摩托车论坛

搜索

DIO 改全波线圈,换开关式整流,大灯改直流电!(多图)请 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2014-7-4 01:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17863107.htm

希望能帮到其他想改造的摩友!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2014-7-4 03:32 | 只看该作者
其实不用这么复杂,我是车头的交流黄线断开直接搭在电门锁黑线上,然后就到修配店买个直流的整流器直接插上就可以了,使用了半年氙气灯没有出现问题

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2014-7-4 05:35 | 只看该作者
Originally posted by 飘扬过海来看你 at 2014-7-4 11:32:
其实不用这么复杂,我是车头的交流黄线断开直接搭在电门锁黑线上,然后就到修配店买个直流的整流器直接插上就可以了,使用了半年氙气灯没有出现问题

黄线在发动机那头有断开么? 不然相当于电池对线圈也有电压的.

此外, 如果不断开线圈对地, 直接套用全波整流, 会导致50%时间内线圈(在全波整流二极管作用下)是导通的. 线圈会比较热.  这时还不如用原来的半波整流器.

用是可以用.不过不是最好. 不想画电路原理图,麻烦.

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2014-7-4 07:37 | 只看该作者
学习了。谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-4 08:24 | 只看该作者
不客气 我觉得 线圈还是悬空为好 不要和地线连在一起 线圈到整流器 交流电走专线 整流器出来 全车直流12-14V 这样是比较好的  路过地线 万一白线破口 对地可是几十伏的电压呢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-4 08:29 | 只看该作者
学习了#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-4 08:51 | 只看该作者
Originally posted by 飘扬过海来看你 at 2014-7-4 11:32:

其实你这样改是有弊端的 达不到省油的效果 也浪费了发电线圈一半的功率

[ Last edited by friend_world on 2014-7-4 at 17:10 ]

直接断黄线 弊端.jpg (57.08 KB, 下载次数: 11)

直接断黄线 弊端.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-7-4 08:53 | 只看该作者
也就是说 你发电机 所发出来的一半的电已经以发热的形式浪费掉了 半年来这得浪费多少汽油啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-19 09:15 | 只看该作者
能加个微信吗  我的国三小公主现在电风门不工作

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-23 05:35 | 只看该作者
大神可否给个联系方式,现在车子出了点问题,可否帮个忙,拜托了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-28 21:57 | 只看该作者
你好可以交流一下,我的国三喜悦100公主,请问这个改全波线圈的焊接方法,谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:11