摩托车论坛

搜索

优悦110省油经验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2014-4-29 04:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到很多朋友问如何省油,也看到很多新入110,油耗远远高于2升/百公里。故说说自己的经验。

1、机油不要加太多。(在标尺区间内,一般650-700ml左右。不要相信奸商的话把整瓶倒入)。
2、胎压很重要!一般前胎1.5,后胎2.2-2.7.(前胎用大拇指使劲压,有点陷。后胎用大拇指使劲压,没有陷入)。
3、骑行习惯:不要总是超高速、或很慢速度;不要频繁刹车;一定不要猛轰油门!最好的速度区间在表显示40-60之间。
4、出磨合后,最好用全合成机油(如速马力、雷霆一号等,长途特好,注意要正品啊。我用潘哥的速马力5w-40),声音静且速度不衰减。
5、燃油宝:加入绝对有好处(每箱油加5-10ml)

如果满足上面要求,平均油耗不会高于2升/百公里。长途一定低于2升/百公里。

以上是经验之谈。

[ Last edited by qiulin6 on 2014-4-29 at 12:19 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2014-4-29 07:16 | 只看该作者
燃油宝哪里有卖呢??

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-4-29 08:52 | 只看该作者
这样子,省的油钱还不够买燃油宝,全合成机油.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2014-4-30 06:00 | 只看该作者
一、燃油宝:
1、有利于促燃烧、清油路积碳。中石油的一小瓶30元,可兑65升汽油。
2、用燃油宝后,按油耗2升/百公里计算,65升汽油可走100*65/2=3250公里。
3、油价按7.5元/升,3250公里内要节约出燃油宝的30元,只要省30/7.5=4升汽油即可。
4、如果你原来油耗为(65+4)/3250/100=2.12升/百公里,用燃油宝后油耗为2.0,那油费刚刚节约出30元燃油宝费用。
5、如果你原来油耗远大于2.12,即大大有赚了,用燃油宝怎么会亏呢?
6、况且,燃油宝清除积碳,使发动机更好工作,那不更好莫?
7、你加燃油宝试试,绝对会感觉油门更顺畅。

二、全合成机油:
1、用52元/800ml,踏板专用,1500公里换一次。按每换650ml,每次需650/800*52=42.25元。
3000公里,换两次,42.25*2=84.5元。
2、我用的速马力5w-40,130元/1000ml,换一次最少可骑3000公里,即机油钱650/1000*130=84.5元。
3、两者刚好持平。

4、你如果用过全合成,就知道他的好处,长途的话,专用有点力不从心的感觉。而全合成一气呵成,动力一点也不衰减。

你说是用全合成好,还是用五本的专用好??

[ Last edited by qiulin6 on 2014-4-30 at 14:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-4-30 07:45 | 只看该作者
Originally posted by 雅妮 at 2014-4-29 15:16:
燃油宝哪里有卖呢??

就等你问呢!#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-4-30 09:18 | 只看该作者
5楼说话阴阳怪气的啊。说说好的东西,你还以为我买狗皮膏药吗?
如果你用过,你倒说说他的坏处看看。(无论是耗油、多用钱、对发动机有损害、影响骑行感受等方面)
我可是用了,才知道来说说他的好处的啊

如果你不用,也没人强求你用。

当然,我还就要说说,燃油宝到哪里去买,不过回答会让5楼的你非常失望。

我的买的燃油宝就是在中石化的加油站里的,汽车摩托车通用。如果你去加油,可问加油的工作人员。品牌是什么海的,具体忘记了,中石油生产的。

我买过两瓶了,摩托车现在里程是17000多公里。正因为我用过,所以才有发言权。

我看到很多新手老是问问一些作为新手都会提出的问题,为了给解惑,用我从新手过来的一些经验来谈谈看法。

嗨,这个5楼倒认为我的卖什么东西的啊。。。

[ Last edited by qiulin6 on 2014-4-30 at 17:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-30 15:12 | 只看该作者
Originally posted by qiulin6 at 2014-4-30 17:18:
5楼说话阴阳怪气的啊。说说好的东西,你还以为我买狗皮膏药吗?
如果你用过,你倒说说他的坏处看看。(无论是耗油、多用钱、对发动机有损害、影响骑行感受等方面)

如 ...

没事,论坛就这样。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-4 03:41 | 只看该作者
Originally posted by qiulin6 at 2014-4-30 17:18:

如 ...

LZ见怪不要怪,人们对新事物都会出于好奇的疑惑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-4 20:21 | 只看该作者
LZ好久不来群里了

现在我们推荐汽车全合成

50左右一瓶

速马力太坑了 都是骗不懂油的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-5-5 14:29 | 只看该作者
9楼羊,说说速马力什么地方坑人?

不过我感觉很好用啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-11 14:13 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-16 16:16 | 只看该作者
我2011的本田小公主  从来不加什么燃油宝   现在都没修过 什么都没换过  两毛一公里····

呵呵    不猛轰油门不急刹车 就是最好的省油方法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-5-22 14:18 | 只看该作者
12楼的asd6515669:

你那里油价多少?,若平均7.6元/升,那两毛一公里则油耗达到每百公里(0.2*100/7.6=2.63升),油耗比较高啊。

我们都是2升/百公里,约0.15元/公里啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-22 15:58 | 只看该作者
电喷不一样。油耗低一点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-23 13:40 | 只看该作者
机油加少了车子振动感明显(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-7-16 20:47 | 只看该作者
Originally posted by qiulin6 at 2014-4-30 14:00:
一、燃油宝:
1、有利于促燃烧、清油路积碳。中石油的一小瓶30元,可兑65升汽油。
2、用燃油宝后,按油耗2升/百公里计算,65升汽油可走100*65/2=3250公里。
3、油价按7.5元/升,3250公里内要节约出燃油宝的30元 ...

看见你推荐燃油宝就想笑,然后机油又是1500公里一换我笑喷了。优悦100用户路过。合成机油的却好,提前换是浪费。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-18 16:05 | 只看该作者
Originally posted by qiulin6 at 2014-5-22 22:18:
12楼的asd6515669:

你那里油价多少?,若平均7.6元/升,那两毛一公里则油耗达到每百公里(0.2*100/7.6=2.63升),油耗比较高啊。

我们都是2升/百公里,约0.15元/公里啊。
我的新优悦110电喷,百公里也是2.6左右,现在走了二千多公里,电喷的也不省油。93号,七块八每升。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-19 11:44 | 只看该作者
Originally posted by e258w810 at 2014-7-19 00:05:
我的新优悦110电喷,百公里也是2.6左右,现在走了二千多公里,电喷的也不省油。93号,七块八每升。

我才新优悦才1.85左右,你的2.6好高。。一定是起步猛加油,急杀车的后果,,,哈哈,,慢慢开到40左右公里你试试多少升油,,如果是一个人这样还2.6升那一定是你的车的问题了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-19 15:59 | 只看该作者
Originally posted by 3313650 at 2014-7-19 19:44:

我才新优悦才1.85左右,你的2.6好高。。一定是起步猛加油,急杀车的后果,,,哈哈,,慢慢开到40左右公里你试试多少升油,,如果是一个人这样还2.6升那一定是你的车的问题了,
没有急起步起刹车,上万的车又是我自己的车我也不会这样
粗暴开车,我同学的也是同款的车,也是两毛左右的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-7-21 13:02 | 只看该作者
Originally posted by 弯道出英雄 at 2014-7-17 04:47:

看见你推荐燃油宝就想笑,然后机油又是1500公里一换我笑喷了。优悦100用户路过。合成机油的却好,提前换是浪费。

老兄,麻烦你看清楚我的文字,码字也不容易啊。

1、五本专用,你是多少公里换啊?1500公里后,你试试连续高速,就知道什么叫做力不从心。难道还要3000公里来换?
全合成机油就是好,3000公里,还好用,速度不会衰减。你说是那种好?

2、燃油宝,你用过吗?说说你d感受。没用过的话,还是不乱放炮为好。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:31