摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-3-25 08:26 | 只看该作者
昨天看见单位附近一装修师傅的—8F,跑了七千多公里,问他说5800大洋前年入的。
征得同意后,听了听怠速和试骑了一下,感觉怠速还没我的清纯,可能是习惯的原因,骑行感受没我的好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-31 09:58 | 只看该作者
我们这摩托都不带熄火开关,想改个带熄火开关的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-9 10:16 | 只看该作者
好久没来了,也没关注油耗了。
今天的油耗喜人呀!
之前的油耗大多在2.0—2.1之间徘徊不前,以为除了温度较低之外,还有化油器或者机油的原因。毕竟买了近六年跑了85000多公里,化油器没动过,毕竟以前大多使用红线全合成。
现在看来,化油器是没问题的,没必要为了清洗而清洗,平常冷热启动都一触即发,极速高达95码,而跑了3000公里的壳牌AX5的表现是不错的。

跑了399.7公里。

随即清零。

今天的加油量2.5升。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-9 10:24 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2014-07-20 10:48
公里数也马上15000公里了。
100元7.75的油,测试好几次了,都能够跑700公里甚至达到73...

100跑700公里差不多吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-9 11:00 | 只看该作者
06年本田125c 发表于 2019-4-9 18:24
100跑700公里差不多吧!

如果6.5---6.8的油,2.0个油,100元跑700公里是没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-12 02:11 | 只看该作者
这一次油耗也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-20 02:19 | 只看该作者
油耗又来了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-20 02:22 | 只看该作者
好车,不错的,看到好多人骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-20 12:01 | 只看该作者
今天下午换机油了,上一次在1月14日,那时候公里数在82250公里,现在已经86055公里了。
折个中吧,看见有摩友1500公里2000公里换的,也有认为七八千甚至上万公里换的。
史上最长的更换时间,可能也是放油最干净的一次吧!
下午三点左右开始放油,一直到刚刚才把机油加入。期间等到大架位置滴不出了,左右倾斜后又放出了不少!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-20 15:53 | 只看该作者
晚上下班,回家路上行驶在减速带时,铁门钥匙敲打塑料壳哗啦啦响,用手拉了拉,竟然把车钥匙拉了出来!
当时还以为锁芯坏了,原来是钥匙磨损厉害了。
换上新的就没事了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-26 08:10 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2019-4-20 23:53
晚上下班,回家路上行驶在减速带时,铁门钥匙敲打塑料壳哗啦啦响,用手拉了拉,竟然把车钥匙拉了出来!
当 ...

还在骑呀,想入手但是又怕震动太大,因为有时要每天单趟跑30多公里的距离,来回就是70多公里了,怕震动太大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-26 08:16 | 只看该作者
yt269760391 发表于 2019-4-26 16:10
还在骑呀,想入手但是又怕震动太大,因为有时要每天单趟跑30多公里的距离,来回就是70多公里了,怕震动太 ...

买EN啊,不会错的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-26 08:20 | 只看该作者
嚣张的强 发表于 2019-4-26 16:16
买EN啊,不会错的。

en,感觉长途不舒服吧,不喜欢那种太出风头的样子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-26 08:28 | 只看该作者
yt269760391 发表于 2019-4-26 16:20
en,感觉长途不舒服吧,不喜欢那种太出风头的样子

感觉是感觉不出来的,摩托是要骑过才知道。EN坐姿长途非常舒服,减震舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-4-26 21:36 | 只看该作者
前段时间就发现后轮轴承那又流黄水了,根据以往判断链轮轴承又是不行了,才换了三个来月呀!可能自己洗车频繁,可能天气雨水居多的原因吧!
今天休息,早餐后和老婆到龙市闲逛,顺便把轴承换了,10元搞定。
师傅往轴承加了很多黄油,说油加少了就容易贮水导致生锈。不知真假。
随后和爱人往湖南方向跑,到沔渡后往十都方向行进,准备再次翻越云上大院,到水口后绕回炎陵县城。
可行驶到石洲乡后发现多了一条路,也可以绕到县城,于是往这条路跑了。
到炎陵县城后发现沿这条路比从沔渡直接下县城多了三十公里,但比翻越云上大院到水口再绕回县城是少了大几十公里。
经过体育广场时看见豪爵在做展销活动,准备午饭后再来观看,可被一位师傅看见喊住了,老板娘见后热情地招呼一起去吃午饭,并和其他乡镇的工作人员介绍我是他们的忠实用户。工作人员都很热情,倒水让坐,很是感谢!
午饭后乌云滚滚的,和老板娘道别后径直回家了。
运气不错,一路上未下雨,只是离家不到一公里时下了点毛毛雨。
今天行程130公里。

顺便调整了面条。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-16 13:47 | 只看该作者
牛人。佩服佩服。这毅力。
刚刚入了一部二手的-8。正在研读您的长文。请教您的壳牌爱德王子10-40W,多长里程换一次?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-16 13:51 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2019-03-13 11:03
到现在都不懂什么是CB机啊

这个车子买了五年半了呢

-8,有一种是小链的,机头上面侧边有电镀盖子,看着上面比较复杂。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-16 14:52 | 只看该作者

这个是不是就是以前的铃木gn125?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-16 15:55 | 只看该作者
我买了个hj125-8s,外观和楼主的差不多,才跑了七百多公里,370公里时换过一次机油,现在感觉车挺好骑的,目前油耗大概在一毛三四。太子款骑着确实挺舒服的。楼主1.8的油耗控制的相当不错了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-16 15:59 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2014-08-23 10:05
觉得豪爵的车还是相当不错的,小太子坐姿比较舒服。如果去摩旅,弄个150排量的比较合适。

摩旅最好整个水冷、油冷的,风冷的不大适合连续作战。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 08:23