摩托车论坛

搜索

请教问题 赛艇250低速抖 怠速不稳 怎么解决 车主进!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2014-6-3 12:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
低速抖的厉害,速度上去就好了,有什么方法解决吗? 还有就是怠速不稳定 等红灯时 1000转 2000转 3000转就有  热车3000转居多,我加的92号汽油

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2014-6-3 12:54 | 只看该作者
Originally posted by winnerhua at 2014-6-3 20:08:
低速抖的厉害,速度上去就好了,有什么方法解决吗? 还有就是怠速不稳定 等红灯时 1000转 2000转 3000转就有  热车3000转居多,我加的92号汽油

你说的不是很明白,1000-2000-3000是在这个范围内摆动还是别的,热车3000转什么居多啊!是抖动吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2014-6-3 14:09 | 只看该作者
怠速不稳定 等红灯时 转速表有时1000 有时2000有时3000转  热车后一般怠速都是3000转比较多

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2014-6-3 14:11 | 只看该作者
抖动和怠速是不同的问题  抖动是指起步时 或者低速行驶时 抖的疼蛋

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-3 14:57 | 只看该作者
起步抖动是通病!二种解决方法,一种到网上购新碗公及离合片(一千叁佰多);一种找车床对碗公内璧进行圆形循环开半毫米槽(本人车此种方法)基本解决起步抖动问题!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-3 23:45 | 只看该作者
我的办法是起步转速高点,但碰到车多堵得时候就不行了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-4 01:24 | 只看该作者
Originally posted by 茶饼777 at 2014-6-3 22:57:
起步抖动是通病!二种解决方法,一种到网上购新碗公及离合片(一千叁佰多);一种找车床对碗公内璧进行圆形循环开半毫米槽(本人车此种方法)基本解决起步抖动问题!

兄弟有图片吗?我也想改,我的也是赛艇250,不感觉抖,但起步的时候噪声有点大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-4 02:15 | 只看该作者
谢谢5楼  要是能有改后的照片就好了 抖动是通病,有好的解决方法造福版友多好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-7 15:24 | 只看该作者
我那个不抖。 但是打滑。。 兹兹的嗷嗷叫。。。 去风速鼓捣鼓捣能好点儿。 不就又那样了。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-9 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
改碗公的相片

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-9 14:38 | 只看该作者
中间的孔洞是最早打的洞,虽可解决起步抖动,时间长了效果不行,所以重新找车床车了如上图片上的槽后,效果好好多!#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-6-10 01:24 | 只看该作者
牛B的说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-13 15:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
踏板车起步抖动确实头疼,银刃刚出来时我就买了,骑到2000多公里时开始抖动,网上查阅有台湾谦淳离合器,买一个离合器再加安装差不多2千元,后来看上了光阳赛艇不错,正好有一辆刚起4000多公里的车要和我进行置换,结果我加钱换了,可是没骑出100多公里就开始抖动,到后来起步抖动的全车震动,最后我明白了车主为什么要除掉这台车,没办法我又从网上订购了谦淳给光阳赛艇的离合器,换上确实不抖了。但是我总觉得即便踏板抖动是通病,那为什么新车时就不抖那,两辆踏板让我花了四千多元的改动让我很别扭,前些日子我把原厂的离合器在家给分解了,经过分析应该说找出了这个出现抖动节点,现在我把原厂的离合器装回车上,已经骑了400多公里不抖,还在行驶观察中。需要探讨QQ88148789

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-7 12:27 | 只看该作者
建议清洗节气门。如果是皮带盘抖动唧唧叫,拆开外盖用气泵吹干净里面各处的粉尘就好了,2000公里吹一次就行

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-2 06:30 来自手机 | 只看该作者
怠速不稳解决了吗?怎么弄的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-26 16:17 | 只看该作者
我的车在热车时有震动,怠速时转速在2千转以下震还行,一直加95号油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-8 12:52 | 只看该作者
安装扭力加速器可以完美解决

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-22 02:52 | 只看该作者
提速抖动 是要换小弹簧   3个小弹簧张力不一样   所以会抖动   换1000多的离合器也没必要   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-22 12:09 | 只看该作者
怠速不稳洗节气门,妥妥管用。起步抖动我这车还没感觉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-26 15:39 来自手机 | 只看该作者
我也想改,好不好弄

------------
发布于摩托迷Android客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:33