摩托车论坛

搜索
楼主: 黑摩的

紧急制动拉不拉离合的测试

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-21 08:46 | 只看该作者
Originally posted by 烈焰战神邱少云 at 2014-7-21 15:47:

哦,被广告挡住图了没看到。

是的,他们的结论是急刹车捏离合。(说实话我都看糊涂了)

但他们用的是什么车?国外的车和咱国内的不能比吧。普通的125,150,不要说ABS,连双前碟都没有,真的可以急刹捏 ...

其实大家说的都有道理,,但是你们很多人只知道发动机牵制制动,而忽略了紧急情况刹车时,发动机动力输出不可能秒杀为零,,从动力降低输出到发动机牵制制动,这个中间需要多少时间,,还有,这期间发动机输出的动力,够你车子往前多串多少,这些你们都没有考虑到,,就知道个牵制制动,,,最简单最得力最主要的刹车力道来自你的前后刹车皮,而不是发动机拖离合制动,,更何况是紧急刹车,你能完美完成那些动作么,你能完美秒松油门,如果不拉离合能瞬间让发动机无动力输出么?#13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-21 09:11 | 只看该作者
我晕!发动机在不加油的情况下是起反作用的,也就是制动作用。比如,当你骑60码的时候,到某一点开始松油门(完全松),或者与拧离合、松油门滑行,比较这两种情况看哪种情况车先停下来!不就一目了然了吗?!急刹拧离合是非常危险、非常错误的做法,深有体会!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-21 10:14 | 只看该作者
Originally posted by szb314 at 2014-7-21 16:46:

其实大家说的都有道理,,但是你们很多人只知道发动机牵制制动,而忽略了紧急情况刹车时,发动机动力输出不可能秒杀为零,,从动力降低输出到发动机牵制制动,这个中间需要多少时间,,还有,这期间发动机输出的动 ...

我可没有学人说什么“发动机制动”,我觉得刹车就刹车的事,松油门后没发动机什么事。松油门后发动机还能输出什么力?再者,急刹着捏住离合,就等于让惯性造成的强大冲劲不被束缚,完全适得其反

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-21 10:20 | 只看该作者
Originally posted by szb314 at 2014-7-21 16:46:

其实大家说的都有道理,,但是你们很多人只知道发动机牵制制动,而忽略了紧急情况刹车时,发动机动力输出不可能秒杀为零,,从动力降低输出到发动机牵制制动,这个中间需要多少时间,,还有,这期间发动机输出的动 ...

同意。
  很多人忽略了一个问题,就是虽然知道通过降低发动机转速可以产生牵制力的道理,却不明白不是任何条件下都能产生牵制力的。下面简单说下,众所周知发电机变速箱利用转速换取并增大转矩力。变速比和输出转矩成正比的,变速比越大转矩越大。曲轴为动力前端,输出到1档变速比最大但速度最低,5档速度快力量小。这个大家可以直观感受到的。
  下面说到带离合刹车时,档位与转速以及发动机工作状态的关系。带档急刹车时,车轮转速急剧减低,造成车辆的减速。因为这个减速过程速度快,强于发动机丢油门的造成的减速。所以在这过程中发动机虽然做功,加速和制动作用都可以忽略。有朋友说转速到某个临界点,发动机开始做功起到防止车辆抱死的作用。这个观点也很不靠谱,因为车辆高速高档位刹车过程中,减速到末期,车轮转速已经很低。因为高档位并且带离合和发动机联动,转速低到不足以支持发动机的最低转速要求,造成熄火。即使没有熄火,怠速状态下的高档位输出的转矩力,不说你们也能体会到。

[ Last edited by 茫茫夜色 on 2014-7-21 at 18:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-21 10:38 | 只看该作者
大排量两百多时速急刹捏离合后轮抱死了是什么概念!!!有人想过吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-21 12:33 | 只看该作者
建议楼主给MOTOGP 各大车队发个邮件,阐述观点,纠正现在车手的操作方式,干脆毛遂自荐去当个刹车教练算了,一准行,你想嘛每次刹车都能节约零点几米整个比赛下来就很可观了。让掐离合滑行从国际最前沿的大赛开始你就是改变世界的那个人,多有成就感啊,民族英雄,摩迷偶像。都是你的没人跟你抢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-21 13:01 | 只看该作者
人家拿出来实例了,你们那些人也拿出反驳的实例来啊,嘴巴说说有什么用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-21 13:05 | 只看该作者
Originally posted by nb西瓜 at 2014-7-21 21:01:
人家拿出来实例了,你们那些人也拿出反驳的实例来啊,嘴巴说说有什么用。

就是一个图片就是事实?要有个1+1=3的图片你也信了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-21 13:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我还是说楼主你亲自试一下好了,找一小下坡的土路,不要太大坡度的,太危险。下雨以后骑下坡。分别试一下两种刹车效果。再来这里讨论。专业车手在赛道上的刹车效果比装了ABS的还好,所以在铺装赛道上的赛车是没有ABS刹车补助系统的。我们普通人在普通道路上就要考虑车轮不能抱死。也很难判断不同的路面需要的刹车力度。发动机可以不让后轮轻易抱死。安全的停下来才最重要。所以民用车有ABS.也是要车轮不能抱死。也只有专业车手在赛道上才能只用刹车就可急刹停车。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-21 13:15 | 只看该作者
不管别人的理论怎么说,就我个人的骑行经验,急刹车不拉离合更稳,即使因此刹车距离要长一点我也愿意,起码摔车的几率要小一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-21 13:31 | 只看该作者
Originally posted by cxbjspz at 2014-7-21 21:05:

就是一个图片就是事实?要有个1+1=3的图片你也信了?

你有吗,没有就不要多说了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-21 13:35 | 只看该作者
Originally posted by nb西瓜 at 2014-7-21 21:31:

你有吗,没有就不要多说了

图片有什么用。还签字干什么,还要盖章干什么。还要权威部门干什么。你头脑也太简单了吧!!

[ Last edited by cxbjspz on 2014-7-21 at 21:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-21 14:02 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2014-7-21 11:02:
几十米这么长,为何不收油门呢?! 整天搞这些没脑的白痴事有何意义?

这位小白兄,我告诉你,100KMh等于每小时100000ms除以3600.每秒27米

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-21 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 程兄 at 2014-7-21 22:02:

这位小白兄,我告诉你,100KMh等于每小时100000ms除以3600.每秒27米

本人换档几乎都不捏离合,换档都是在8分之1秒内完成
(其中动作:有收油、换档、回油;或:加油、换档、回油),1秒可以做多少动作了?
还小白,哈哈,大白啊!问题是谁才配做大白 #13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-21 14:15 | 只看该作者
如果一秒钟这么长的时间都收不了油,真不适合开车!这种人在马路上不是杀别人就是被别人杀。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-7-21 14:15 | 只看该作者
楼上太牛逼了反应不像人类。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-21 14:16 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2014-7-21 22:11:

本人换档几乎都不捏离合,换档都是在8分之1秒内完成
(其中动作:有收油、换档、回油;或:加油、换档、回油),1秒可以做多少动作了?
还小白,哈哈,大白啊!问题是谁才配做大白 #13#

没怎么回事,27米够2拖头撵过而已,你以为你是赛车手?上赛道?暴血吧,或者颤抖吧去过没?没去过你去看看,我没有批判的意思,我20岁以前也是街道赛车手。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-21 14:19 | 只看该作者
Originally posted by xgh飞奔 at 2014-7-21 22:15:
楼上太牛逼了反应不像人类。。。。。

按您的理论:车手都不是人

(因为这是车手的基本操作,也是摩托驾驶的基本功)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-21 14:23 | 只看该作者
Originally posted by ivgtt at 2014-7-21 20:33:
建议楼主给MOTOGP 各大车队发个邮件,阐述观点,纠正现在车手的操作方式,干脆毛遂自荐去当个刹车教练算了,一准行,你想嘛每次刹车都能节约零点几米整个比赛下来就很可观了。让掐离合滑行从国际最前沿的大赛开始 ...

哈哈,支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-21 14:23 | 只看该作者
Originally posted by 程兄 at 2014-7-21 22:16:

没怎么回事,27米够2拖头撵过而已,你以为你是赛车手?上赛道?暴血吧,或者颤抖吧去过没?没去过你去看看,我没有批判的意思,我20岁以前也是街道赛车手。

哈哈!本人从来就不是什么赛车手,只是日常驾驶摩托都是如此!
如果几十米远都收不了油的人,做赛车手,不知道要死多少次和害死多少人。
我没有批判的意思,只是讲事实。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 19:45