摩托车论坛

搜索

天俊进藏情况总结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2014-5-31 10:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我出发之前,看了很多进藏游记帖子,太多了,天俊的很少,所以我想把进藏基本信息和天俊的表现写给大家,希望能帮助到大家,我的碟刹天俊是13年8月18日以7800元在兰州二热买的,一直到冬天共骑行2500公里,那段时间给我太多美好回忆,当时买车根本没想到会骑摩托车去西藏,当时买只是样子好看,代步,周末和朋友去城区周边转转玩玩,可谁知,14年5月我突然有一个月的休息时间,当时脑海中就蹦出一个念头,骑摩托车去西藏,但我知道天俊的排量125很小,但没有办法,我只有天俊,不可能为了去西藏再买个车,就这样准备所有装备,2014年5月5日出发,5月30日回来,一共骑行6000公里,总共花费6600,(其中汽油960元,在尼泊尔10天花3700,剩余1940元就是来去骑行的吃住花费,我的这次花销,骑行的比较中等,我一路住宿最低25元,最贵80元,在尼泊尔花费较多,有同行的大学生才花1500,)这次花费我感觉中等,你要是一路吃住要好的,那花费在往上浮动,如果和我一样,或者比我还省,那就往下浮动。好了先说路线,因为我的化油器要调整,所以只能先去泸定找邓师傅,从318进,317出从类乌齐回214到兰州,路线如下,5日骑409公里住郎木寺
                            6日骑481公里住金川
                            7日骑382公里住泸定,在邓师傅那里调整化油器,
                            8日骑352公里住理塘
                            9日骑440公里住左贡
                           10日骑435公里住波密
                           11日骑235公里住林芝
                           12日骑440公里住拉萨
                           13日骑240公里,上午办尼泊尔签证,下午去羊湖来回,
                           14日取护照连夜坐车,次日凌晨到樟木
                           15日过海关进尼泊尔住加都泰米尔区
                           16日去奇达旺,17日蓝毗尼,18,19博卡拉,20,21返回蓝毗尼住中华寺,22回加都,23巴德刚,24回国到樟木又是连夜坐车次日凌晨到拉萨
                           25日下午从拉萨出发骑340住那曲
                           26日骑370公里住雅安镇
                           27日骑430公里住类乌齐
                           28日骑548公里住清水镇
                           29日骑360公里住温泉镇
                           30日骑560公里到家兰州
现在说说天俊的表现,最满意的是轮胎,到目前为止,没破过,这是我一路走来最幸运的事,骑行差不多14天,基本每天下雨,如果路上破胎,真不知怎么补,前后避震也足够用,318的路况较好,317全线修路,214也多一半修路,虽说前后避震都到过低,但表现还是很好,发动机也没得说,一路也没问题,化油器,表现较差,应为是真空膜的,如果是柱塞式的在高原较好,在泸定邓师傅那里调试的,其实就是把化油器里面的量孔螺丝更换,原车是110的,邓师傅给换成95的,就这样有些上坡,连1档都上不去,还要靠双脚在地上划拉,1档才勉强上去,不过这跟125的排量有关系,在29日那天,下着大雪,化油器居然冻住了,转速怎么也上不去,我一看化油器上面结了一层霜,我赶紧停下来,用水杯里的水浇上去,过一会发动才好了,最后说说表现最差的小链轮,链条,我快到林芝时,链条声音巨响,亏是林芝有纵横接待站,让师傅一看,链条有其中一段被拉长,所以链子转起来时是一甩一甩的,速度越高,声音越大,小链轮也磨损厉害,师傅给我更换小链轮,和链条,一共要了我50元,在这要感谢林芝纵横接待站的两位师傅,价格便宜技术也好,大家有去林芝一定住在那,住宿条件非常好,还可以检修车子,才跑了5千多公里,小链轮链条就费了,质量真一般。这一路在藏区见藏民骑的做多的是本田,还有拉萨所有的公安岗亭里停的警用车也全是本田,在尼泊尔也是本田很多,可见真是骑不烂的本田,雅马哈的质量也是不错的,不然这次我不会这么顺利回来,在林芝就见一大地鹰王水箱坏了,等配件要20天,这20天吃住要多少钱?何况哪有时间等,怎么办?车主一气之下,就地将车变卖,直接回家,所以大家进藏选车一定要质量较好的,化油器是柱塞式的,排量150以上的,其实天俊在平路速度70,80,够用了,应为藏区山多,弯多,弯急,你的车排量再大,过弯也必须很小心,因为你不知道弯子转过去有什么?有可能是一个大坑,有可能是一头牛,有可能是山上刚滚落的一块石头,所以我一般转弯都控制在40-60之间,天俊就是爬陡坡,真让人头疼,还好座位较低,两条腿关键时还能辅助用力,不然有些大坡根本上不去,我也考虑过推车,也试过,根本推不动除非是空车没有行李,可我们进藏哪个不是大包小包的一般少说也有50公斤左右,最后,我个人认为天俊质量还是不错的,平时市区代步,小短途还是不错的,只是排量毕竟125,化油器在高海拔太差,进藏大家还是要考虑周全,功课做足,我就写到这,我这人就是有啥说啥的人,希望能帮到准备近藏的摩友,和拥有天俊,或准备入手天俊的朋友,谢谢大家

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-5-31 10:26 | 只看该作者
来点PP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2014-5-31 10:42 | 只看该作者
厉害。。。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2014-5-31 11:14 | 只看该作者
厉害啊!上图看看啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-5-31 12:56 | 只看该作者
125车需要上高原最好改柱塞化油器

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-31 13:02 | 只看该作者
佩服你,真是有勇气,说走就走

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-31 13:03 | 只看该作者
呵呵,顶牛人,我也会有一天去的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-31 13:23 | 只看该作者
赞一个,楼主真心好身体,羡慕,每天跑的路都不少,厉害啊~~~~
如果你当初选择的是王,相信你会轻松很多,如虎添翼啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-31 13:48 | 只看该作者
楼主好厉害, 顶一个

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-5-31 13:49 | 只看该作者
O(∩_∩)O哈!顶楼主了~~~!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-5-31 14:07 | 只看该作者
谢谢楼主分享。能上图吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-31 14:54 | 只看该作者
天俊这么没力?我的感觉还好 挺有劲的呀!这么说吧 多陡的坡 只要拖拉机能上 我就能上

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-5-31 15:02 | 只看该作者
哈哈。有机会真想去一下呀——天剑现在也老了。不知道到时还能用吗……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-5-31 15:04 | 只看该作者
天俊可以,那天戟也可以吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-31 15:14 | 只看该作者
真佩服,安徽黄山摩友 携网轮黑俊 给你顶一个 :)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-31 15:26 | 只看该作者
有图更精彩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-31 17:40 | 只看该作者
好车帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-1 00:56 | 只看该作者
我也是天俊,买的时候就打算西藏的,敢问楼主体重?我想测算一下,天俊的载人载货之后的藏区爬坡能力,我体重较轻50kg,如果楼主体重和我差不多或者比我重的话,我估计我的西藏行应当要容易一些

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-1 09:56 | 只看该作者
Originally posted by 天俊846655945 at 2014-5-31 22:54:
天俊这么没力?我的感觉还好 挺有劲的呀!这么说吧 多陡的坡 只要拖拉机能上 我就能上

高海拔

Originally posted by 渝A15011 at 2014-5-31 20:56:
125车需要上高原最好改柱塞化油器

[ Last edited by 看帖 on 2014-6-1 at 17:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-6-2 05:14 | 只看该作者
Originally posted by intervest at 2014-6-1 08:56:
我也是天俊,买的时候就打算西藏的,敢问楼主体重?我想测算一下,天俊的载人载货之后的藏区爬坡能力,我体重较轻50kg,如果楼主体重和我差不多或者比我重的话,我估计我的西藏行应当要容易一些

我体重90公斤,行李有高大威边包,上面有两个背包,所带东西估计在40公斤左右

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 11:24