摩托车论坛

搜索
楼主: 青竹

怎样才能防止五羊本田锋芒的凸轮轴过快磨损?

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-10-22 14:08 | 显示全部楼层
换一辆车试试

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-22 14:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 新天龙 at 2008-10-22 22:07:
这里有个在台州的朋友,也曾经发过贴的,他的WH125-C就是我带他去我这里的五本店买的车,上的是我们这里的牌照,他第1次更换机油就用壳牌白金,以后是一直用这个,发动机声音现在好得很,好象这几天没有看他上论坛了

哈哈,买个几千块钱的破杂牌又便宜随便操,机油只要是机油就能用照样跑个一两万不用动凸轮,反过来买个本论坛的神车,价钱又贵不说,还得轻轻的骑,机油要用五六十上百一桶的,这到底是图它的什么?图个名气?用两辆杂牌的钱买个神车回来还要用杂牌两倍的时间来维护它,有这个必要?花那么多钱买车不就是图省心?结果呢?买个杂牌回来两万公里凸轮磨了这里的大虾会说你这是正常的,谁让你买杂牌,买垃圾的。可要是神车出问题了,大虾们又来一句,你机油用的太差了,骑的方法不对,怠速太低了,或者楼主你中奖了(再加一句,再好的车总有点问题的嘛,正常的)。我就想问一句,大虾们,你们用后者的态度对待过杂牌吗?现在的五本就是杂牌不如的垃圾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-22 14:35 | 显示全部楼层
楼主 磨损后缸头有什么声音呢 怠速时还是骑行时?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-10-22 14:44 | 显示全部楼层
继续用垃圾油  省下的够买两套 凸轮轴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-10-22 14:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 新天龙 at 2008-10-22 22:29:
我这里有个朋友原来骑GX的,后来车撞了,换了辆五羊本田锋芒,5500买的,我也叫他一直用白金,,当然,R4是更好了

雷霆一号 呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-22 15:01 | 显示全部楼层
要不楼主去拆一个钱江的凸轮来换上去,估计就好了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-10-22 16:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 新天龙 at 2008-10-22 23:10:

当然好了,贵啊

和 R4 比呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-23 08:03 | 显示全部楼层
产品本身的质量问题,没的办法的~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-4-16 11:31 | 显示全部楼层
五羊佳颖凸轮轴请加qq群96412578··一起来讨论

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-16 15:00 | 显示全部楼层
想买五羊本田的车,唉,扶不起的阿斗,后怕

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-18 20:39 | 显示全部楼层
换的配件一般8000公里又要换,最多不超过10000公里,国产的就是这样垃圾.这要听别人说换什么牌子机油,就是换什么机油也没用,知识多花钱了.我02003年买了辆新本125万里行,跑了18000公里时凸轮轴磨损,因为是在保修期内所以免费换了,我自买车后2000公里换一次机油,在定点换机油,而且是本田专用机油,如果到别的地方换机油就不给保修了.结果凸轮轴还是磨损了,说明不是机油的问题,换了新的又跑了8000公里由磨损了,这次在别的地方换的,连摇臂一起换 100多元,修车师傅告诉我曲轴也不行了,如果换曲轴500元左右,结果我修理好了赶紧卖了,2000元卖了.现在的新本  无本都一样,都是垃圾.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-18 20:42 | 显示全部楼层
换的配件一般8000公里又要换,最多不超过10000公里,国产的就是这样垃圾.不要听别人说换什么牌子机油,无论换什么机油都没用,只是多花钱了.我2003年买了辆新本125万里行,跑了18000公里时凸轮轴磨损,因为是在保修期内所以免费换了,我自买车后2000公里换一次机油,而且在定点换机油,都是本田专用机油,如果到别的地方换机油就不给保修了.结果凸轮轴还是磨损了,说明不是机油的问题,换了新的又跑了8000公里由磨损了,这次在别的地方换的,连摇臂一起换 100多元,修车师傅告诉我曲轴也不行了,如果换曲轴500元左右,结果我修理好了赶紧卖了,2000元卖了.整车跑了不到30000公里多次扒机修理.现在的新本  无本都一样,都是垃圾.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-24 07:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我原来的踏板 一直用黑机油,虽然发动机里面黑了许多 但是机件磨损情况非常好!接近4W公里了 没换过凸轮摇臂!其实佳颖我都想换钱江的黑机油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-25 05:41 | 显示全部楼层
找一高人把摇臂改成轴承滚动式的:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-25 07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=551105&fid=102

我建议楼主看一看我写的这篇文章,本人有过同样的经历。

五羊本田MCR125摩托车解决凸轮轴和摇臂磨损问题之办法

五羊本田MCR125摩托车,一向都是凸轮轴和摇臂的磨损问题突出,一般都是几千公里就要更换凸轮轴和摇臂,一次几百元,还要更换几次的润滑油,解决办法并不多。

在全国的大论坛上,终于找到解决的办法,下面给安庆的用户讲述如何解决的办法,谨提供参考。在这里特别要感谢华仔无迹,感谢他的无私的帮助。

不可相信的乱七八糟的冒充行家的家伙,各说一套,解决起来让人心烦,还是自己解决问题。

关键是把气门的双弹簧改成单弹簧,这样对凸轮轴和摇臂的压力要小一些,此外,更改掉欧二的排水回流装置。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-25 12:00 | 显示全部楼层
要养成热车的习惯,发动后好好的热一下车,用好机油。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:43