摩托车论坛

搜索
楼主: 严冬冰雪

我和小宝贝的蜜月游【仁川-首尔】12页 我考韩国大型摩托 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-10 14:33 | 只看该作者
初识小宝贝 迎娶到家
   其实知道这款车的时间挺早的,好像在02 或03年国内某摩托车杂志还专门介绍过,但我对50cc的车不太感兴趣,再有文中说这车是限量版生产很少也没有进入中国市场,更离谱的是这车的价格好像是二万四千多,所以我基本认为这车对我就是【七仙女跳皮筋儿 纯扯JB 得儿】
今年春天我在韩国考虑弄一台代步车 朋友给我推荐这车,并发给我照片 我一下就相中了,作为代步车只要发动机还可以就行,我知道本田车的品质,三月末我决定去先看看,在朋友的仓库一角落这个宝贝和几台大林摩托放在一起,车身厚厚的灰尘告诉我这车停这可不止朋友说的半年,朋友拿来充电器拆下宝贝右侧护盖【买糕的,,,,,#26#停车半年居然还挂着电瓶?我对这位‘爱车人’很怀疑了??】不过电瓶还是日本汤浅的原装货,接上电源我迫不及待想听听这宝贝的声音,拿来车钥匙这车的钥匙门在油箱下面 打开,仪表台绿色空档灯亮了,同时亮起,还有左侧的黄灯,我习惯的捏住离合器 按电启动按钮,????一点反应都没有,朋友让我骑上车打开侧梯【原来这车有车梯断电装置 黄灯就是这个警示灯】打开侧支撑黄灯熄灭,再按电启动 ‘呼通通,,,’一下就发动了,吓我一跳这哪是50车的声音?声音很马格纳哦,真是好东西,我也顾不上充电了【朋友给电瓶加了水】,装上护盖我就骑出来了,一踩 三提 这车还是国际档,一档相当有力很让我安慰,【因为韩国是一个多山的国家 马路路面经常有不可思议的大坡路】,随后变换速度 各个档位清晰明了,几百米的距离车子就跑到50,再给油门轻松爆表 哈哈哈#13#。这可是睡了大半年的车。立即决定留下。价钱嘛我很满意 有朋友就不方便说了,不过可以告诉大家这哥们2012年6月接手这车时是150万。在韩国二手车市场这款车没有低于100万的 再者没有保护得这么板正的小马格纳车。

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-6-11 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-11 13:28 | 只看该作者
   朋友拿来了小宝贝的‘户籍证明’交给我,我的小宝贝可是有合法身份的哦。在韩国摩托车牌照的申领 管理不归交管部门 而是由各个区厅【即区政府】来管辖。如果卖车 过户到区厅【区政府】交回牌照 拿回这个车辆的‘户籍证明’三联单 第一联是车的信息 和原主人的信息 里面有车子的厂牌 名称 型号 出厂年份 发动机号 原来的牌照号等等 还有原主人的登录证【即身份证】号码 住址 电话 等等。第二联是为新主人准备的,第三联是与第一联车主信息一致的车主登录证【身份证】复印件,新主人只需拿着有效的登录证【身份证件】到登录证所属的区厅【区政府】重新申领牌照就行啦【我朋友办过通常也就是一个小时就OK】。很简单吧?本来就不应该是麻烦事,在咱国内有些人就喜欢给你添麻烦就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-11 13:59 | 只看该作者
  我原来是准备骑回仁川的但朋友死活不同意,我开玩笑问他是不是对摩托车心没底呀?朋友回答 对摩托车他绝对放心【他说如果骑三个月跑一万公里以内出现非人为的机械故障他返给我双倍车钱】 他说他是对我心没底,他说我我从来没跑过首尔市区 市区虽然不禁摩但有许多【汽车专用道】类似国内的快速路 这样的路段不许250cc以下的摩托车进入,还有去仁川的高速公路也不许摩托车上道。眼看就黑天了,我骑摩托车跑五六十公里陌生路这不是给人添担忧吗?他找来一个货运车 给我送到仁川家门口六万,我想还是听人劝吃饱饭吧,再说我是迎娶‘小宝贝’让她做一回‘轿子’也应该。

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-6-19 at 19:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-6-12 03:15 | 只看该作者
这车真不错,最高跑多少公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-12 13:37 | 只看该作者
‘送亲’的‘喜车’载着我的小宝贝在黄昏里穿过繁华热闹的首尔市区 驶上繁忙的【京仁高速公路】,之前的仓库里太暗 路边又太乱最关键是我的小宝贝太脏了我得照顾‘新人’的形象 所以没有照片,哈哈哈。56公路跑了一个半小时。韩国把高速出入口叫【IC】我所在的地区是仁川西区佳佐洞 当然这个出口就是【佳佐IC】出了高速时已经是华灯初上的时候,不过这里都是我熟悉的街路,找个清静的路边停车请下我的‘新人’,付了‘轿夫’辛苦费六万韩币 道过谢 回头牵手新人回家,电启动一点反应都没有了,这个难不住我 挂上二档轻轻一推车子立刻就欢快的发动了,新婚的感觉就一个字‘舒服’呀,好像多了一个字,哈哈哈。‘美啦 美了美了,我醉了醉了醉了#3##71#’,,,,,。速度表怎么有红灯闪啊闪的,我估计是油量警示 小宝贝饿了【后来查了那个闪灯的英文 原来那是超速警告灯】,老公赶紧喂饱啊,这车爆表就像玩似的【后来跟着一个工友的汽车跑过,真的能跑80,不错吧?】。到加油站加油还吸引过来三个摩迷 得到一致的赞,我很得意。不过这小宝贝的胃口可真够可以的,到加满一气喝了8升多汽油,我查过这车的理论油耗是百公里0.9升,我靠 加一箱油她能跑800公里???【当然理论就是理论不必太计较,现在跑快两半个月了实际油耗百公里2.1升】回家休息一夜不表。
    第二天去摩托车修理部充电 买头盔 车锁【别人锁不锁摩托车我不管 我是一定要锁的,因为我来自中国#27#】在韩国开个摩托车修理部资金和技术要求肯定高,我看了几个 都是摩托车专卖店 摩托车4S店合在一起的并且摩托车从50cc 到1000cc以上的都要修,技师告诉我电瓶基本废了要不要换?我问换原车一样的多少钱?回答 汤浅的5万 韩国国产的4万。不管咋说我的车是‘新人’咱不能太那个了,是不是?‘换汤浅的。’加上车披2万 头盔3万 车锁1.5万.晕了 知道娶媳妇就是花钱了吧。‘爽’一定要付出代价的#25#。

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-6-12 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-13 14:15 | 只看该作者
我在韩国的自行车
    说了第一台摩托车我再回头说说我在韩国的自行车,也算给准备来韩国或准备出国的朋友提个醒。
    我现在的工厂距离宿舍有3公里左右 公交车4站地,说远不远说近不近的,开始是坐工厂的班车上下车还需走一站地,很闹心。后来有早勤 又经常加班这样就坐不了班车了,坐公交车更闹心 经常等几十分钟,于是就想买一台自行车 到大商场一看价格郁闷了 都是40到60多万 ,何不买一台二手自行车呢?我又不为耍酷 能省还是节省一些吧【典型的中式思维】查了一下二手车才五六万【用新车价的十分之一 五分之一买一台可以骑的自行车多好?】。利用周三早下班赶紧去看看,据说都是留学生用过的,我看别说骑一两年 就是骑它五六年都没有问题,选了一台可心的欢天喜地的坐地铁回仁川【韩国地铁可以上自行车】可惜这是一个美丽善良的错误,头三个月很美 即健身 又轻松,,,,,,第四个月自行车后胎有些慢煞气,这好办 换个气门芯就行,但这里没看到修自行车的地方,商场的自行车专柜下午6点就下班,【那个周六到周三没骑】周三早下班到自行车专柜买气门芯胶管 人家没有,只有和气门芯一套的一千一个【我靠 六块钱人民币一个气门芯】我买两个,直接买一个最便宜的打气筒【一万 人民币60块】我开始预感我好像犯了错误。这时的自行车已经六万七千韩币了,换上气门芯不到一个星期一天上班的路上后胎忽然憋了,打气也打不进去 只好推着跑到工厂,这种健身方法明显比骑车直接有效,但体力消耗太大影响白天的工作,不可取。又是三天没骑,周六下班扛着自行车像猜闷一样的找自行车修理部,方圆3公里只有两家 第一家当然已经下班了我按他大门上的电话拨过去 老板说他家离修理部太远 让我后天再来【气得我真想 找板砖砸他店的玻璃,反正他过不来】,第二家老板爽快 让我等15分钟,老板过来看了后胎说都得换,我也觉得改换,我却生生的问‘多少钱’?老板回答‘最普通的三万’。木有办法 只好换吧。老板业务很熟练 咔咔十几分钟就OK了【我看他这店里也卖自行车 就问他最便宜的多少钱一台?老板指了指和我车相仿的几台 那种是12万 我晕】。我交了三万 自行车骑起来很轻 很轻,心里有些沉重了。 这台旧车已经9万7千了。第二天我回首尔又去我自己家附近的那家自行车店 店里正促销一款自行车10万我更郁闷了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-14 07:59 | 只看该作者
Originally posted by 严冬冰雪 at 2014-6-13 22:15:
我在韩国的自行车
    说了第一台摩托车我再回头说说我在韩国的自行车,也算给准备来韩国或准备出国的朋友提个醒。
    我现在的工厂距离宿舍有3公里左右 公交车4站地,说远不远说近不近 ...

郁闷哦,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-6-14 10:18 | 只看该作者
不错 不错 相当不错哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-14 11:23 | 只看该作者
我果断的把已经快十万韩币的旧车送给了同宿舍的韩国一个孤儿他经常跟我借自行车,他为此给我买了一打一万块钱的啤酒。第二周我就骑上了新自行车 十万块韩币 老板给我调整好自行车 还给我装上车铃 配上车锁 还有夜间骑车用的闪光器。
     我的错误是按我们国内的情况分析的,咱国内每个路口都能找到自行车修理部,配件又很低廉,我们通常买车就想着骑很多年。韩国不是这样,他们买自行车就跟买双鞋差不多,顶多骑两年就换了,在不也就是偶尔骑骑当健身,所以修理部很少。后来才看到中国留学生的留言中就有关于修自行车 他们说韩国修自行车绝对是‘坑爹’哈哈哈。 #13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-14 11:27 | 只看该作者
Originally posted by 可了 at 2014-6-14 15:59:

郁闷哦,,,,,,

那是相当的郁闷哦,,,,,,,骑自行车也有国情的区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-14 11:28 | 只看该作者
Originally posted by is1982 at 2014-6-14 18:18:
不错 不错 相当不错哈

谢谢 谢谢 真诚谢谢啊 #67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-17 14:47 | 只看该作者
糟糕了 自行车照片及很多其它照片可能被老婆误删了,,,,,,#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-18 13:51 | 只看该作者
我按军事禁区安保人员指引的路 夜游了仁川著名海边游览区和游船码头月尾岛。
四月份的韩国海难重创了韩国的经济,首当其冲当然是旅游业 零售业也没有幸免,4 5月是春季踏青出游好时候又有几个相连的假期,海上航运光退订的就有几万人次,本来我们会社五月那个连休要去海边玩两天的受情绪影响也取消了,五月韩国各大零售卖场出台很多噱头准备迎接假期消费高峰,【以往年经验五月的销售额一般会比3 4月高7-8个百分点,今年没升反降了0.7】。
正常这个时候月尾岛应该是人满为患,看看我的照片中,,,,,,这些酒店的老板哭了

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-6-23 at 20:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-18 13:56 | 只看该作者
月尾岛对面的一个岛子,,,,,牌子上写的是 【钓鱼禁止区域】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-18 14:00 | 只看该作者
酒店老板领着孩子出来放烟花,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-18 14:06 | 只看该作者
在这么冷清的旅游区行走 有些回到从前的感觉,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-19 11:57 | 只看该作者
这里就是2010年我和老婆在这游玩时拍的那个大铁锚。
我给照片去掉颜色另有一番味道哦。

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-6-19 at 20:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-19 12:07 | 只看该作者
大铁锚 是码头的标志也象征着历史的积淀和沉重,加上复古的色调,,,,,,还有我这也挺复古的摩托车,,,,,,

[ Last edited by 严冬冰雪 on 2014-6-19 at 20:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-23 09:18 | 只看该作者
欣赏了,我咋不知道韩国有海难的事 呢,我一年没看新闻了,真不知道啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-6-23 13:35 | 只看该作者
Originally posted by 可了 at 2014-6-23 17:18:
欣赏了,我咋不知道韩国有海难的事 呢,我一年没看新闻了,真不知道啊

理解, 我也不太关心时事新闻,但我身在在韩国呢,每天新闻都是这个事,韩国也是太小了。中国太大 出些事故过两天就没人记得,在山东也发生过类似的大事故,同样的船 也有二百多人遇难,好像是99年再不就是2000年。在国内这种事通常不会影响什么经济之类。只是给遇难家属及相关企业造成悲痛和损失。不过在号称世界造船大户,已经跨进发达国家门槛的韩国发生这样的悲剧 实在有些解释不通。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-24 07:18