摩托车论坛

搜索
楼主: friend_world

DIO改全波线圈,换开关式整流,大灯改直流!(多图)已更 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-11-24 04:38 | 只看该作者
都有 我的DIO也有这个声音

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-2 04:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你好!你说的改法,跟以前网上看到的不太一样。尤其是“单独加一条线从磁电机到整流器”,还要注意“电子加浓转置”等等,我估计我弄不来了。。所以,我想请教一下最简单、风险不大的改法。
我想装35W氙气透镜(去年自己装过,售后只是单纯的把大灯线接到电门锁上,整流器等等都没动。安装后氙灯有时候难以启动,之后我又改过LED灯)。。我见你楼上的回复里说,不需要改线圈也可以。。请问我的这种整流器需不需要动线圈呢?当时我还买了一个“力华牌单相开关整流器”,一直没用过,卖家说,换这个整流器要改线圈呢。。
我把我买的整流器的图给你看看,请详细告诉我一下作法,尤其是整流器的“绿、黄、红、粉”线要怎样跟原车相连。泄流电阻好像有两个插头,要拔哪一个呢。。。。。还有一个问题,当时本田售后帮我把大灯线接到电门锁后,有一个插头他没接,不知道是忘了接还是故意断开,颜色大概是粉色、黄色的两根导线(电路图里看好像是连接照明开关、电阻、整流器的)。求指教,非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-12-2 04:45 | 只看该作者
Originally posted by yngwie95 at 2014-12-2 12:37:
你好!你说的改法,跟以前网上看到的不太一样。尤其是“单独加一条线从磁电机到整流器”,还要注意“电子加浓转置”等等,我估计我弄不来了。。所以,我想请教一下最简单、风险不大的改法。
我想装35W氙气透镜( ...

欢迎回帖

你现在换了大灯 有没有断开大灯的电阻? 就是那个印着30W的电阻 如果没有 要断开

你目前的情况 只更换开关式整流器 即可  这样发电量会提高一倍 这是最好的方法

总结就是  改灯线 断电阻 换整流 O了!!!

有车友已经这么改了 效果很好

祝你成功

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-2 05:09 | 只看该作者
Originally posted by friend_world at 2014-12-2 12:45:

欢迎回帖

你现在换了大灯 有没有断开大灯的电阻? 就是那个印着30W的电阻 如果没有 要断开

你目前的情况 只更换开关式整流器 即可  这样发电量会提高一倍 这是最好的方法

总结就是  改灯线 断电阻 换 ...

灯目前还没换,以前那个透镜切线不好,我重新买了一个还没到货。。现在用的是LED灯,装氙灯的线倒是不难。。
再请教,就是电阻有一大一小(如图),分别有导线连到插头,这两个电阻要拔哪一个的插头呢?还是两个一起拔了?用不用直接把电阻拆了?。。还有整流器的“粉、红、黄、绿”如何与原车的插头连接呢?我没拔开过,看了一下,原车的插头好像对不上号,还得改一下导线,请问什么颜色连什么颜色,我怕连错了。。
最重要的是,全部改好后,如何检查充电是否正常,整流器是否工作,这个整流器一直没用过,是不是好的还不知道呢。
谢谢你啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-12-3 00:24 | 只看该作者
Originally posted by yngwie95 at 2014-12-2 13:09:

灯目前还没换,以前那个透镜切线不好,我重新买了一个还没到货。。现在用的是LED灯,装氙灯的线倒是不难。。
再请教,就是电阻有一大一小(如图),分别有导线连到插头,这两个电阻要拔哪一个的插头呢?还 ...

当然是断开大电阻那根粉色线了 断开后 绝缘包扎 整流器接线 也比较简单啦  红正绿负 黄粉交流随便接 不过最好还是看一下说明书 至于测试吗  接好线如果不接电瓶 能脚踩着并开大灯 就是接线正确了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-12-3 00:30 | 只看该作者
售后那个 黄粉插头没接就对了 那个就是专门断开大灯电阻的 那说明你的大灯电阻是断开的 已经不用搞了  你现在灯线已经改好 电阻已经断开  唯一要做的就是 把整流器 接好  断开电喷 脚踩车看能不能着

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-10 05:55 | 只看该作者
Originally posted by friend_world at 2014-12-3 08:30:
售后那个 黄粉插头没接就对了 那个就是专门断开大灯电阻的 那说明你的大灯电阻是断开的 已经不用搞了  你现在灯线已经改好 电阻已经断开  唯一要做的就是 把整流器 接好  断开电喷 脚踩车看能不能着

你好!由于昨天淘宝才到货,并安装。所以今天才来回复你。昨天我换好单相开关整流器后,断开电瓶的负极,用脚踩可以启动,并可开启大灯。

所有东西安装完毕后。我在电瓶的那里测了一下电压,12.8V、12.9V左右,当我略加大油门,电压基本还是不变,回油门时,电压反而又高了一点点,大概13.1V左右。不知道充电情况正不正常呢。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-10 12:04 | 只看该作者
Originally posted by friend_world a油门t 2014-12-3 08:30:
售后那怎么办个 黄粉插头没接就对了 那个就是专门断开大灯电阻的 那说明你的大灯电阻是断开的 已经不用搞了  你现在灯线已经改好 电阻已经断开  唯一要做的就是 把整流器 接好  断开电喷 脚踩车看能不能着

急!!刚刚我骑车,感觉低速变高了很多,我把低速调低了。然后测了一下电瓶电压是11.8V,然后点着火后,加油门,电压11.9V。会不会是整流器不充电呢?真不正常,会不会影响整车电路?昨天刚安装好后,怠速并不高,貌似反而还低了点。。请指点一下。。多谢了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-10 12:06 | 只看该作者
Originally posted by friend_world a油门t 2014-12-3 08:30:
售后那怎么办个 黄粉插头没接就对了 那个就是专门断开大灯电阻的 那说明你的大灯电阻是断开的 已经不用搞了  你现在灯线已经改好 电阻已经断开  唯一要做的就是 把整流器 接好  断开电喷 脚踩车看能不能着

急!!刚刚我骑车,感觉低速变高了很多,我把低速调低了。然后测了一下电瓶电压是11.8V,然后点着火后,加油门,电压11.9V。会不会是整流器不充电呢?真不正常,会不会影响整车电路?昨天刚安装好后,怠速并不高,貌似反而还低了点。。请指点一下。。多谢了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-10 12:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-10 17:55 | 只看该作者
不好意思,用手机回帖,网速原因,回帖重复了。。刚才骑着车,熄火了,然后就点不着火了,氙灯依然能点亮,车了电压,降到10.9V了。。退了半小时车回到家,请问这种情况是不是整流器坏了?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-12-10 17:56 | 只看该作者
不好意思,用手机回帖,网速原因,回帖重复了。。刚才骑着车,熄火了,然后就点不着火了,氙灯依然能点亮,车了电压,降到10.9V了。。退了半小时车回到家,请问这种情况是不是整流器坏了?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-12-11 00:28 | 只看该作者
有可能你的整流器没有接好
你按照红正绿负 黄黄 粉白接好后 断开电瓶 能踩着车吗?着了以后别开大灯 别接电瓶 测量一下 红线和绿线整流后的 电压是多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-12-11 00:32 | 只看该作者
你不是拆了电瓶都能发着车么 怎么会熄火?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-12-11 00:32 | 只看该作者
加Q 155215692

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-12-29 03:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8000km是一个保养周期 牌照留念
8000km保养 官方说明书 说了三个比较重要的项目
1.检查皮带
2.检查刹车(必要时更换)
3.更换火花塞(根据情况)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-12-30 04:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
左侧边条钻2个孔 以后换空滤方便了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-8 11:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好贴,好贴,看的我按赖不住了,晚上骑车下坡那个憋屈啊,楼主威武,我不想改磁电机,应该怎么弄了,需要买那些零件了。望楼主赐教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 01:42 | 只看该作者
我已经说的很清楚了 还问 你到底有没有好好看这个帖子

1. 改大灯线 把大灯供电的黄线改到电门锁出线的红黑线上
2. 断开那个大一点的电阻接头 粉色耐高温线
3. 把原车的整流器更换成 开关式全波整流器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 07:47 | 只看该作者
8500km
更换空滤组件

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:36