摩托车论坛

搜索

汽车6年检一次,三轮呢?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2014-5-17 12:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年9月1日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)免检制度。  也就是说私家车年检将6年一次,无论是否新车旧车。
那么,我们的三轮摩托呢?是否也是6年一次?还是时间更长?还是干脆不检了?
按老规定,我的L17到明年四月份就要年检了,所以,我比较关心此事。
诸位有何高见?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2014-5-17 12:40 | 只看该作者
可是啊,就没有看到有关三轮的事情。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2014-5-17 13:35 | 只看该作者
看样子三轮还是照旧

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-5-17 23:42 | 只看该作者
老九,请你回想一下你曾经的经历:“臭老九”啊。现在的三轮和那个年代的臭老九的待遇好不到那里去,所以还是不要指望能够给你平反哦。还是夹紧尾巴做老九吧,呵呵~~~~。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-18 15:21 | 只看该作者
不会吧?
政府这个文件的标题是机动车,而不是汽车。既然是机动车,那当然也包括摩托车,而过去摩托和汽车都是两年检一次,这点,倒是和汽车一样的待遇。
因此,摩托也应享受六年一检的待遇。
如果摩托不属于机动车,那连六年检一次都不用了,非机动车,还检个毛?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-5-19 01:09 | 只看该作者
摩托车属于另类,君不见许多城市禁摩吗?神奇的我国的某些官员就是爱面子,所以摩托车就那个吧,你懂得。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-19 11:44 | 只看该作者
如果摩托车搞个6年免上线年检,那么实际上就是终身免检了。一辆摩托车的“寿命”大概比6年多不了多少。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-19 12:22 | 只看该作者
看来摩托车要享受非机动车待遇了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-5-19 17:01 | 只看该作者
希望三轮,摩托能和小轿车一视同仁。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-21 14:54 | 只看该作者
Originally posted by dali99999 at 2014-5-18 23:21:
不会吧?
政府这个文件的标题是机动车,而不是汽车。既然是机动车,那当然也包括摩托车,而过去摩托和汽车都是两年检一次,这点,倒是和汽车一样的待遇。
因此,摩托也应享受六年一检的待遇。
如果摩托不属于机 ...

老九,山东要真的治理老年代步车了,我近几天就打算挂牌去了,手续好办吗,请给我说说,免得走弯路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-5-22 05:30 | 只看该作者
回老骥大哥,挂牌很简单的。
一、带买车的发票,到税务局缴纳购置税,一般商家为照顾客户及自己,会将发票金额开少些,这样,购置税大约在6百到8百左右。
二、到交警车管部门摩托车窗口办理上牌,这时,需出具随车配给的车辆出厂合格证书,出具购置税发票。警察会通过电脑查阅你的车是否在工信部的名册里。另外,如果你的A7出厂合格证书"是否免检"一栏里,没有免检的注明,则你还要到车辆年检处检验,如合格,则会出具合格证明。
三、拓印车辆发动机号和车架号,并由负责办牌照的警官亲自验车,看拓印号码是否相符,看车外观和颜色是否和出厂合格证相符。
四、缴纳交强险。
五、选号拿牌。
不过,老骥大哥,如果你没有D照,那么,办了行驶证还是要被抓的,那又何必办行驶证呢?呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-22 07:53 | 只看该作者
看来济南市真的要开始查全棚三轮了,但是我却反其道而行之,现在我确定要购买A7冠军版带助力刹车的了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-19 09:00 | 只看该作者
规范管理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 05:53 | 只看该作者
边三两年检一次

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-6 09:08 来自手机 | 只看该作者
现行政策:二,三轮摩托车报废年限二轮13年,三轮12年。前四年两年一检,四年后一年一检。我的富路a1已通过第五年检验。上牌时就要上检测线,以后每次也都要上检测线。原来检测费60元,这两年100元了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 16:26 来自手机 | 只看该作者
8月1号以后   机动车异地检   包括摩托车妈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-6 23:34 来自手机 | 只看该作者
呼市老刘 发表于 2018-08-07 00:26:38
8月1号以后   机动车异地检   包括摩托车妈

我认为包括。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-7 02:22 来自手机 | 只看该作者
其实早就可异地检,但要开委托书。8月1日后不知要开委托书啵?那天去车管所问一下。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-8-7 03:57 | 只看该作者
dali99999 发表于 2014-5-18 23:21
不会吧?
政府这个文件的标题是机动车,而不是汽车。既然是机动车,那当然也包括摩托车,而过去摩托和汽车 ...

明明是“非营运轿车和其他小型、微型载客汽车”,是汽车!三轮摩托不包含在汽车分类里面

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-7 13:20 来自手机 | 只看该作者
老城羊 发表于 2018-08-07 10:22:51
其实早就可异地检,但要开委托书。8月1日后不知要开委托书啵?那天去车管所问一下。

我估计不用了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 05:16