摩托车论坛

搜索

[讨论]关于铁将军8303防盗器的遥控充电问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-12 11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用过很多种防盗器,最后使用过的铁将军S881与铁将军8303这两款充电器都颇有好感。
下面来说一下这两种防盗器的特点。

S881的遥控器挺好,可以显示摩托车电瓶电压,可以显示时间,但按键容易误按。电池使用1.2v充电电池时间太短,半个月需要换电池,且防盗器主机的灵敏度低,灵敏度级别已经设置到了最高,效果还是不太好。

铁将军8303还是很不错的,主机灵敏度高,一有点风吹草动就会叫。主机一响,遥控器也叫起来了,但缺点是遥控器没有屏幕,上面说到的时间和电压就肯定看不到了,也罢。最致命的问题是万一遥控器的电池没电,充电器又没带在身上,怎么办?怎么充电??

下面我想到用点烟器来充,看了一下,遥控器所配的充电器输出是4.2伏 150毫安。而点烟器用的USB头子的输出是5V 1安,不知道有没有人试过,我觉得可行,电压高不了多少不会烧,电流大一点充电速度还快些呢。
弄一个可以插入遥控器充电口的接头,再接到USB线上即可。

有没有人愿意和我一起动手试试。

下面附上遥控器的图片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-12 12:57 | 显示全部楼层
我也是用8303,就晚上开报警,10天充一次电.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-12 12:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-8-12 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 银色豌豆 at 2014-8-12 20:58:

是啊,所以我想出了这个办法,万一遥控器没电的情况下可以用点烟器临时充一下电解除设防啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-13 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 芜湖畅想 at 2014-8-12 22:08:

是啊,所以我想出了这个办法,万一遥控器没电的情况下可以用点烟器临时充一下电解除设防啊。

好吧,想法可行,只不过那种情况很少见,只有记得经常充电就行了,比如每周充一次,插充电器10来分钟的事,现在很多人不是有充电宝吗?一个充电宝各种各样的接头都有,铁将军的遥控器接口很像以前诺基亚小头的充电接口,应该通用的。车上的电路,我觉得越简单越好,另外接了线,总会在概率上增加故障率。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-13 04:19 | 显示全部楼层
经常用电池很快OVER

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-13 13:00 | 显示全部楼层
我送到S881,一个月换一节电池,灵敏度是默认的,感觉就够了,调太高的话风吹草动的就响烦死,电压显示确实很好,当然只是参考,可以看看电瓶有没有亏电。接受距离也很远,方便。可能楼主安放的位置有问题,又或者是机器的个体差异。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-13 13:08 | 显示全部楼层
支持折腾 没装防盗器的路过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-14 08:48 | 显示全部楼层
我试过的,报废一个电池。千万不要用5V输出的充电器给4.2V的锂电池充电,报警器里面没有对电池的保护电路。大家可以查查锂电池的充电限制电压。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-8-15 01:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 769262006 at 2014-8-14 16:48:
我试过的,报废一个电池。千万不要用5V输出的充电器给4.2V的锂电池充电,报警器里面没有对电池的保护电路。大家可以查查锂电池的充电限制电压。

我偶然在淘宝上发现有我说的那种东西卖,还是铁将军自己厂商生产的充电器,就是5V的电压啊。我估计你那是个偶然吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-8-23 06:52 | 显示全部楼层
你的防盗器和我的一样,不知道你的防盗器是几个钥匙?我的只有一个,钥匙坏了喇叭,到现在都不知道怎么办,郁闷啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-8-24 09:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 1143752946 at 2014-8-23 14:52:
你的防盗器和我的一样,不知道你的防盗器是几个钥匙?我的只有一个,钥匙坏了喇叭,到现在都不知道怎么办,郁闷啊

????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-24 17:13 | 显示全部楼层
路过顶一个!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-25 13:36 | 显示全部楼层
4年了,还是好用!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-8-25 23:15 | 显示全部楼层
路过顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-8-27 15:29 | 显示全部楼层
找不到接头,最终还是在网上买了一个车充,很不错,用表量了电压,4.2V,与原配充电器电压完全一致。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-28 04:25 | 显示全部楼层
顶,用力顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-4 06:59 | 显示全部楼层
顶,用力顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:58