摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅迷

眼里的风景, 路上的心情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-13 05:08 | 只看该作者
阿卡迪亚国家公园

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-13 09:12 | 只看该作者
顶 楼主啊。。好久好久没看见了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-14 03:58 | 只看该作者
Originally posted by 我爱绵羊 at 2014-10-13 17:12:
顶 楼主啊。。好久好久没看见了。。

谢谢。。是的#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-14 04:05 | 只看该作者
夕阳下的海港

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-14 04:12 | 只看该作者
吧港湾 (Bar Harbor)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-14 04:16 | 只看该作者
吧港湾 (Bar Harbor)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-14 04:25 | 只看该作者
杨哥的拍照水平在进步啊
顶你
另外为什么郑刚不发帖了  是泡了MM无心发帖了吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-14 04:29 | 只看该作者
不错顶了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-14 04:51 | 只看该作者
楼主去的好地方!#3##3##3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-14 05:54 | 只看该作者
攀岩看风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-14 06:01 | 只看该作者
攀岩看风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-14 06:09 | 只看该作者
乐極生悲小插曲

在乱石堆上骑车没摔, 但由于心情有点激动了, 停车没注意落腳点凹了下去, 零速倒车. 地上刚好有一岩石突出....结果当然是悲剧收场.    发动机边蓋摔破一个洞, 机油漏出, 在缺油的状态下开了30公里找到机修店求助。 零件没有现货, 订货也没有交货期. 机修店从另一客户的新款待修车上拆下边蓋研究是否合適, 结果被我说服装上先走, 他们订到新的后再给那客户装上. 好有人情味呀!

只有麥當勞才有免费无线上网, 旅途中也不能丢下工作的, 所以午餐是工作时间. 小潘看我的狼狈相在乐着.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-14 08:19 | 只看该作者
Originally posted by 天地大美而无言 at 2014-10-14 12:25:
杨哥的拍照水平在进步啊
顶你
另外为什么郑刚不发帖了  是泡了MM无心发帖了吗

谢谢鼓励, 郑刚不发帖有他的原因吧, 可能是他认为论坛时代已过, 大家都在玩微信了吗?#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-14 08:23 | 只看该作者
Originally posted by 影子传说之幻影 at 2014-10-14 12:51:
楼主去的好地方!#3##3##3##3#

不好的地方谁会去啊?

#12#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-15 03:26 | 只看该作者
网上查了一下, 从阿卡迪亚国家公园向加拿大的Nova Scotia新斯科舍省要从位于加拿大东部的New Brunswick 纽省入境后到St. John 圣约翰市上汽车渡轮為最佳途徑. 我们在阿卡迪亚国家公园折騰夠了之后就北上美加边境的Calais 卡利斯出境, 由于玩的忘了时间, 到卡利斯时天巳黑了. 于是住下, 明早再过境去90多公里外的圣约翰市. 小口岸过关就是容易, 排了2分鈡的隊, 灯光显示我可以过, 我就开过去. 头盔揭起, 護照递上, 关员MM问我你是来加拿大做什么? 我说这不是美国口岸吗? 关员MM微笑的说: 你巳进入加拿大了. 道明来意, 蓋章走人. 欢迎你来到加拿大是我騎走听到耳后的一句话.

到了圣约翰市的汽车渡轮码头在GPS上打了点, 问好咋买票等事就跑到40公里外的海边玩去了. 坐在鵝卵石的海滩上听着海浪声, 呼吸着略帶鹽味儿的海风, 靜观黃昏帶来的那份祥和. 咱就决定在海滩上扎營, 把预先买好的菜在星光下由小潘再次发揮他的厨師本领.

St. John 圣约翰市是世上潮水落差最大的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-15 03:41 | 只看该作者
在沙滩扎营

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-15 03:56 | 只看该作者
清晨的宁静

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-15 04:17 | 只看该作者
Nova Scotia位于加拿大东部,是加东四省(也称海洋省)中最发达的省份。有地峡与加拿大大陆中的NB省相连,其实相当于一个大岛,几乎是四面环海。省会是HALIFAX,交通发达,是加东最大的港口。 该省是加拿大移民最早登陆的省份之一,法国人先登陆后迁徙到魁北克,英国人随后占领。美国内战时大量保皇党人移居至此,是第一次大规模移民。因此,该岛的英国风情特别浓厚。岛上东北部有布来顿国家公园,山水风光极美,有多种旅游设施,可登山、远足,钓鱼等等。偏南部有林德堡,是德国移民创建的城市,现保留完整的19世纪的街道,是世界遗产之一。省会海里法克斯是泰坦尼克号失事后被救助者的登陆地点,现在还有墓地供游人参观。这里盛产龙虾,味道极美。

3个多小时的渡轮把我们从圣约翰送到迪比港 (Port Digby). 上岸后停在一商场外正要找地方午餐, 一老人走过来问我们是否需要帮助. 我道明来意, 他不单止为我们热心指路, 还送了我们每人一个迪比港的纪念胸章. 这是他自己花钱做來送给和他聊的来的游客的. 第一次感受到新斯科舍人的热情. 他介绍的蛤蜊海鲜餐廳也不错. 下午边走边玩到雅茅斯 (Yarmouth), 风又大又冷, 小潘对找營地不感兴趣了, 只好在市里找了一家小旅館住下. 他就在房间里掏出炉具又弄了一個大餐. FB呀….

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-15 04:22 | 只看该作者
迪比港 (Port Digby)周边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2014-10-16 04:14 | 只看该作者
雅茅斯比我想像中冷清, 可能与陰雨天气有关吧. 咱没多逛就沿103公路向东岸进发, 不时插进小路去搜索一下漁村的风光.
在穆顿港 (Port Mouton)访问了一家专门屯積龙虾的”龙虾银行”. 又看了附近的漁港在那里野餐. 路过利物浦停下喝咖啡和晒太阳. 一天三变的天气令我们奔向哈利法克斯(Helifax)的路上没有驻腳. 直接找到了小潘在CIA的同学一起去吃飯, 原来他家是开旅館的. 我们走运了. 又踭了一夜免费住宿. 哈哈.
哈里法克斯市已有250年历史。该市位于加拿大的大西洋海岸线,拥有世界上第二大的自然深水港,市区人口300,000人;同时,哈里法克斯市(The City of Halifax)是加拿大东部新斯科舍省(Nova Scotia)的省会所在地,因其位在北美洲圣罗伦斯河河运的关键位置,使得身为终年不冻港的Halifax为加拿大东部河流运输的重镇,也是Nova Scotia的经济命脉;也因为各类船只不断来回型始于北美洲五大湖区与大西洋岸,使得约80%的居民,其祖先来自英国或欧洲其它国家;城市风景秀丽,气候宜人,是世界著名的旅游城市,也是加拿大大西洋地区的最大经济、运输和文化的中心;因此,又是加拿大东海岸数省的金融、经济及研究中心,哈里法斯人以友善、热情而着称,她既有大城市的繁华与便捷,却又不失小市镇的宁静与友善。早上起來跑到哈利法克斯有名的农贸市场和海港逛了一圈, 吃过午飯后才向北去布雷顿角高地国家公园 (Cape Briton Highland National Park). 这里是我一路向东的最东和最北端.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-24 11:09