摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

单人独骑向西域,拉萨珠峰唐古拉,川进青出画个圈,时间 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-22 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 退伍小兵 at 2014-08-11 00:29:30:

百度地图怎么就没有避开高速功能?我就用百度地图跑福建-广州,广州-九江,从没上过高速!

以前有的,现在更新了就没有了,反正我没找到(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-22 12:13 | 只看该作者
老湿,小弟看完两眼已泪奔,打心里敬佩您,摩旅是一种精神,顶起(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-22 13:39 | 只看该作者
精彩好贴!继续欣赏!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-22 13:53 | 只看该作者
领跑王  不错

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-22 14:52 | 只看该作者
牧老师写的太到位了#68#我仔仔细细看了2天了。真过瘾#67#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-22 15:00 | 只看该作者
每日必看,老师文彩翻涌,照片精致,江苏一宝也

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-22 16:02 | 只看该作者
继续顶牧羊兄······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-22 16:29 | 只看该作者
D15,20140718,工布江达南方商务宾馆---拉萨藏獒越野俱乐部,骑行299.6公里。

川藏线是川藏公路的简称,是连通四川成都与西藏拉萨的第一条公路。今天是我川藏骑行的最后一天,前面已经翻越了十几座高山,今天只剩下最后一座高山---米拉山,翻越之后就可以抵达拉萨了,我的心情无比的激动!!!

今天是晴天,我的心情更加晴朗,在向米拉山骑行的途中,我“右手拧油门,左手拍照片”,拍下了一组在平路骑行和爬山骑行时摩托车的档位、转速及速度的照片,可以反映出在川藏骑行的过程中,我人和车(调整化油器后)均无高反现象!!!

上午8:15,我和老刘从工布江达南方商务宾馆出发,一边骑行、一边拍照片、还用手机摄像,有老刘这样不嫌我骑骑停停的摩友同行真是一种快乐。下午17:15抵达拉萨市布达拉宫广场,拍了多组与布达拉宫合影的照片,晚上又和老刘一起散步至布达拉宫广场拍夜景,非常开心愉快的一天!!!

拉萨---我来了!!!

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-23 at 10:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-22 16:34 | 只看该作者
早晨起床洗刷完毕,准备到一楼餐厅吃早饭,看见宾馆院子里有2辆挂着“沪”牌照的摩托车:一辆宝马F700GS,一辆春风650NK......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-23 at 10:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-22 16:35 | 只看该作者
续图~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-22 16:38 | 只看该作者
上午8:15,我和河南洛阳的老刘从工布江达南方商务宾馆出发,目标---拉萨!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-22 16:48 | 只看该作者
骑行途中,我按照我正常的骑行习惯和骑行速度往前骑,当我停车拍照时,老刘正好能跟上来。这样的骑行方式,在昨天就已经征得老刘的同意了,彼此都非常满意。像老刘这样的搭档真的不容易找到,缘分啊!#70#

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-23 at 10:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-22 16:56 | 只看该作者
老刘跟上来后,我请老刘为我拍了一组骑行的照片,我也用老刘的手机为他拍了一组骑行照片。拍完后回看照片时,两人高兴得爽歪歪,都很满意!!!

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-23 at 00:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-22 17:03 | 只看该作者
到达川藏线上游客必拍景点---中流砥柱!!!

中流砥柱位于川藏路上的尼洋河中游,山高沟深,河流湍急,为尼洋河第一大峡谷,一巨石兀然立于江中,背靠神佛山,相传这块巨石是工布地区的守护神——工尊德姆修炼时的座椅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-22 17:06 | 只看该作者
中流砥柱、湍急的尼洋河......

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-22 17:06 | 只看该作者
写的真细致,这是一种感动,一种精神!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-22 17:10 | 只看该作者
老刘正在用手机对着摩托车拍照,那姿势帅呆了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-22 17:17 | 只看该作者
路边是新建的藏民小区吗?一排排既传统又现代的藏房深深地吸引了我......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-22 17:27 | 只看该作者
每当我停车拍照时,老刘也掏出他的手机拍几张,随便我拍多长时间,从不催我,我走他才走。好可爱的老刘......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2014-8-22 17:35 | 只看该作者
318国道上“1111”、“2222”路牌我都拍照了,但是“3333”我没有找到。哈哈,看到“4444”了,在路基下面的河岸边,稍不留意就会错过哦,签名、拍照......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2014-8-23 at 11:00 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 20:15