摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-9 10:17 | 只看该作者
前段时间看见一段视频是一位摩旅西藏摩友,才买的电喷150摩托车,途中电喷系统坏了,在途中等厂方发来的配件十几天结果还没有修理好,如果化油器就是小问题了,换个就解决也就半个小时事情,高兴自己是化油器车,一直没有换车就是这个原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-1-15 02:12 | 只看该作者
刚刚换机油了,前些时间天天忙于上班都忘记这事了。
上次在去年8月21日,当时路程2400多公里,今天6700多公里了,也忘记中途添加了。
放出的机油都不到600毫升了,好在没酿成拉缸!

完全旋进才到下限

直接盖住机油口都沾不到机油了。

余下的100毫升留待跑了3000公里再添加。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-1-15 07:31 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2021-01-09 18:02
这种摩托车摩旅真有保障,出现问题一般自己能解决万一自己解决不了是个摩托车修理部就能修理,注;不包括电...

完全赞同!结构越简单出状况的情况越少。即所谓的多个香炉多个鬼吧!
这车跑了快十一万公里,也没少跑过一天2-3 00公里的情况,跑的时候没想过带什么工具,也从来没出过状况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-12 09:49 | 只看该作者

哇,快两个月没来了啊

到今天,车子已经跑到  8216  公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-3-27 06:57 | 只看该作者
一月十五号换的机友,过了快两个半月,跑了近2000公里了,加入后一直没看过机油刻度,刚刚看了下,觉得和当初加入时没什么区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-3 03:38 | 只看该作者
刚刚还是把上次换油剩下的机油添加进去了

2019年1月13日换上的三件套也跑了26000多公里了,什么时候去更换一下吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-3 11:29 | 只看该作者
不错啊~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-3 13:25 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2021-4-3 11:38
刚刚还是把上次换油剩下的机油添加进去了

2019年1月13日换上的三件套也跑了26000多公里了,什么时候去更换 ...

现在豪爵国四电喷,有一款125-8S的,也挺好看的,是顶杆机。还有一款宝逸125-18S的,链条机,外表也很好看的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-5 02:12 | 只看该作者

发现有段时间了后外胎总是要加气,隔一两天就气压低了。
刚刚用水一试,居然四个地方漏气!哪里补得了那么多呢?又得换了!

外胎还不到两年时间,也才2万公里出了点头啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-9 02:30 | 只看该作者
佩服楼主的坚持,感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-4-13 12:37 | 只看该作者
重新购买的后外胎,今天到货了,看起来很不错的样子,花了230元到手。
第一次卖家发错型号了,好在卖家有运费险,一个5.2公斤的轮胎到河北要32大洋啊!
后外胎过了一两天两三天就得补气,感觉很烦琐,看哪天还是请师傅帮忙换上吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-14 12:34 | 只看该作者
      感谢你的分享。我之前也准备买这款车呢,乱花渐欲迷人眼,最终选了一款踏板车。      人之所以容易被外表所迷惑,也许是不知道自己到底想要什么,或也可能是没有真正的了解对方。诚如您所说摩托车品质是关系到你我大众的安全的,不可不知也。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-14 12:39 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2021-1-9 18:02
这种摩托车摩旅真有保障,出现问题一般自己能解决万一自己解决不了是个摩托车修理部就能修理,注;不包括 ...

确实是。简单耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-24 01:48 | 只看该作者
今天车车满一万公里了!
嘿嘿,其实是满11万公里了呢!
去年618那天满十万公里,不到一年时间又增加了一万公里。
车子依旧是注意易耗品的更换,发动机化油器方面不用去操心,平常一般在4000公里左右换机油。这几年一直使用壳牌X5,京东活动时还是相当优惠的。

十一万公里了,油耗很少超2个,大多在1.8—1.9之间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-24 03:02 | 只看该作者
路过!顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-24 03:32 | 只看该作者
路过!顶下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-5 01:44 | 只看该作者
好久没来,刚刚算了算,油耗超标了,是不是几乎天天雨中骑行呀!

8.32升才跑408公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-9 22:21 | 只看该作者
这次油耗下来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-6-13 01:17 | 只看该作者
刚刚换机油了
上次在1月15日,路程6727公里,今天6月13日,路程10632公里,历经5个月,跑了近4000公里。

余下50毫升的样子,说明书建议加950毫升

前后两次加了1000毫升,消耗了280毫升左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-1 05:17 | 只看该作者
返今天油涨了
油耗也来了

返回单位后调整了一下链条,都挨到了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:55