摩托车论坛

搜索
楼主: 王志伟

钱江QJ150-18F新购车不定期更新内容及问答

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-1 13:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呼唤楼主,我前刹车异响。按照你帖子中说的,弄了点变压器油往刹车蹄片导向柱那里上油,不知道是不是找对地方了。现在异响似乎不想了,但前刹车也不灵了,刹不住了。该怎么办?期望懂车的楼主快快出现帮我。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-1 13:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呼唤楼主,我前刹车异响。按照你帖子中说的,弄了点变压器油往刹车蹄片导向柱那里上油,不知道是不是找对地方了。现在异响似乎不想了,但前刹车也不灵了,刹不住了。该怎么办?期望懂车的楼主快快出现帮我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-3 13:24 | 只看该作者
楼上的,我看到你说的了。
你那个问题是把油喷到刹车片或者刹车皮子上去了,跑一跑刹几次车即可,没大碍。
但我建议你对前刹仔细检查一次,看看刹车制动液还剩多少。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-16 19:18 | 只看该作者
感谢楼主,学习啦!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-30 04:34 | 只看该作者
闲来没事,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-30 08:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到论坛里的同款车,非常高兴,
路过,忍不住也要来围观一下。
我说一下我的骑车感受,和经验吧。
(1)里程:
我是同款车,150-18F,2012年3月购车,至今2015年7月,至今21000多公里。感觉不错。
其实2012年第一年就骑了11000公里,几乎没毛病,想不起来有什么毛病。
第二年2013年骑的少点,大概8-9千公里左右,不到1万公里。
2014至2015年,因为买了汽车,上班地点也换了,所以总共也就骑了1-2千公里。
(2)摔车:
第一年,保养的非常仔细,甚至推到屋里,所以外观非常好。
但是前2年至少摔了4次车,时速都是在没超过30公里的情况下摔得。
1次为了躲避机动三轮,1次为了躲汽车,2次为了路面结冰。
因为摔车,右脚,刹车用的脚踏板的螺丝断在里面,没办法,直接找了个电焊工焊死了。
(3)机油:
前1万公里时,心疼车啊,所以每隔2000公里就换一次机油。
1万公里以后按说明书,是5000公里换原厂黑机油。
(4)排气:
一开始也是排气筒出水,感觉是发动机非常好的原因。
化油器配合比非常好,所以不排烟,排出来的是水蒸汽。
(5)调整化油器:
后来2万公里以后,化油器外观,有蜡状的东西,自己不会弄。
出了这个蜡状的物质后,怠速时老熄火,让售后的一个老师调了2次,还不行。
随便找了个修摩托车的,看了看,说不会调,调不成原厂状态。
反正也不怎么骑,就没太在意,后来一想,应该还是化油器没调好的原因。
自己在网上百度,怎么调化油器,还买的化油器清洗剂,喷了喷,感觉好点了。
还在摸索中,反正是恢复不到一开始排气筒出水的那种状态了。
所以各位,排气筒出水的大哥,你们应该感到高兴,
你的化油器出厂调整的非常好,千万别乱动调整螺丝。
骑车时间长了,看到化油器渗出一些蜡状的物质的时候,
可以买瓶化油器清洗剂喷喷。。。。
(6)油漆、电镀:
从第2年开始,根本就不盖摩托车了,任他风吹,日晒,雨淋。
完全在室外呆了2个夏天、2个冬天,甚至冬天好几厘米厚的雪落在上面,也没去管他。
后来才明白,这样非常错误。
质量再好的车,至少要弄个塑料布盖一下。
结果前面的坐垫,直接外皮老化裂开,没办法,在淘宝上买了个新的。
后面的坐垫没事。
这2年暴晒、雨淋,油漆一点没事。
就是所有的电镀件,远处看没事,仔细看都反锈了,我这心里后悔啊。。
劝广大车友,千万爱惜自己的车,至少要遮盖一下。
有人认识济南附近翻新车的,请给说一声,我想把外观翻新一下。。
有图有真相,你们看,远处看这车很棒的。
就是我后悔太不爱惜了。
我想从新喷喷漆,或是不用喷漆,
就是所有的电镀件有什么办法能够处理一下?请哪位高人支个招?
总体来说,基本的毛病都是我自己摔坏摔出来的,
或是自己使用不当造成的,其他问题不大。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-3 12:33 | 只看该作者
Originally posted by q1981qq at 2014-8-22 03:10:
刚买回来3个月 有一个喇叭坏了 心毛 然后跑去摩托车配件市场买了两个蜗牛喇叭回来 特大声

刚买回来的时候就发现那个排气筒会积水 也特讨厌这种假双排的排气筒 于是就在淘宝那花了200元包邮的买了一个豪爵铃木原 ...

#68##68#排气管是我最想改的,有没有更好的单排啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-16 14:48 | 只看该作者
有在的吗?大家报一下油耗,或者加满油跑到开副油箱也可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-17 00:00 | 只看该作者
Originally posted by 秋卡 at 2015-03-06 11:03:13:
LZ写的很实在明了,对准备入手的新手非常有帮助,对钱江150-18F,本人也很感兴趣,年底准备在钱江150-18F,豪爵宝逸150-11,宗申追求150-50S,大运远航1 ...

你和我的选择范围基本一样!
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-18 11:33 | 只看该作者
Originally posted by 摩托之菜鸟 at 2015-8-16 22:48:
有在的吗?大家报一下油耗,或者加满油跑到开副油箱也可以

市区内50块油跑250多公里

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-18 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 老实人. at 2015-8-18 19:33:

市区内50块油跑250多公里

我的竟然一般情况下至少300公里···50块钱的油···不过基本没有堵车情况,平均速度在40左右

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-18 14:50 | 只看该作者
70块420公里左右,大概2.6L百公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-18 14:59 | 只看该作者
呵呵,我感觉大家原车的150发动机油耗比我改了223发动机的18F还要高……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-27 11:59 | 只看该作者
目前我的车子到了4000km里程,因为骑行不多,保养也不够好,但车子还行,除了放的时间长了(少说半个月)点火困难以外,其他都好,车子声音还是正常的,同城一位朋友同款车,也是长沙分公司买的,链条断了结果打坏了链轮,怎么断掉的具体我不是很清楚,但他可能在链条上很少上油,而我每骑行100km就对链条上一次油。
前面说过着车子倒地2次,摔车2次,后来又追尾撞了别人的电动车一次,但车子正常,问题不大,车子目前不发漂,速度还是能上95km/h,制动系统正常。

286楼朋友你的螺丝断在里面了,其实可以用螺栓电容放电焊接机焊接一个杆子上去,就能把螺丝拧出来,不难的。我对电镀件全部采用喷漆,喷无色漆,主要是焊接部位防锈,其他都还好。

目前排气管还是流水,特别是低速流水,还行。排气管有时候用黑机油擦一下,并没有生锈。

带着两个人走农村山路,杠杠的动力,长途跑500km,很不错,发动机温度不高,怠速的温度也不算高,半小时怠速绝对不会咬死缸体。

链条必须勤快上油,否则容易出大事故。

机械产品每天要用才会正常,这点我做的真不好。

火花塞清洗还是非常有必要的。

我目前的油耗为百公里1.5升93号平路非市区。

[ Last edited by 王志伟 on 2015-8-27 at 20:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-8-27 14:56 | 只看该作者
Originally posted by 王志伟 at 2015-8-27 19:59:
目前我的车子到了4000km里程,因为骑行不多,保养也不够好,但车子还行,除了放的时间长了(少说半个月)点火困难以外,其他都好,车子声音还是正常的,同城一位朋友同款车,也是长沙分公司买的,链条断了结果打坏 ...

楼主骑行心得值得学习,油耗真心低,受教了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-29 01:02 | 只看该作者
看到了第3页,先顶了再慢慢看,楼主文笔很好是个细心的有最求的人。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-31 12:17 | 只看该作者
Originally posted by 王志伟 at 2015-8-27 19:59:
目前我的车子到了4000km里程,因为骑行不多,保养也不够好,但车子还行,除了放的时间长了(少说半个月)点火困难以外,其他都好,车子声音还是正常的,同城一位朋友同款车,也是长沙分公司买的,链条断了结果打坏 ...

额···是把小链盒、档位显示器打坏了,同时把后轮的牙盘座四个齿全部憋断了,不过幸好憋断了,不然估计能摔一跤极凄惨的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-5 18:25 | 只看该作者
Originally posted by 王志伟 at 2014-8-16 17:06:
统计了一下,钱江QJ150-18F我这个车子在新车拆包到开回株洲并且骑行134km出现的一些问题,按照问题的严重程度排序:

1、车子在长沙钱江开回来之前,并没出现前碟刹向左转弯的时候异响,在开回来后大概行驶到12 ...

我想问一下这个车子的排气管是和发动机底部平行的还是在发动机下面的啊,要是在下面是不是可以改来跟悦酷150排气这样  这样的话有点凹凸的地方就不会碰到排气管了吧。要是来几张排气管弯喉照片看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-22 02:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢楼主这么详细的介绍了用车的心得,对我们QJ150-18F拥有者来说受益匪浅。本人也是刚买了这款车,正在办手续当中,以后有问题还得多请教楼主。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-22 02:30 | 只看该作者
Originally posted by 学到老玩到老 at 2015-9-22 10:22:
谢谢楼主这么详细的介绍了用车的心得,对我们QJ150-18F拥有者来说受益匪浅。本人也是刚买了这款车,正在办手续当中,以后有问题还得多请教楼主。

#68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 19:05