摩托车论坛

搜索
楼主: 库鲁克塔格

大美在天山-----天山旅行散记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-12 06:33 | 显示全部楼层
伊宁就出穿城而过,进入果子沟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-12 06:35 | 显示全部楼层
218国道走完,进入312国道(高速),果子沟大桥,还是有点壮观的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-12 06:37 | 显示全部楼层
赛里木湖,也许是期望值太高,有点失望,可能我来的时间不对,湖边的草原草黄的,照两张赶紧闪人跑路。
至此,从西线又走出了天山。

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2014-8-12 at 14:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-13 11:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2014-8-8 22:43:
那拉提空中草原

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2014-8-8 at 22:45 ]

文图并茂啊,啥也不说了,顶#65#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 05:49 | 显示全部楼层
让我们再次回到217和218国道的交汇处,让我带着大家穿越独库公路北线。
217和218国道交汇处往北的几十公里我觉得是这一路最湿润的地方,降雨频繁,空气中感觉都有水,植被丰富,满上都是树木
IMG_20140724_160040 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 05:51 | 显示全部楼层
玉西莫勒盖达坂,这达坂道路迂回悠长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 06:15 | 显示全部楼层
玉西莫勒盖达坂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 06:17 | 显示全部楼层
玉西莫勒盖达坂的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 06:18 | 显示全部楼层
玉西莫勒盖达坂之路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 06:20 | 显示全部楼层
玉西莫勒盖达坂我07年走的时候还没有隧道,改建隧道后,不用再翻上面的冰大坂了,翻过达坂,下面就是乔尔玛了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-15 07:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2014-8-11 00:21:
这段G217开始展示了它风景秀丽的一面

#68#又看到走过的G217地方!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-15 08:46 | 显示全部楼层
看了库版的照片,许多路段都记忆犹新,确实很美,跑100次依然还想跑,我爱我们的新疆,无法用语言表达,只有骑在画中才会有的感觉。

[ Last edited by 山谷的风 on 2014-8-15 at 16:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 10:22 | 显示全部楼层
乔尔玛,我3次来到这里,都遇到雨,这里是修建独库公路牺牲的烈士长眠的地方,走过美丽的天山独库公路,建议大家一定要来看看烈士的事迹,缅怀烈士,从另一个方面去理解独库公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 10:25 | 显示全部楼层
路是躺下的碑,碑是站立的路,天山埋忠骨,你们的精神永存。

[ Last edited by 库鲁克塔格 on 2014-11-5 at 11:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 10:37 | 显示全部楼层
哈希勒根达坂,从乔尔玛出来上达坂的路并不长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 10:46 | 显示全部楼层
上到达坂顶就是哈希勒根隧道,这是曾经是我国海拔最高的公路隧道,海拔3400,相对来说海拔并不是很高,但是因为纬度的原因,新疆天山海拔3千多米的山上植被就开始减少了,哈希勒根达坂附近都是冰川堆积的碎石,7月天,达坂顶公路边的冰川积雪依然触手可及,周围的山峰布满了壮观的冰川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 10:52 | 显示全部楼层
下面是07年8月初我曾和几个摩友一起翻过哈希勒根达坂的照片,当时正是遇到天气变化剧烈的情况,一路雨雪交加,哈希勒根达坂上是漫天的大雪,犹如北极一般,浑身湿透,雨裤里面进的水结的冰,到了奎屯才化,这个达坂给我留下了冰冷的记忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 10:54 | 显示全部楼层
隧道口下有个冰川湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 10:58 | 显示全部楼层
隧道下来,路突然好想载进了奎屯河峡谷里,下降的很快,一层层的发卡弯,这里是泥石流最频繁的路段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-8-15 11:00 | 显示全部楼层
这地方竟然有蜗牛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:53