摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

解毒之旅,烂路何惧?—川西大扫荡,色达、新路海、雀儿 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 03:32 | 只看该作者

新路海出来,就开始爬雀儿山,一个让我刻骨铭心的川藏第一险
那个雪天,我在山上滑倒了好多次,又累又冷,痛苦之至。
今天大不一样,天气好,实现好,我一定要把这看得真真切切

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 03:34 | 只看该作者

半山以上,路越来越窄,大车爬行异常缓慢,我也只好无奈地停停走走,每次超车都要等待好长时间

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-16 03:34 | 只看该作者
肥肉是个好同志!!总能给我们带来眼福!!!有兴趣参加哈绵阳自由风的聚会活动3。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 03:35 | 只看该作者

雀儿山垭口海拔5050,在藏区不是最高的,但因为路况差,说它是川藏第一险也不为过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 03:38 | 只看该作者

行进的步伐是慢了一点,但一路很是开心,此行的一大愿望圆满实现了,要知道上次爬雀儿山之后一直有点小遗憾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 03:41 | 只看该作者

从马尼干戈到德格再到川藏交界,全程修路,其中雀儿山到德格这段路更是每况愈下,为拓宽路面,各种施工都有,途中遭遇两次交通管制,索性时间都只有十几分钟就放行

但这一路的灰尘确实很大,让人回忆起前两年的318国道新都桥到理塘那一段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 03:42 | 只看该作者

以前住过德格,这次计划换个地方,继续前行,直到金沙江

对岸就是西藏了,触手可及

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-16 03:44 | 只看该作者
雪山脚下的  新路海  好漂亮!!!  

线路记下了,争取迟早去跑一趟;

[ Last edited by 山岳 on 2015-2-28 at 10:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-16 03:45 | 只看该作者
......

[ Last edited by 山岳 on 2015-2-28 at 10:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 03:47 | 只看该作者

岗托大桥过去就是西藏,看准了,我进藏了,虽然只是扣了一下西藏的东大门,但真的是进藏了
我12年去梅里雪山就从这过去的,从这到昌都的路况和川内这边比起来就是天堂级别的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 03:51 | 只看该作者

进藏不难吧,三天时间我就实现了今年的进藏计划

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 03:56 | 只看该作者

时间已是7点,还有75公里才到白玉县,按德格司机的说法,这段路全是新油路。

他只说对了一般,金沙江边的确有40公里新油路,但后边还有30公里烂路,我8点半才到白玉,摸黑跑了半小时

这段路就修在金沙江岸边,但是河谷不深,反而没觉得有一点险要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 04:01 | 只看该作者

第4天,就要前往另一个解毒的地方——亚青邬金禅林,放毒的那位足够狠,这破地方没一条好路,不被折腾个死去活来甭想解毒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 04:06 | 只看该作者

那天晚上一到白玉就先去加油站,结果又j8是国有的,工作人员娱乐呢,告诉我下班了
第二天早上我再过来加油,工作人员又高速我还有一个小时才到上班时间
幸亏我早有准备,因为在色达已经遇到两家国有加油站没油可加,路上随时都保证油壶里备用四五升的油,以备不时之需,这次又派上用场了。
老子才没闲工夫等你上班,走,前方一百公里的阿察乡有私人油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 04:07 | 只看该作者

顺便提下白玉县
好像一个大猪圈,县城里的路也烂,随便一摩托车够过,一条街都是灰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 04:09 | 只看该作者

从白玉前往亚青所在地阿察乡,一百多公里,全程修路,又要吃灰,唉!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 04:14 | 只看该作者

在阿察加了油,继续沿着甘白路前行了几公里就到了亚青岔路,一块大标牌树立在路边,我知道,我离解毒的地方可以倒计时了

看,亚青乌金禅林,7公里

这个“乌”比亚青寺正门的“邬”少了个耳朵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 04:18 | 只看该作者

感觉没有7公里就到了目的地,第一感觉就是兴奋,面对着这么一份炫目的大餐,有点无从下手的感觉

我该先去哪,后去哪

那个放毒的家伙在哪拍的那么震撼的照片呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 04:22 | 只看该作者

我已经顾不上那么多了,我已经有点乱了方寸了,因为随便看到哪里,都那么让人印象深刻

我放弃了理性的游览计划,追随自己的潜意识,撞到哪就是哪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-4-16 04:25 | 只看该作者

老实说,到了亚青寺几分钟以后,我对这地方有点不爽
为什么呢
很多有墙角的地段,都有一股刺鼻的骚味,这些个修行的人还真是把天人合一的本能发扬光大了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 06:51