摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2014年4月27日 铃木赛驰110到手,摩旅生涯开始了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-16 14:46 | 只看该作者
谢谢楼上两位摩友的鼓励!全身心的投入到平淡而又火热的生活中去……

[ Last edited by cjzabc on 2014-11-17 at 06:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-16 23:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一件事情,做过了头是劳累;做得不足是休闲。农夫上城是休闲,种地是劳累;白领下乡是休闲,上城是劳累。贵族向往平民生活;平民羡慕贵族生活。人都对拥有的嫌弃,对不曾拥有的渴求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-18 10:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
子夏问孝,子曰:“色难。有事,弟子服其劳;有酒食,先生馔,曾是以为孝乎?”
  子夏问什么是孝,孔老师说:“(当子女的要尽到孝),最不容易的就是对父母和颜悦色,仅仅是有了事情,儿女需要替父母去做,有了酒饭,让父母吃,难道能认为这样就可以算是孝了吗?”
    尽孝,最不容易的就是对待父母总是保持和颜悦色。人的脸色是内心情感的表露,也就是说子女孝敬父母,难的是要有发自内心的对父母的爱敬之情,而不能停留在有事自己做、有饭父兄吃的外在行为上。作为子女的,我们的一言一行都会被父母看在眼里,当我们遇到不开心的事情的时候,父母会为我们担心,当我们感到沮丧的时候,父母同样难过。所以,和颜悦色地对待父母,父母同样会以笑脸相迎。其实“孝”真的很难定义,你要说具体怎么做,那真是太难太难了。用心去体会吧,换个角度想,假如你为人父母,你希望你的孩子怎么样对你,你就那样去对待你的父母,这应该离“孝”就不远了。
    推而广之,这也是为人之道吧......
    “姑娘道”:何谓性如棉,一为温暖,二为清洁,三为柔和,四为平等,五为绵长。性如棉者,如棉花之洁白,守身如玉;如棉花之柔软,性子不许暴躁;如棉花之温暖,待人不冷淡;如棉花之绵长,不要退志。任何事皆可做,没有挑选,没有分别心,这是性如棉的道理.

[ Last edited by cjzabc on 2014-11-18 at 20:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-18 12:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 1、虚心:常人不解善恶,不畏因果,决不承认自己有过,更何论改?但古圣贤则不然。今举数例:孔子曰:“五十以学易,可以无大过矣。”又曰:“闻义不能徙,不善不能改,是吾忧也。”蘧伯玉爲当时之贤人,彼使人于孔子。孔子与之坐而问焉,曰:“夫子何爲?”对曰:“夫子欲寡其过而未能也。”圣贤尚如此虚心,我等可以贡高自满乎!

2、慎独:吾等凡有所作所爲,起念动心,佛菩萨乃至诸鬼神等,无不尽知尽见。若时时作如是想,自不敢胡作非爲。曾子曰:“十目所视,十手所指,其严乎!”又引诗云:“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰。”此数语爲余所常常忆念不忘者也。

3、宽厚:造物所忌,曰刻曰巧。圣贤处事,惟宽惟厚。古训甚多,今不详录。

4、吃亏:古人云:“我不识何等爲君子,但看每事肯吃亏的便是。我不识何等爲小人,但看每事好便宜的便是。”古时有贤人某临终,子孙请遗训,贤人曰:“无他言,尔等只要学吃亏。”

5、寡言:此事最爲紧要。孔子云:“驷不及舌”,可畏哉!古训甚多,今不详录。

6、不说人过:古人云:“时时检点自己且不暇,岂有功夫检点他人。”孔子亦云:“躬自厚而薄责于人。”以上数语,余常不敢忘。

7、不文己过:子夏曰:“小人之过也必文。”我衆须知文过乃是最可耻之事。

8、不覆己过:我等倘有得罪他人之处,即须发大惭愧,生大恐惧。发露陈谢,忏悔前愆。万不可顾惜体面,隐忍不言,自诳自欺。

9、闻谤不辩:古人云:“何以息谤?曰:无辩。”又云:“吃得小亏,则不至于吃大亏。”余三十年来屡次经验,深信此数语真实不虚。

10、不嗔:嗔习最不易除。古贤云:“二十年治一怒字,尚未消磨得尽。”但我等亦不可不尽力对治也。华严经云:“一念嗔心,能开百万障门。”可不畏哉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-18 13:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一.不比较、不计较 二.不怨天、不尤人
三.不侵犯、不推诿 四.不贪求、不嗔怒
五.不自卑、不懊丧 六.不邪见、不妄心
http://www.dizigui9.com/mjjt/tea ... ibaotuan/38803.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-21 02:13 | 只看该作者
周一上新课 下午续讲模拟试卷 周二做巩固练习 下午完成四道应用题 周三上新课 周四巩固练习 周五期中考试 上午语文  下午数学 晚上办公室安排聚一聚 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-21 14:55 | 只看该作者
周五下午考试 三点五十后立马改卷 到五点改完 回家收拾晾晒的被絮后 到金金有味酒楼二楼 先掼蛋 后聚餐 现场有何 胡 姚 钱 许 潘 李 袁 郑 杨 徐 李 杨 李 袁和我共十六人 气氛热烈 其乐融融 新酒店 新菜肴 美味可口 尽兴极了 餐后 我和李来到观音桥广场景观带 几分酒意 边走边聊 谈车子 谈孩子 谈过日子 谈人生 抽几支烟 悠哉悠哉 放松得很 周末了 就该有这种心情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-22 09:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
按计划 今天去合肥看望老爷(原因不表)时间;七点半 成员:六位 九点左右即到 十点二十回老陈庄休息吃饭。几点感触:1.身心健康第一位 有益身心事常做 有损健康切莫为 为自己 为家人 为亲人 2.饮食起居有规律 健身活动有安排 忌暴饮暴食 饭菜宜缓暖软 3.对于我来说 几个倾向要注意(说话多少内容要因人因地因时而变 自己把握好 不乱言 “刀子嘴不妥 豆腐心要得”不胡乱行动 有计划 性情放缓 不盲动 不冲动 一旦骑上摩托车更要时刻保持清醒 平安第一 平安是福 平安出行才是享受摩旅乐趣的前提!也是为自己 为家人 为亲人)4.以人为本 以悲悯为怀 起心动念 戒除 贪婪 嗔怒 嫉妒 淫欲 修身养性不是一句空话 落到实处 超脱超然 淡定 高视角看人和事 自己觉得进步不小 境界在提升中 5.平心静气 察言观色 用心生活 留心发现新鲜细节 常有新的收获。
   有本小册子 偶然翻阅 有新意 名叫《增广贤文》周末可以看一看 记录一下所得。

[ Last edited by cjzabc on 2014-11-22 at 17:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-23 11:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周日 经过一夜充足的睡眠 精神饱满 早晨起床稍迟些 煮好早饭 七点送孩子去县政府深造 准备回到老陈庄 快要到三里岗的路上 看到我妹妹在等公交车 这么冷的天 又上班在即 我调转车头 送她去单位上班 罗埠新村有点样子 在单位食堂喝了碗热粥 吃了几个油饼 暖和多了 回来时 我沿着曾经去过的门业河边路骑去 荒草萋萋 原野景象 中途发现油不多了 遂驱车到三里岗加油站 路过立交桥处 正在架设桥梁 据说一个梁90吨 前后两座200吨的吊车合作完成 桥有24米宽吧 双向六车道加双人行道 两桥桩道路之间 间距足有26米宽 现场真壮观!在这里 旁观了大半个小时 用手机拍了很多照片 大约到了十点钟 回到了父母家里 摘一篮子萝卜菜 剪下大萝卜 足有七八斤重 老娘又给我一袋山芋 一并放到摩托车后备箱里 十一点钟 来到今天聚会的地方了
   亲戚家人的聚会总是热闹 融洽 喜庆 主角莫小晓 剃了个光头 哈哈 表情丰富 可爱之至 吃了蛋糕 弄得一脸都是 摆放着笔 本子 硬币 桔子 饼干 花生 鸡蛋等物品给小小去抓 一大桌再加一小桌 大桌上有表姑爷 表姑爷 小小爸 小小婶 外婆 两位姑奶奶 外公 赵舅爷 老爸 大姑爷 老妈 大姥 老姑爷和我等16人 喝的酒是双沟大曲珍宝坊君坊白酒41.8度+68度原浆20ML  蛮好喝的!菜更是美味可口 今天我只喝了二两不到 喝的也很慢 很平和 几乎每啥感觉 就是精神比较爽 效果不错!一顿饭吃到一点多才散
   下午我还惦记着三里岗立交桥桥梁进展如何 马上驱车来到现场 干的真快 已经架上了四座桥梁了 明天晚上下班后 一定还要再去关注关注 看现场 大型吊车 压土机 拖车 挖掘机在有序施工 看似无规则 其实仔细看 每项操作都很有章可循的 工人师傅很细心的 地基软了 马上调来挖土机挖出软土 再填上沙土 再压的板板的 大铲子在师傅的指挥下 灵巧得很!每部吊车都另配一部运压重钢块的辅车 机器都是国产的 其中承重的钢绳索据说是日本进口的 那东西细 软 但轻 质量好 不佩服人家的技术不行啊 桥梁两头有拉丝钢筋 用以固定桥梁 设计很严密的!据说该大桥能防震 赞一个!手机拍摄了一个桥梁起架的过程 那是很难得的场景!
   看了一个半小时后 想到石头大桥处 看进展如何 骑到了罗埠新村 绕了一个圈又回来了 似乎有点迷糊了 看天色渐晚 该回家了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-24 10:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上午公布期中分数 评讲试卷 并将重点题抄做在作业本上 下午发试卷 全面订正 第三节课开会至五点多才结束。
    转录一段话:只要让感情变得更丰富,每天都有喜怒哀乐,我们的〝五感〞(视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉)就不会变迟钝。远离让你不愉快的事情,珍惜活着的喜悦。恰如其分地活动手脚,动嘴皮子,转动大脑,保持感情与感官的灵活。经常走路,血液就会在全身运转,不会滞留在下半身,血压就会比较稳定。哈哈大笑,有助于运动表情肌与横膈膜,呼吸会变得更深,血液循环也会变好,连身体都会暖和起来。多吃美味佳肴,多做自己喜欢的事情,就能让心情变得愉悦,让身体分泌更多的血清素、多巴胺、内啡肽,提升意欲与情绪,如此一来,人生就会变得更快乐。经验告诉我,只要心情愉快,就会忘记小小的不适。
【霍晓呱蛋】是一档庐江本土气息的娱乐节目!昔日新闻达人,今天陪你呱蛋不停。

[ Last edited by cjzabc on 2014-11-24 at 19:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-25 12:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天两节数学课 上午讲解智力报检测卷里的重点题 下午续讲其他内容以及基础训练上的智慧园内容 明天打算上新课了。
下班后 骑车去余月水库与军二路大桥工地看看 又到三里岗立交桥处看看桥梁架设进度 继续关注!
回来的路上 经过宛氏卤菜馆 买了两个卤鸭头 回到家 搞了两两保健酒尝尝 蛮好的 相当给力 酒后心情相当快活 乘机和远在河南的老表和安庆的垒土摩友以及老同学分别来了个网络之间的通话 欣喜不已!和老妈及小玲也联系了 分享了有关信息!必须的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-26 01:21 | 只看该作者
楼主的园丁生活还蛮滋润的啊,但乡下的臭老九就没这心情和感受了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-26 10:19 | 只看该作者
回楼上摩友兼同行:对于生活 不攀比 不浮躁 知足就好 在现有条件下 挖掘能带来快乐体验和充实生活的办法还是有的 还是要有个良好的心态 滋润感也是靠生活中一个个小小的发现和细致的体验来培育的  平淡中尽力寻找心动的小细节 快乐就来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-26 11:51 | 只看该作者
今晚:没啥菜 但有喝点小酒的想法 都快到了六点四十 爱人还没回来 我得行动 于是热好牛肉脯几小片 太少了 蒸好萝卜白菜蛋饼 先喝了两小杯 就着两片牛肉 可怜啊 真该提前准备点下酒菜嘛 等到再来半杯的时候 没菜了 总不能与老婆挣食吧 悲哀得很 咋就不提前准备呢 真是个教训  看爱人吃的那么香 只能让让 看到孩子的马鞍山采石矶茶干 来了一块 才喝下了最后的半杯 不容易啊 这哪是喝酒 是体会极端状态下的享受 真佩服自己真是厉害 不过开心啊不打折!看着爱人吃得饱饱的去加班 我得洗碗刷锅 愉快的去干吧 ……
原生态生活实录 摩友可不要喷 鼓励一下是必须的……

[ Last edited by cjzabc on 2014-11-26 at 19:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-27 02:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-27 05:09 | 只看该作者
Originally posted by ddr__2 at 2014-11-27 10:34:
还是早期产品好。货正价实,。最近我想入手FW-110但走了20多个摩销铺都没有2013年的产品,2014最新款我不要,,很愦憾

新款和老款有啥子不一样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-27 10:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-28 10:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到今天十一月28号晚上五点半左右 小赛行程8888.8公里 骑行安全 性能稳定 继续努力!

[ Last edited by cjzabc on 2014-11-28 at 18:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-28 10:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托安全五律
1.别快。天堂不远,超速就到。
用悠闲,享受的心态来开二轮,一旦脱离此心态,请警示自己。
好路,无车,欲狂飙?路人;小车;三轮;大货;它们都这么想的。好路上一出事就是恶性的,无救。
2.二轮,我只是个二轮。
但我的命比它的值钱N倍。我躲着你行吧!
任何四轮的司机在我眼中都是四腿的畜生。别想和人家讲道理,别骂人家开车霸道;当你开个坦克,你比它还霸道。但现在,记住,你只是个二轮,人家根本没有把你放在眼里。你可以有四轮的速度,却连乌龟的安全系统都没有配备。我和谁都撞不起,哪怕它只是条狗。
3.保持距离,保持距离!
距离产生安全。有距离了就没有事故。跟车要远,会车要让,超车要果断。
看见小朋友;小动物;女人;老人要减速。一定要减!
4.照亮自己
占一条车道,让别人重视你;经常闪灯光给对向车,让它注意到你;经常鸣号给他人,让他看看你。盲人打灯笼不是为了照路,是为了照亮自己。
5.收油、刹车、减档、再刹、转方向。练练这个。不是知道,是练!救命的东东。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-30 05:33 | 只看该作者
昨天是周六已经做了这几件事:买早点 泡好衣服(昨晚出了清 )做早餐 烧开水 给摩托车加油 虽然天阴 但今天心情很好 心态好 干啥看啥都顺眼 保持 上午打算去父母老家去一趟或者去书店翻看旅游方面的地图或书籍 中午回到家里做午饭带孩子吃 我也喝上 一杯保健酒 午后再美美的睡一觉 然后搞个短途摩旅吧 晚上回家来写活动记录 今天大致如此

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 07:47