摩托车论坛

搜索

灵迪,我选你!雅马哈,是你让我放弃了你!带着老婆上镜 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2014-6-13 01:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两年半前,人生第一辆摩托就是雅马哈巧格,没有觉得多好看,就看中了小巧骑着手感很好,平均每800公里就更换一次摩特踏板专用5-40W全合成,2年一直都没出过任何问题,只骑了9000公里,让我对雅马哈的品质有了好的印象,所以在2014年的1月份,再次购买了一辆国三化油器迅鹰,巧格就直接给了老婆上下班用。我很喜欢摩托,一般下雨天开车,天晴时候是我最开心的,因为我可以骑摩托上班了。。。谁知道刚骑五个月,发动机出现了重大质量问题,我平时骑车速度都不会超过70,大部分都是在40到50匀速市区内跑,油门加大就会出现打齿声音,跑去售后维修,居然问我要一千块,说什么发动机同轴坏了,这明显就是发动机质量问题造成的,我转身就走了,不修了!一气之下6月3号就给挂58同城上8500卖了,把之前的减震和排气管都拆下来也挂网上卖,现在还没卖出去,排气管是6月1号才到,装上去2天,结果出这种事情。卖掉的第二天就跑到豪爵店买了灵迪,7300成交,上牌交了1200,什么都没送,抽奖运气不好就抽的2瓶垃圾机油。店里当时有蓝白炫动,但是这个色容易看腻不经看,金色炫动当时需要订货,就等了四天才去提车,发动机第一次打响的那一刻,我就知道,灵迪就是我想要的,声音很浑厚,加速也顺畅,轻轻一拧一点点的油门就到了30码,前刹车有点疲软,有次速度在四十多码,前方一辆车突然刹车,我挺用力的捏了刹车,没有立即停下来,往前冲了七八米左右才刹住,差点处女碰没了!我是个有强迫症的人,受不了有一点点灰尘,骑车前擦一次,骑完车再擦一次,连轮毂轮胎上的灰都要擦干净,车刚提回来就给洗了个澡,洗完后,漆水的做工就完美呈现出来,不得不说豪爵的漆水做的很精细,打开前面板,里面的走线也很工整,线的材质也很好。灵迪改装件还真是太少了,又少又贵。。。买了些小改装件,这几天到货后就去换上,都是些表面装饰的,比如灯光之类的,别的还真懒得去动,因为灵迪原装的样子已经够犀利了,单位有个同事买了黑色灵迪快一年了,换的亿西尔双筒排气,声音还没听过啥样,但是挺贵,要一千多,也不晓得良辉的管子如何,有点想要的意思。。冲动是魔鬼!冲动是魔鬼!我要克制住。今天暂时就写这么多,发点图吧!!!

[ Last edited by 会飞的小摩托 on 2014-6-17 at 14:16 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2014-6-13 01:37 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2014-6-13 01:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续!!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2014-6-13 02:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
太坑爹,20分钟只能回帖三次。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-13 02:37 | 只看该作者
继续上图~~最后附上我家LD照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-13 02:39 | 只看该作者
爆张本人和LD的。。。后期再继续回帖更新~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-6-13 03:20 | 只看该作者
看着楼主,哥想起了星爷小时候的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-13 06:31 | 只看该作者
我去~~为什么!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-13 08:05 | 只看该作者
此贴吧太过冷清了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-15 03:24 | 只看该作者
买的透镜到了,可惜今天还在下雨,没机会去安装,买的石兰的2.0透镜,2.5的不知道安的上去不,所以没敢买,安定器是交流电的不是直流,百度了下说交流的寿命好点。还买了些LED灯,都是些小玩意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-16 08:35 | 只看该作者
昨天跑去换透镜,结果拆掉大灯后,发现大灯质量太好,用胶水密封了,扣不开,强行扣已经出现小裂缝,就没敢再继续了,只好把透镜退货,换成疝气灯。。正好也加装了防盗器。自己慢慢擦车 贴了少许的贴纸装饰下,还没完工,后续再完善下外观装饰,不是什么贴纸都贴上去能好看的,所以后期还是需要来观察下什么贴纸更适合灵迪。打开前面罩和后座后,发现灵迪的排线很整齐,前面板很人性化预留了装报警器的位置,值得表扬,汽油壶也是塑料的,很好,不怕生锈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-16 08:54 | 只看该作者
继续上图!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-16 08:55 | 只看该作者
继续!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-16 10:04 | 只看该作者
和你的雅马哈比,哪个提速快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-16 23:59 | 只看该作者
雅马哈比较激进点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 02:26 | 只看该作者
无聊来一发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 06:20 | 只看该作者
买豪爵,为何不买海王星?谁让他样子做的那么老气。。性能没话说,谁让我们是外貌协会。灵迪发动机也是铃木的,有朋友打开传动箱,里面的零件都贴的铃木标。所以,还在犹豫这车性能的朋友不要再犹豫了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-17 06:38 | 只看该作者
和雅马哈迅鹰比,可能坐姿没有迅鹰舒服,操控上差不多,迅鹰车子比较重点,但是两车高速状态都比较稳当,没有发飘的感觉,迅鹰其实很喜欢的,唯独就是发动机太不让人省心了,完全不像我印象中的雅马哈!两车外壳和漆水做工都上乘,灵迪的细节做工比迅鹰好,两车的螺丝紧固件防水处理方面上迅鹰比较好,每颗螺丝都镀了一层镉,灵迪的螺丝上虽然也做了防水处理,似乎喷了一层黑漆,但时间久了后可能会掉漆,不过一些大的螺丝螺帽两车都可以放心,都用了彩锌处理!迅鹰的尾翼采用哑光漆面,容易掉漆,我车子就用了5个月,尾翼上就有许多小坑,掉漆漏出白色的底漆,灵迪的尾翼是光面的,感觉更有质感点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-19 02:39 | 只看该作者
恭喜!楼主特帅。内人靓丽。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-6-19 03:30 | 只看该作者
这话真客气了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:50