摩托车论坛

搜索

求助~佳御震动变大,求大神们看看怎么回事~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2014-9-23 07:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车买来后用汽车半合成机油磨合的,1500时候换了壳牌超凡喜力,加速顺滑,震动也一直很小,3200公里时候空滤,齿轮油,机油都换了,刚换那几天车子状况特别好跟新车的水平一样,没高兴几天现在跑到3400多,震动明显增大,尤其是30码左右震动最大,震得屁股都麻,是那种过小坑似的感觉。坛子里的高手们给我分析一下到底怎么回事,我这新车啊,才跑3000多公里。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2014-9-23 08:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2014-9-23 08:47 | 只看该作者
假机油?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-9-23 09:24 | 只看该作者
看看散热风扇吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-23 13:25 | 只看该作者
Originally posted by iamxixuanohyes at 2014-9-23 16:04:
加了新汽油??汽油又问题没有~

新车用半合成磨合···缸和活塞环 磨合不好!

刚刚300公里,换了瓶五羊本田的专用机油,可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-23 13:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-23 14:05 | 只看该作者
Originally posted by iamxixuanohyes at 2014-9-23 21:33:

哥们···可以!真的··非常可以···磨合期内··1500公里内一定要换原厂的油·不是因为他好··而是因为他不足够好···看我3个字··不足够好!就要这样~

因为磨合期就是让缸和活塞在出场冷磨合后 ...

每次的疑惑都是你帮我解答了,太感谢你了。你总是不厌其烦地帮车友解决各种问题,对于你这么有耐心和细心的人,我想问一句:亲,搞基吗?#40#另外,300公里除了换机油,还有没有其它的注意事项,我的碟刹有点异响了,刚刚在网上买了一瓶碟刹清洁剂,不知道是否可行?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-23 14:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-23 14:44 | 只看该作者
Originally posted by iamxixuanohyes at 2014-9-23 22:16:

嘿嘿··反正也是无聊逛吧···练打字速度了~~~

300公里换次机油··齿轮油可以换也可以不换·这个无所谓 ···可以1500的时候一起换···新车没有什么注意的···不要跑长途···因为高温会让机 ...

上周六跑了个150km,不晓得算不算个小小的长途。带人,一路上最高速度控制在40,看见超过40了,赶紧松开油门,基本上一路都是30多到40吧!磨合期内的最高速度究竟多少最合适呢?
     关于加油问题:除了第一次骑行之前加了10块钱的93,烧尽(骑行途中没油了)之后,一直加的97.请问以后是一直加97还是97、93换着加?
     报警器:本打算装个报警器,但车行里的师傅(我爸爸的表弟)说电喷的车最好不要装报警器。您怎么看呢?
     哈哈,可能又要麻烦你长篇大论了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-23 15:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-23 15:56 | 只看该作者
Originally posted by iamxixuanohyes at 2014-9-23 21:33:

哥们···可以!真的··非常可以···磨合期内··1500公里内一定要换原厂的油·不是因为他好··而是因为他不足够好···看我3个字··不足够好!就要这样~

因为磨合期就是让缸和活塞在出场冷磨合后 ...

看我3个字··不足够好!--.这是4个子--。。哈哈数学体育老师教的啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-23 16:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-23 16:11 | 只看该作者
Originally posted by iamxixuanohyes at 2014-9-24 00:04:

#15##41##58##58#

这都被你发现啦 ···#52#

哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-23 16:42 | 只看该作者
观望甲鱼中,……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-24 04:18 | 只看该作者
Originally posted by iamxixuanohyes at 2014-9-23 23:16:

你是故意的-。-!!!

首先··150KM对于新车来说算长途了··一般来说50公里休息下~

第二··完全热车后大胆跑··没事··但不是说低速是好事哦~首先··低速是造成燃烧不充分的首要原因··不管 ...

看来我的用手机把你的语录拍下来了,以便随时可以研究,哈哈。装车的两个师傅都不抽烟,我也不抽烟。有一个是我家亲戚,哈哈,用不着的。到时候买两瓶饮料吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-24 04:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-24 06:14 | 只看该作者
应该跟机油有关吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-24 11:43 | 只看该作者
Originally posted by iamxixuanohyes at 2014-9-24 12:27:

也给我邮寄瓶饮料啊 ··我这么累~#47#

没问题的,xuan。我又遇到新问题了#9#。
      支起大支架,上下摇动后轮有哐当声,间隙似乎有点大。还有转动后轮的时候,有摩擦的声音,但没看见是哪儿发出的这种摩擦声。这些正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-24 13:50 | 只看该作者
摩托车都是有震动的,你说的现象应该是正常范围内的震动。除非是很高档的摩托车,在抑制发动机震动方面下足功夫做到位的另外说,一般的摩托车都会有震动。俺家有几辆女装车,原装进口的大蓝鲨、大白鲨(125CC),珠峰风速150CC,五羊本田125CC,五羊本田佳御110CC。怠速静放都有很大的震动的,所以楼主不必过多担心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-24 14:06 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 03:41