摩托车论坛

搜索

幻影提速无力看是什么情况

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-10-5 11:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年过完年就把车放老家了,端午节回来骑了三十多公里下广州了,九月中旬回来骑了几天后开始加速有点,无力的感觉,就去调了下链条,也好像没怎么好,然后换上了京东买的7100机油,听说是有香味的,可我闻着的感觉不觉得香,感觉是有刺激的带苦,前一两天提速稍好点点,后来提速越没力,声音像拖拉机,现在我老婆都说我车子没力,五千转开始转速很难上去,上七千转还要大油门悠上去,各位分析下是什么原因。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2014-10-5 12:12 | 只看该作者
柱塞问题,重新装一下,也有可能是化油器两边的接口松了,紧一下,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-10-5 12:14 | 只看该作者
Originally posted by 梦幻西游龙 at 2014-10-5 19:56:
今年过完年就把车放老家了,端午节回来骑了三十多公里下广州了,九月中旬回来骑了几天后开始加速有点,无力的感觉,就去调了下链条,也好像没怎么好,然后换上了京东买的7100机油,听说是有香味的,可我闻着的感觉 ...

放久了汽油变质,把旧汽油放完加新鲜汽油,清洗化油器换空虑芯,搞完后就解决问题了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2014-10-5 12:24 | 只看该作者
Originally posted by 天下第一车 at 2014-10-5 20:14:
放久了汽油变质,把旧汽油放完加新鲜汽油,清洗化油器换空虑芯,搞完后就解决问题了。

汽油是新加的,我去找师傅给我洗化油器,他说洗了费油,不给我洗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-5 12:25 | 只看该作者
Originally posted by 天下第一车 at 2014-10-5 20:14:

汽油是新加的,我去找师傅给我洗化油器,他说洗了费油,不给我洗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-5 12:41 | 只看该作者
京东没有自营摩特7100,楼主买的或许是假的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-10-5 12:45 | 只看该作者
你骑的是幻影吗?!0到6000转8秒左右。提到8000最多就10几秒。可以说150中没有再比幻影提速快的了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-5 12:48 | 只看该作者
Originally posted by 梦幻西游龙 at 2014-10-5 20:25:

如果是新加的汽油,那就应该是化油器堵塞了。售后不懂技术乱说,化油器脏了必须清洗,吹通各孔道后燃烧好了才会省油。买一瓶清洗剂自己动手,记住今后出远门之前必须关掉油开关,然后放干化油器里面的汽油。这样你就是半年不动车化油器也不会出问题。我的幻影和威领一直都是这样搞的从来没有出过问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-5 12:50 | 只看该作者
再发一张威领图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-5 14:13 | 只看该作者
Originally posted by kingloong at 2014-10-5 20:41:
京东没有自营摩特7100,楼主买的或许是假的
京东(雪狮车品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-5 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 捉住喂鸟 at 2014-10-5 20:45:
你骑的是幻影吗?!0到6000转8秒左右。提到8000最多就10几秒。可以说150中没有再比幻影提速快的了。
我现在想上八千转要油门到底慢慢悠上去,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-5 14:21 | 只看该作者
Originally posted by 天下第一车 at 2014-10-5 20:48:
如果是新加的汽油,那就应该是化油器堵塞了。售后不懂技术乱说,化油器脏了必须清洗,吹通各孔道后燃烧好了才会省油。买一瓶清洗剂自己动手,记住今后出远门之前必须关掉油开关,然后放干化油器里面的汽油。这样 ...
我把全车油全部放完的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-10-5 15:50 | 只看该作者
清洗化油器

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-10-6 01:12 | 只看该作者
Originally posted by 天下第一车 at 2014-10-5 20:50:
再发一张威领图片。

我怎么感觉威灵比幻影骑着劲大 但是震动也比幻影大  您觉得呢?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-10-6 02:34 | 只看该作者
我骑这么长时间幻影从没遇到过。你挡位挂对了吗?幻影的最高速是4挡,5挡只不过是推进挡。还有化油器的线紧一紧,太松了吧,那线要是松了的话也没有推背感。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-10-6 02:35 | 只看该作者
我骑这么长时间幻影从没遇到过。你挡位挂对了吗?幻影的最高速是4挡,5挡只不过是推进挡。还有化油器的线紧一紧,太松了吧,那线要是松了的话也没有推背感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-6 04:56 | 只看该作者
Originally posted by 捉住喂鸟 at 2014-10-6 10:35:

档位没错,主要是加速无力,五千转开始更明显,看指针转动的非常缓慢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-6 08:06 | 只看该作者
Originally posted by 二手摩托车 at 2014-10-6 09:12:

我怎么感觉威灵比幻影骑着劲大 但是震动也比幻影大  您觉得呢?

你说的正确,威领不带平衡轴爬坡是要强些(并且我改了台湾升尉柱塞式化油器)。我的威领小链轮换成17齿上坡同样劲大,我的幻影改成185cc后小链轮换成16齿感觉动力就好得多了。当然两个车的点火器不一样,威领强调动力、幻影强调高速。所以我两个车都有,找不同的感觉和不同的用途。威领长途摩旅是个不错的选择,幻影外形时尚一些市区代步、摩友聚会也是个好的选择。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-6 11:03 | 只看该作者
学习一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-7 09:17 | 只看该作者
估计是风门没打开吧?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:40