01:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-25 17:47 | 显示全部楼层
九寨双河到文县三岔口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-25 17:57 | 显示全部楼层
三岔口的餐馆,清真为主,手抓羊肉六十一斤,好吃不贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-25 18:03 | 显示全部楼层
前往陇南的路有部分路段休整,烂路不多

[ Last edited by 肥肉 on 2014-10-26 at 02:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-25 18:15 | 显示全部楼层
舟曲前后的路都是灾后新修的,相当好跑

临近迭部,秋色渐浓,旅途惬意

美中不足:遭了一阵雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-25 18:16 | 显示全部楼层
临近迭部

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-25 18:20 | 显示全部楼层
过了迭部,向西几公里就是去往扎尕那的路口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-25 18:24 | 显示全部楼层
从路口到扎尕那大约20公里,都是破损的油路,沿途的彩林很漂亮

美中不足,挨了一阵雨夹雪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-25 18:33 | 显示全部楼层
傍晚抵达扎尕那,海拔三千,湿冷

秋末冬初,山秃了许多,少了几分秀色,多了几分粗犷

住进“旅行者之家”客栈,远方的家播出之后,老板成了名人,但收费很厚道,50元一晚,并且提供肉菜和佐料,自己动手,10-20元一餐。

[ Last edited by 肥肉 on 2014-10-26 at 02:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-10-26 00:53 | 显示全部楼层
美景漂亮。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-26 01:28 | 显示全部楼层
楼主  pp漂亮,路线精明,好而不贵真正实惠,此贴不顶待何时!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-26 01:42 | 显示全部楼层
景色很美,线路不错,有时间去跑跑,我很喜欢四川的美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-26 02:53 | 显示全部楼层
扎尕那海拔三千左右,但氧气充足,没有高反,吃得饱睡得香

次日早上,山谷里异常寒冷,草场上布满冰霜,天气通透,少了云雾缭绕,尽显赤裸裸的美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-26 03:42 | 显示全部楼层
虽然是晴天,依然冻手冻耳朵,拍了几张照片后赶紧回客栈

进入淡季,扎尕那的游客很少,尕斗九的客栈只住了七个人,前几天比这还冷清

中午还是驴友们自己动手烧菜,我只负责提供食谱,然后负责吃。

在扎尕那吃了三顿正餐,不得不说,敢进厨房的人手艺都很棒,每顿饭都做得香喷喷

午后天气暖和多了,在院子里晒晒太阳,然后找个峡谷活动活动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-26 03:48 | 显示全部楼层
第一条峡谷走了一段后就没有路了,回头进入另外一条峡谷

我不清楚这段峡谷的名字,听尕斗九说可以上到山顶

我顺着峡谷里唯一的路往上爬,大约一个半小时左右,抵达山肩的位置,这里是个不错的观景点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-10-26 03:52 | 显示全部楼层
遇到几位四川驴友到这写生

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:14