摩托车论坛

搜索

南益铃木王,97年出厂的NS125

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-23 22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
引进日本铃木株式会社90年代最新款NS125摩托车为主。该车在国内同类产品中首家采用了油冷式四冲程发动机,填补了中国摩托车待业的一项空白。“南益-铃木NS125”由于造型洒脱、六级变速、性能卓越等优点

主要特点:原装油冷式四冲程发动机,六级变速

发动机纹丝未动,拉高转出现烧机油,低转速低吼有力,声音超棒。车型板正,原装油冷,适合收藏或者改装都可以。原车钥匙,带铃木唯一编号。

骑了十几年了,个人感觉这车有以下优点:
1. 烤漆非常好,多少年下来一擦铮亮,漆层厚实耐划。
2. 带平衡轴,震动非常小,哪怕油门给到底,顶多发动机声音轰鸣,双手感觉很沉稳。
3. 声音超级棒,比铃木王可要强太多了。
4. 启动容易,冬夏一把着,不管电拉脚踹,一把着火,非常难得。
5. 骑乘舒服,这车身上95%都是进口件,连挡泥板都是脚盆。不是给国产破脏水,是真的不如人家做的东西好。这么多年,把套橡胶还是很贴手,冬天不凉。
6. 换挡流畅性现在的车没法比。国际六档,踩一挑五,别的车我不敢说,GZ150-A绝对差的远,因为我刚刚入手一台悦酷(就为了上京A牌照)。
7. 车身稳定性,就这么多年的老车,撒手直行转弯听话着呢,要说跑偏门都没有。

缺点:
估计是活塞环或者气门油封出了问题,拉高转的时候烧机油。
头罩没有了,右侧盖修补过,转向灯全拆掉了,除了转向灯其他一切灯光正常。

有想接手的摩友可以跟帖回复,也欢迎围观。。在网上搜,发现很多摩友都在问这款车的问题,因为这款车很少,很多回答不准确,我乐意回答,改天再上其他细节图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
排气管基本不行了,但是还没有漏气..发动机很干净,脚启动根本用不着,拆掉了(启动杆还在,可以随时按上)..发动机是黑机白边的,化油器是原装进口,网上搜了一下这款化油器300多。。火花塞更换了。。所有电器零件全部进口件,电瓶已经更换大容量电瓶了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-23 23:25 | 显示全部楼层
好车。原装的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-23 23:38 | 显示全部楼层
原装度太差

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-23 23:53 | 显示全部楼层
在喜好者眼里值钱吧~

我是不懂,白给都不要~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-24 01:39 | 显示全部楼层
想当初,确实好车一台,无赖廉颇老矣!不过收到玩玩倒是不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-24 02:02 | 显示全部楼层
看前边文字的时候脑海中浮现出一辆非常高大上、非常有味道的老车,一看照片,软了。
我不懂老车,纯外行眼光,lz别喷我,lz文字写的很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-24 02:12 | 显示全部楼层
除非个人偏好这口,要不在别人眼里也就是辆老车,保养的还不好。

说句我的真实感受:像58的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-24 05:23 | 显示全部楼层
有平衡轴???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-24 05:36 | 显示全部楼层
收藏的话,成色差了点,而且这款车型只是销量大,收藏价值不高,这个和收一辆50年代9成新的甲壳虫不是一个概念。当2手车卖,又没手续,所以个人觉得这个车的境地比较尴尬。

比较好的解决办法,建议楼主依照上世纪80年代日系小排辆街车的风格,用点像样的改装件或不锈钢定做件,把此车品味品质都提升一下,会比较好卖。看看现在杂牌顶杆125改个复古咖啡风格,都能轻松卖的超过4000元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-24 07:01 | 显示全部楼层
没意思了,原装度很差,轮毂还给喷漆了。。。。凑活骑骑还行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-24 07:10 | 显示全部楼层
路过看看。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-24 10:55 | 显示全部楼层
这车带平衡轴的。。找功夫细细的刷刷,用汽油将轮毂的油漆洗掉。。关于改装也有想过,改好了之后自己骑着玩也挺好的,关键不知道怎么改呢,改成单座小复古靠谱吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-24 10:57 | 显示全部楼层
改装样式上图。。大家算一下改装的成本大概多少钱?有北京师傅愿意接这个活吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-24 14:23 | 显示全部楼层
这叫逗你玩………哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-24 17:08 | 显示全部楼层
58 同城的LOGO没有cut掉......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 06:15 | 显示全部楼层
傻吊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-11 06:30 | 显示全部楼层
谁告你脚起动一脚就着的?这个车脚起动就是一摆设,相当难起动

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:46