摩托车论坛

搜索

新本售后请进:小战鹰(cbf125)说明书4000公里换一次机 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-9-23 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
说明书上是4000公里换机油,是否指原厂的   [ 4T  sj 10w-30  ]这个型号?

[ Last edited by 江湖笑1 on 2014-9-25 at 10:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-23 10:02 | 显示全部楼层
我的小鹰一开始用的专用机油  一千公里一换(专用不怎么样)后来换了美孚雷霆一号   现在两千 到两千五一换   三千换也行   多少公里换就看你的了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-23 14:54 | 显示全部楼层
平时代步,就是按说明书就得,专用油,3000一换没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-9-24 00:41 | 显示全部楼层
谢谢朋友,希望售后更加详细准确的解答?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-24 03:33 | 显示全部楼层
最多2000就换了吧,专用油很普通

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-24 06:20 | 显示全部楼层
Lz该带眼镜了,l千1换,还4千美死你了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-9-24 06:42 | 显示全部楼层
说明书上是4000公里换机油是否合适?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-9-24 07:44 | 显示全部楼层
曾经的另骑友的一个帖子  http://motorcycle.sh.cn/t_17227080.htm
#1  小战鹰CBF125说明书上机油4000公里一换,这个可以有?

这个帖子说:旧车GSX150,一般的油都是1000左右换一次机油;但是堂弟去年刚买不久的CBF125说明书上是磨合期过后4000公里一换机油,这个差距也太大了,而且机油也只要800ml即可。要真的是4000一换,本田发动机也太牛了。大家说说看,真可以4000换一次那种专用油(专用油也仅仅是20多块的普通矿物油)?

[ Last edited by 江湖笑1 on 2014-9-25 at 08:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-24 23:18 | 显示全部楼层
新大洲本田官方就有参考数据,自己可以看,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-25 00:04 | 显示全部楼层
说明书是最靠谱的,那是公司经过检测试验定的,一些业余摩托车爱好者,没有专业知识,自已觉得自己的做法是最好的,岂不知徒添笑柄。一辆摩托车而已,还一千一换,你怎么不一百一换啊?道理上讲是勤换好,可是你算没算过成本,一辆摩托车,不跑摩的,不送快递,平时代步,偶尔出去旅游,跑到报废也就十万公里而已,每次换机油价格按30元计算,五千一换就是,20次,600元,一千一换,那就是3000元了。本人的大战鹰5000一换,用的就是sj的汽机油,4升装的,昆仑牌,98元一桶,目前车子已经8年,6万公里,油耗还是很稳定,长途1.8,市区2.0。当然个案不能说明问题。最靠谱的就是厂家的说明书,毕竟他是承诺2年2万公里的,出了问题要由他负责的,他说的话是经过自己验证过的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-25 00:06 | 显示全部楼层
某些摩托车爱好者,毕竟没有经过千百次的试验,有的也仅仅是几辆自己玩车的经历,说的话很外行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-25 00:18 | 显示全部楼层
怎么换机油吗,就和换衣服一个道理,一件西装穿几年啊?有的人说是10年,有的人说是一年,还有的穿一辈子,还有的明星戏子就穿一次。但是对于普通老百姓来说,2000块钱的西装至少能穿5年吧。
     你可以一千换一次机油,你和一年一换西装的人一样,还有的是一百一换的,那是专业级的赛车手,玩的是刺激。
普通老百姓,老老实实的按说明书,基本开到报废不会有问题。基本的意思是指99%,当然不能排除个别中奖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-9-25 00:35 | 显示全部楼层
谢谢10楼骑友的中肯详细解答,看后感觉有道理。http://www.honda-sundiro.com/se/use6.asp

[ Last edited by 江湖笑1 on 2014-9-25 at 08:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-9-26 06:18 | 显示全部楼层
建议首次更换机油1000KM,以后每隔3000KM更换一次(具体可根据当地使用环境等调整机油更换时间)。SJ10W30为四季机油,四季通用。专用机油型号较多,可根据具体情况进行选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-9-26 07:27 | 显示全部楼层
谢谢新本售后工作人员的详细解答!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-26 22:37 | 显示全部楼层
专业的解答。大部分是300  500  这么换,浪费多少银子啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-26 22:38 | 显示全部楼层
厂家的3000一换,个人感觉已经很保守了,最符合效益的是5000一换

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-28 05:50 | 显示全部楼层
也不贵,无所谓,我是2000公里一换,我的是弯梁威武,一直很好,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-29 01:34 | 显示全部楼层
我的新概念3000-4000公里一换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2014-10-7 00:55 | 显示全部楼层
已经骑行3200公里,现50元带人骑行311公里,原3000公里内50元基本骑行280-290公里,,机油一直使用原厂的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:01