摩托车论坛

搜索

台灣新車友歡迎各位摩友多交流!原創

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2014-5-21 01:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位廣大的摩友們大家好,我是來自於台灣新北市的車友
喜歡重型機車旅遊,因為工作關係曾經在蘇州住了一年多,
也曾出差到很多內地城市,希望有一天能夠騎著重型機車
馳騁神州大地,和各位重機迷交流!也希望有車友能夠來
寶島台灣交流,體驗重型機車環島的樂趣!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2014-5-21 02:18 | 只看该作者
欢迎,支持大家一起多互动。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 台湾省 2014-5-21 06:25 | 只看该作者
謝謝!在內地騎重型機車的車友,不知道多不多呢?
從沒有互相交流過,十分地期待!

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2014-5-22 07:44 | 只看该作者
欢迎...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-5-23 03:58 | 只看该作者
#70##70#欢迎你有机会来东北佳木斯,到佳木斯时我借给你我的摩托车玩。#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-23 14:11 | 只看该作者
内蒙古摩友欢迎您 宝岛真是摩托车的世界 我三月随团去的台湾感触颇深 道路通畅 街道干净 文明 礼貌 热情 值得我们学习 期盼摩旅台湾。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-24 07:33 | 只看该作者
你可以多在摩托车论坛上多交几个朋友。
另外台湾这个版块办的比澳门和香港的版块都好,这也许和台湾是摩托车王国的缘故吧,群众基础好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2014-5-29 01:46 | 只看该作者
感謝東北佳木斯和內蒙古的摩友!關外景色和大漠風光
以往只能在電影中看到,和腦海中想像,想必是十分地
雄偉與遼闊,豪氣干雲的感覺!和寶島的秀麗人文風格
截然不同,一方水土養一方人,所以我熱愛與來自天南
地北的摩友交流,各位車友可以組團來台交流,我也會
邀台灣的同好計劃騎摩托車遊神州大地!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-8-9 04:41 | 只看该作者
不要談論整治,真心希望,大陸和台灣多來往,畢竟大家都是一乃同袍的兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-14 16:41 | 只看该作者
楼主你好,我来自马来西亚,槟城,计划 2015 三月去台湾 solo (和我太太一起)机车环岛游。我本身在马国用着川崎 Versys 650 不过我只打算在台湾租 ~250cc 棉羊(经济和承载考量),希望通过交流得到宝贵的机车旅游讯息。

请问在台湾机车有没有不可通行高速公路的限制(即收费大道)?还是大道旁有机车专用车道?比如从台北去新竹用 GPS 它会叫我们跑一号大道,如一号大道不可通行的话那可要另做安排了。

[ Last edited by Isito on 2014-8-15 at 12:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-8-15 11:01 | 只看该作者
台灣的大型重機只能在快速道路,不能上高速公路故無收費問題。
另租用機車大部份是125cc居多,如果有智慧型手機即有機車專用導航軟體(Papago ,導航王、garmin)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-15 14:37 | 只看该作者
Originally posted by opb88 at 2014-8-15 19:01:
台灣的大型重機只能在快速道路,不能上高速公路故無收費問題。
另租用機車大部份是125cc居多,如果有智慧型手機即有機車專用導航軟體(Papago ,導航王、garmin)

感谢大大回复,我用着的地图是 Garmin Mapsource general 地图,我想我必须在 "避开“ 设定那边 ”避开收费大道“ 那 GPS 就会导航我去普通大道。让我试试在 Mapsource 介面模拟路线导航看看能避开收费大道吗。

我此去的路线想跑跑山路,如阿里山,南投山路,花莲,太鲁阁。。。我担心 125cc 棉仔不能胜任上山的马力和下山的 engine braking ,希望大大能指点甚么种类/型号 机车适合跑山路,如有台北出租车行介绍更好,再谢!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-8-15 15:27 | 只看该作者
不知道馬來西亞的駕照是否在台灣可以換取國際駕照?
如是安卓或apple系統有破解可直接下載台灣導航,選取避開高速公路和收費站即可
機車環島是很棒,但要注意騎乘習慣和環境不同的影響,山路尤其是安全
125cc倒不必太擔心,也有學生用50cc或100cc都可以達成,前提是別疲勞旅遊
如駕照、騎車習慣均可克服;到台灣之後可到重車論壇去徵求陪跑車友,但要提前作業完成
最後歡迎到台灣來旅遊,真的是很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-17 04:26 | 只看该作者
Originally posted by opb88 at 2014-8-15 23:27:
不知道馬來西亞的駕照是否在台灣可以換取國際駕照?
如是安卓或apple系統有破解可直接下載台灣導航,選取避開高速公路和收費站即可
機車環島是很棒,但要注意騎乘習慣和環境不同的影響,山路尤其是安全
125cc倒 ...

我在马国已申请了国际驾照(有华语备注),之前在英国租车没有问题,应该在台湾也没问题租机车吧。

我的 Garmin XT GPS 导航可设定避开大道和收费站,也有着完整版 Garmin City Navigator NT 2012.40 mapsource routeable 台湾地图,可以很轻松的在电脑测划/规划路线,景点,via point。。。然后存入 Garmin GPS 导航。这样会节省很多时间在当时摸索/研究,我想这方面暂时没有问题。

谢谢关心骑车/道路安全准备,我完全同意机车行第一要旨为骑车安全。我在马国/泰国不时有远途山路,弯道机车行,还算是 experience rider ,当然要很注意台湾的右车道行驶 vs 马泰的左车道行驶规矩。

你说得对,台湾有很多美丽景点,好吃好玩的地方,这次打算8天7夜应该不能涵盖太多地方,我会慢慢研究行车路线然后在这里发表,到时希望大大能抽空帮我看看,建议,修改。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-8 09:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟刚完成机车游台路线,景点计划,希望大大能抽空看看有什么地方需要改善和介绍。。。

旅程 = 10D/9N
Day1 - 抵达台北,check in hotel (大安区),租机车,周围走走
Day2 - 逛逛。。。淡水,阳明山,基隆,九份,回大安区 hotel
Day3 - check out hotel 然后直去新竹市,新竹周围走走 (92Km)
Day4 - check out 新竹 hotel ,往东去宜兰,途经 “达观山”,宜兰周围走走 (156Km)
Day5 - check out 宜兰 hotel,往南去花莲,住宿在七星潭(月牙湾)(111Km)
Day6 - check out 七星潭,往北然后往西途经 “太鲁阁” 直穿南投低达 “清境农场” ,在清境农场附近 check in hotel (124Km)
Day7 - check out hotel,往南去嘉义 “阿里山”,途经 “日月潭” (154Km)
Day8 - 回程,check out 阿里山 hotel,往台中,住宿台中 hotel (182Km)
Day9 - 回程,check out 台中,直往台北,还机车。。。 (172Km)
Day10 - 机场,bye bye

[ Last edited by Isito on 2014-9-8 at 17:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2014-9-8 20:01 | 只看该作者
Originally posted by Isito at 2014-8-17 12:26:

我在马国已申请了国际驾照(有华语备注),之前在英国租车没有问题,应该在台湾也没问题租机车吧。

我的 Garmin XT GPS 导航可设定避开大道和收费站,也有着完整版 Garmin City Navigator NT 2012.40 maps ...

在導航選項選取(一般機車)即可,切勿選取重型機車。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-9 10:26 | 只看该作者
Originally posted by 百鴻 at 2014-9-9 04:01:

在導航選項選取(一般機車)即可,切勿選取重型機車。

好的,谢谢通知。。。。。。。#60#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-11 16:59 | 只看该作者
欢迎台湾的兄弟到北京来玩!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-11 17:00 | 只看该作者
我已骑自行车正反两次环岛,下次准备骑机车环一次。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-9-28 01:04 | 只看该作者
骑机车环一次

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:56