摩托车论坛

搜索

五年磨一剑---黄河源---色达---年宝玉则(第一页从新编 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-16 06:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
为啥叫五年磨一剑,因为很多原因五年没骑车出过长途了,常常想逃离这个城市,我曾经用了十几年的远离城市这个网名,6月6号多么吉祥的日子,在今天风和日丽的中午,伴随着机车的轰鸣,我把树影飞速的抛向身后,头也不回的向西一路狂奔。在我生命里音乐和摩托缺一不可,我喜欢听着音乐呼啸的穿过村寨,我的血管里流淌的是汽油不是血,我追求的不是赌命的狂飙,而是那种深爱自然的感觉,皱纹逐渐刻上额头,但却从未刻上心头,为什么选择摩托,因为它是为真男人制造的,汽车是女人的暖房,今天早上去看了母亲,于中午12点半溜下楼,选择这个时间是大家都在午饭,我怕惊吓到别人,上了滨河路穿戴齐全,打开蓝牙,伴随着舞曲的节奏,我和小三奋力向西而去,连续骑行2个多小时在平安等候下午4点才出发的年轻老头,因这—路并无风景,所以照片很少,今天试适应性小跑成绩出彩,明天开始就有景了,今天住宿西宁,这曲青海青是我喜欢的

请将播放器设置超清观看

[ Last edited by 远离城市 on 2014-12-17 at 10:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-16 06:39 | 显示全部楼层
坐沙发期待大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 07:02 | 显示全部楼层
7号早六点多在西宁吃过百年老店泉儿头的牛杂汤后翻过日月山,经倒淌河分路,青藏高原草场还没全绿,边玩边跑,路上就餐,路边午睡,一路海拨不断上升,下午三点翻过海拔4499的鄂拉山,来到冬给雍措圣湖,坐在湖边听着我喜欢的青海青,面对湖水思绪万千,天黑了,我依然在路上,夜晚的高原冷的要命,漆黑的夜晚在路上心里需要多么的强大,自己都非常佩服自己,明天进入黄河源头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 07:06 | 显示全部楼层
#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 07:12 | 显示全部楼层
#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 07:17 | 显示全部楼层
#14#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-16 07:19 | 显示全部楼层
很好的路线,关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 07:27 | 显示全部楼层
喜欢听歌的叫歌迷,喜欢听戏的戏迷,那我就一定是个铁杆摩旅迷,02年进疆,03年进藏,05年的穿越宁夏,内蒙,山西,陕西,06年二次进九寨,川西,成都。07年的额济那,及外蒙古。08年的陕西,湖北神农架,湖南张家界,凤凰取道重庆返回,还有等等附近几百公里的出行,仿佛就发生在咋天,为了还次出行我暗地里准备了半年多,自去年十月开始就爬兰山锻炼,每次都步行十五公里以上,十年的GN250被我从头到脚更换了最好的配件,大量的投入是为生命做保证,二个月每晚爬在电脑前到后半夜查看网上能查到的所有资料,并且熟记在心,我知道导航在这是没用的,地图,公里数,加油站都在我心里,所有路上能发生的不能发生的我都做了最坏的设想,我不多带一样无用东西,也不会少带一样有用东西,海拔4500米抽烟确实艰难,专用ZiP0在风中也很难打着,烟点着后你要像小孩吸奶一样一口接一口连续吸,缺氧会造成烟自灭,点次烟不容易,抽根烟更不易,以下是玛多照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 07:36 | 显示全部楼层
#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 07:43 | 显示全部楼层
无论世人怎么看,我走自己的路,每天都是直播,没有彩排,没有预演,前方的路未知,8号从玛多向黄河源头出发,35公里后没路,手机也没信号了,开始搓板沙石路,当看到鄂陵湖时天空下起了冷冰雹,二十分钟后天晴,鄂陵湖上的蓝天那叫一个霸道威武,鄂陵湖的美强于青海湖几倍,手机拍照是有损湖的形象,相机也只能表现它冰山一角,坐在湖边,听着湖水拍打着湖岸,远望对岸的雪山,草地,湖水,蓝天白云,在想今夜我住湖边了,一路走,一路看着千变万化的湖水风光激动的快落泪了,我为你吃苦,受罪,你回报给我视觉的盛宴,大美青海,大美鄂陵湖,只想大声喊着你的名字,真想一生守护你,前行九十公里有一寺院,寺院右拐5公里上山即为牛头碑,标注4610米,无手机,无网络的一个夜,有鄂陵湖的陪伴我不孤单,鄂陵湖我将拥你入梦,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-16 07:51 | 显示全部楼层
牛人,牛贴,顶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 08:02 | 显示全部楼层
#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 08:08 | 显示全部楼层
#14#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-16 08:27 | 显示全部楼层
是摩旅就顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 08:35 | 显示全部楼层
#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 08:38 | 显示全部楼层
#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 08:44 | 显示全部楼层
#14#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-16 09:45 | 显示全部楼层
图片非常漂亮

[ Last edited by 吾爱罗 on 2014-6-16 at 20:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-16 10:35 | 显示全部楼层
#14#

[ Last edited by 远离城市 on 2014-6-16 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-16 10:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 远离城市 at 2014-6-16 18:35:

前段时间看帖觉得这几句写的很好,就记心里了,也是我要表达的心情,如果是你原创我借用几句,请谅解

没事,你专心完成你的旅行吧,祝一路顺风!

[ Last edited by 吾爱罗 on 2014-6-16 at 20:02 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:41