摩托车论坛

搜索
楼主: 小愚

相伴走天涯

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-4 01:47 | 只看该作者
恭喜老大哥终于到三亚,真是佩服你两口,三亚确实是游玩的好地方,风景不错,空气也非常棒!你们去大小洞天 鹿回头 南山观音南山寺 椰田古寨还有岈喏哒热带雨林了吗?这些地儿,也很好玩儿,风景秀丽。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-4 01:48 | 只看该作者
恭喜老大哥终于到三亚,真是佩服你两口,三亚确实是游玩的好地方,风景不错,空气也非常棒!你们去大小洞天 鹿回头 南山观音南山寺 椰田古寨还有岈喏哒热带雨林了吗?这些地儿,也很好玩儿,风景秀丽。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-4 01:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-4 07:20 | 只看该作者
Originally posted by zhuhongyu0000 at 2014-6-4 09:49:

要门票的景点我们几乎是不会进的,我坚信摩旅最美丽的风景在路上,谢谢帮顶!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-4 07:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
椰子树还是这样歪脖子的最有味道

照片 1166.jpg (125.13 KB, 下载次数: 19)

照片 1166.jpg

照片 1172.jpg (75.86 KB, 下载次数: 23)

照片 1172.jpg

照片 1185.jpg (96.5 KB, 下载次数: 23)

照片 1185.jpg

照片 1239.jpg (97.81 KB, 下载次数: 20)

照片 1239.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-4 08:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总是有朋友问我长途出行有什么要注意的地方,比如选什么牌子的车;多大排量合适;选什么牌子的装备;用什么机油、甚至路上带多少钱等等;
    作为一个驾龄三十多年的摩友,我给不了各位什么实质性的建议,但是还是给带老婆上路的摩友一点个人小意见,第一:一定选一个适合摩旅的车,咱这个车虽说很给力,一路除了链条松动之外没出过什么毛病,但是坐垫实在是太硬了,每次我下了摩托车进了旅馆基本不坐,直接卧倒了。第二:头盔非常重要,但是质量差的头盔不可取,老婆带的是国产普通盔,每次加速时她总是把头趴在我的后背处,避免头盔被风吹的左右摆动,所以各位为了自身的安全一定不能贪便宜。第三,也是最重要的一点,骑行中千万一定不要跟你家老婆讲什么离合器的原理,轮胎的宽细与油耗的关系,机车的保养等专业知识,除非你家老婆也是摩友,不然我想任何一个女人听到这些都会昏昏入睡,有回上车不久我给她讲这些,但是讲了没几句,绝对不超过一分钟,她就马上会很困很困,以至于我不得不停下车来让她睡觉。关于如何不让老婆打瞌睡,我觉得不说话一定是不行的 ,盯着你的后脑勺,她绝对能很快入睡,找些觉得她感兴趣的话题,你可以跟她聊一聊什么最新播放的电视剧,什么王力宏跟陈道明谁更帅之类的八卦问题,反正聊这些她是很精神,绝对不会打瞌睡。
    从祖国的金鸡之冠北极村到被称为“东方夏威夷”的三亚,今天纵向穿越中国已经到达祖国的最南端。我想,我们下一个目的地应该是西藏,我向往布达拉宫的雄伟与神秘,我早就对川藏线垂涎已久,但是这个计划估计要搁置到明年,因为最近我们拼了老命也要买房子,要等一切稳定估计还要几年,但是又有什么关系呢,只要心不老,只要爱还在,我们一直在路上!

照片 1161.jpg (189.54 KB, 下载次数: 23)

照片 1161.jpg

照片 1162.jpg (154.96 KB, 下载次数: 22)

照片 1162.jpg

照片 1164.jpg (132.9 KB, 下载次数: 13)

照片 1164.jpg

照片 1167.jpg (140.62 KB, 下载次数: 17)

照片 1167.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-4 08:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
认真的感受号称“东方夏威夷”的魅力所在

照片 1170.jpg (141.88 KB, 下载次数: 17)

照片 1170.jpg

照片 1196.jpg (125.84 KB, 下载次数: 22)

照片 1196.jpg

照片 1192.jpg (151.73 KB, 下载次数: 17)

照片 1192.jpg

照片 1193.jpg (135.91 KB, 下载次数: 20)

照片 1193.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-4 09:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无需取景,随处是景。

照片 1189.jpg (112.51 KB, 下载次数: 12)

照片 1189.jpg

照片 1191.jpg (183.22 KB, 下载次数: 17)

照片 1191.jpg

照片 1197.jpg (143.18 KB, 下载次数: 21)

照片 1197.jpg

照片 1199.jpg (83.31 KB, 下载次数: 20)

照片 1199.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-4 10:40 | 只看该作者
小愚老哥老嫂,又是一对摩旅伉俪,真心的佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-4 12:53 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 74师 at 2014-6-4 18:40:
小愚老哥老嫂,又是一对摩旅伉俪,真心的佩服
谢谢版主的鼓励!摩旅路上有爱人的支持、陪伴,才能更好的体会风雨同舟、同甘共苦,摩旅才更加有意义!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-4 13:32 | 只看该作者
愚大哥 太赶时间了那天到岑溪.简单的休整一下 就匆匆的启程 .我们岑溪车友还想和你分享一下你 摩旅的经验呢..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-4 14:23 | 只看该作者
Originally posted by 我爱老虎油 at 2014-6-4 21:32:
愚大哥 太赶时间了那天到岑溪.简单的休整一下 就匆匆的启程 .我们岑溪车友还想和你分享一下你 摩旅的经验呢..

离目的地越近,心情就越迫切,没能好好相叙,略感遗憾。期望有机会你们来北方再叙摩友情!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-4 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天涯海角类似这样美景数不胜数

照片 1221.jpg (64.61 KB, 下载次数: 24)

照片 1221.jpg

照片 1222.jpg (138.8 KB, 下载次数: 28)

照片 1222.jpg

照片 1227.jpg (108.97 KB, 下载次数: 29)

照片 1227.jpg

照片 1246.jpg (118.09 KB, 下载次数: 25)

照片 1246.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-4 15:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在天涯海角这样的美景数不胜数

照片 1247.jpg (161.04 KB, 下载次数: 18)

照片 1247.jpg

照片 1249.jpg (148.48 KB, 下载次数: 19)

照片 1249.jpg

照片 1256.jpg (121.17 KB, 下载次数: 14)

照片 1256.jpg

照片 1257.jpg (137.17 KB, 下载次数: 28)

照片 1257.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-4 17:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三亚的天气实在太热了,出门时家里还是春暖乍寒的天气,我们都是穿着厚厚的车服,这儿却是炎热的夏季,衣服脱的只剩裤头背心了,还是热!今天三亚还是多云转阴的天气,短短几个小时就把胳膊及脖子烤的火辣辣的疼!
    从天涯海角出来已经是下午4点多,天色还不晚想继续赶路,和老婆商量后决定不在三亚市住宿,开始踏上北上的旅途,从景区往东跟着路标直接上G98(海南环岛高速)这样可以避开三亚市区进入G224(中线)行驶150公里晚上7:00分到达五指山市入住。我们为什么不在三亚入住?不单纯为了赶时间而是我们的确不喜欢大城市,因为大城市禁摩;拥堵;人多;城市人心冷漠。

[ Last edited by 小愚 on 2014-6-5 at 01:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-4 17:08 | 只看该作者
路过看看鼎鼎(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-4 23:13 | 只看该作者
怎么联系你。哥们,我是临沂的。想知道大公鸡性能如何,我的电话是13905391238盼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-5 00:03 | 只看该作者
Originally posted by daxibei at 2014-6-5 07:13:
怎么联系你。哥们,我是临沂的。想知道大公鸡性能如何,我的电话是13905391238盼

除了机器动力稍感不足,未发现其他问题,大公鸡长途性能还是不错的,QQ:1036637934.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-5 00:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-5 00:37 | 只看该作者
感觉老哥进藏也不是什么麻烦事,装备,车辆都准备到位,时间也不是问题,就是需要点资金。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 09:47