摩托车论坛

搜索
楼主: luoxiao234

踏板车川入青出,有路书有地标-迅鹰带上老婆走川藏线青 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-14 13:48 | 只看该作者
#68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-14 14:09 | 只看该作者
谢谢楼主,给后面进藏的摩友提供了详细的资料#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-6-14 14:12 | 只看该作者
踏板车走烂路还是很辛苦的 顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-14 14:57 | 只看该作者
顶,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-14 15:31 | 只看该作者
Originally posted by liuweitao at 2014-6-9 17:18:
请问你的踏板是风冷?还是油冷,油冷我信,能跑长途,风冷你在骗人,风冷踏板连续跑100以上公里,难逃拉缸,风扇叶子都变形,散热问题解决不了,塑料件变形了都,难道你的车是特制的

4月  ,  我们两台迅鹰+1台新翼   阳朔回开平   1天440几公里  !!  没有你上述所说的情况发现!!

难道我们的真是神车???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-14 15:49 | 只看该作者
很是感谢楼主    !!  先赞一个  !!  给往后的我们提供很实在的进藏参考 !!

以下几个问题还想咨询

1)    我是广东的,请问,进藏所需的个人各样的证件具体主要是哪些??

2)    生活用品,道路工具  之类的必须是??    面对高反,居住低海拔的我们是最大顾虑 ,那么预防和缓解症状最好的办法是??

3)    费用方面  , 5000多的花费是两?还是一个人的???

谢过 !!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-14 16:09 | 只看该作者
我分享了,太详细的路书哦。谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-15 03:44 | 只看该作者
顶踏板藏地游。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-15 04:10 | 只看该作者
像风一样自由

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 04:21 | 只看该作者
Originally posted by 唔知起个乜名 at 2014-6-14 23:49:
很是感谢楼主    !!  先赞一个  !!  给往后的我们提供很实在的进藏参考 !!

以下几个问题还想咨询

1)    我是广东的,请问,进藏所需的个人各样的证件具体主要是哪些??

2 ...

1:进藏。摩托车是3证+1单=就是身份证。驾驶证。行驶证。和保险单【副本就行。类似驾照副本一样的,卡在行驶证里就行。有的检查站故意作怪。偶尔会检查,因为我们一路最多时是8个车9个人,每个车都路过了墨竹工卡检查站,通过时间不同。但有2个人因为保险单没有。被训了一顿。我们其他的车反而只查了身份证,】
2:生活用品不用说,自己按需安排。带点止泻的。我带的诺氟沙星。感冒药没有带。
道路工具方面。前面有提及。扳手,套筒。打气筒。螺丝刀等。因为要经常检查链条【跨骑】和空滤【踏板3000-5000一换】。建议长途之前,去售后保养一下。叫他们给你看看有没有问题。你可以偷师一下。看怎么换机油。换空滤。如果是踏板。,空滤是更容易脏的。路过几个灰尘大的地方后。住宿的时候。拆下来。用打气筒提供风,吹一下空滤。或则换1个。
高反方面:有很多帖子都有方法介绍。我本来就是玩户外的,很多次登山攀岩经验。。有一些方法也验证过。大致如下:
老手或骑自行车去拉萨后再骑摩托车的,也别大意。骑摩托车。还是很容易高反。

1:准备不同口味的糖果,比如阿尔卑斯,大白兔,薄荷糖,饿了或则困了就含一颗在嘴里,别咬碎了,时不时吞咽口水,耳膜震动。这样可以避免疲劳驾驶也能有效预防高反。
2:雅江相克宗。这个地方是很容易高反的,我上次去,骑自行车。反而没有高反。这次头晕胀痛。根据经验。我喝了2大杯水【温水+自带蜂蜜】。楼上楼下的串了几次,第二天早上就好了。几个队友吃了红景天。反而效果不大,根据自身情况嘛!
3:他们说葡萄糖针剂,口服。很有效果。没有试过。不过。安静。平和的心态+鼻子吸气,口吐气,深呼吸。会有明显的效果,精神一振,高原深呼吸。绵长悠远,有好处!
4:费用方面:5000多元是2个人的费用。但不代表1个人就能2500元跑下来【按照我们一路的消费标准】
具体来说。油费方面省不了多少。。一路上的饭菜价格基本上是。素菜15-20元。荤菜25元-50元。比如吃过48元的水煮肉片,这个在四川成都。也就18元。

另外。建议买份保险。保额多少你自己决定。我买的15天15元的最高10万的保险,对自己对家人多少也有些保障。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-15 at 13:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 04:28 | 只看该作者
Originally posted by 川v336 at 2014-6-15 00:09:
我分享了,太详细的路书哦。谢谢你。

邓师夸奖了。总结前人经验而已:
我6.1号路过了泸定。当天下午16点过带着老婆,上的牛背山。哎。太辛苦了。踏板车动力不够,最后的2公里。还是推上去的。可惜2号早上没有看到日出。幸好1号傍晚看到了美丽的云海和落日!!
代队友铃木锐爽感谢邓师,你调的化油器。让他在川藏线青藏线牛气冲天,速度根本停不下来啊,幸好有他帮我托了1包行李哦。感谢了。#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 04:41 | 只看该作者
Originally posted by 请叫我:光头 at 2014-6-14 21:25:

呵呵,等我明年去的时候,估计通麦路就不存在了

通麦还会存在的。短时间还修不好路。修好了,也会因为它作为一个咽喉位置,通麦兵站肯定会继续存在。另外应该还会有1-2个道班存在。那么这个落脚点应该不会消失!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-15 04:55 | 只看该作者
Originally posted by luoxiao234 at 2014-6-15 12:41:

通麦还会存在的。短时间还修不好路。修好了,也会因为它作为一个咽喉位置,通麦兵站肯定会继续存在。另外应该还会有1-2个道班存在。那么这个落脚点应该不会消失!

路况真就那么差啊#1#,那你走了西藏那么多地方办理边防证了嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 05:16 | 只看该作者
Originally posted by 请叫我:光头 at 2014-6-15 12:55:

路况真就那么差啊#1#,那你走了西藏那么多地方办理边防证了嘛?

目前。就阿里地区部分景点需要边防证吧。川藏线-拉萨-青藏线。都不用的。

另外。我踏板车带人都走了一趟了。还担心啥。山高路远风景好,风景多在险峻处啊。

别担心路。我还后悔没有去墨脱一趟呢

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-15 at 13:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 05:41 | 只看该作者
黄土高原,大雪皑皑。大地铺上了银装。前方崇山峻岭。别太兴奋了,注意路,这个地方有暗冰,大凡3000多米出现大雪的情况下,都要注意暗冰,

9-2 (2).JPG (33.1 KB, 下载次数: 20)

9-2 (2).JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 05:48 | 只看该作者
又是风又是雪的跑了40来公里。路上多处维修地段。雨雪夹杂着烂泥跑了半个多小时。早上的酸辣粉味道还在嘴巴里徘徊,就这么一会。到了香日德镇。这个很明显的。你看到水田了,看到格子土地了。就到了。天气突然放晴,雨衣都还没有来得及脱下。一片绿洲出现。

香日德镇是个美丽的地方。到镇之前还能依稀看到美丽的油菜花。甚至出现了一片。可惜后面就再也没有看到了。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-15 at 13:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 06:01 | 只看该作者
香日德镇到都兰还有60公里左右。中途偶尔在林间穿梭。偶尔在田间奔驰。这一路大车颇多。貌似一路上大车都没有少过。

到都兰。加了油。我们的群主兼摄影师-老李,昨天跑了700多公里,晚上10点到的都兰。今天等不及我们,已经11点过出发了。前方40公里左右。扬扬的雅马哈125颇为不给力,还在后方50公里后。汇合了老廖,追老李吧。

都兰是个较为平整的地方。但70码的我还是慢慢被老廖的锐爽抛远。老李的铃木悦酷,更是80-90的跑。哎。追不上了。只能远远吊在锐爽后面。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-15 at 14:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 06:21 | 只看该作者
看攻略。都兰出发90公里左右就会到青藏线的经典山头-旺尕秀山,这里3672米。期望着赶紧跑过去拜拜山头。据说运气好能看到一望无涯的昆仑支脉,还能看到一望无际的茶卡盆地

但:我们还没有到旺尕秀山就被路上的风景吸引了,虽然风大。一群骆驼悠闲的在路边吃着午饭,看的我们都肚子咕咕叫,现在都快1点。总不能跟几十头骆驼比胃大吧,

在这个不知名的大戈壁里【茶卡盆地吧】,只能沿着109.一望无际的跑着。争取在茶卡吃午饭吧。

这个戈壁很有特色。一边的黄秋秋的,主要是杂草为主,一边是褐白的。灌木为主。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-15 at 15:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 06:28 | 只看该作者
严肃的。严厉的。强烈的谴责到处丢垃圾的不道德的行为。

[ Last edited by luoxiao234 on 2014-6-15 at 14:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-6-15 06:32 | 只看该作者
旺尕秀山是个不高的山。带点油就上去了。风大的都没有下车拍照拜山头了,直接又飚了35公里到茶卡。不飚不行啊。饿了。一路上慢慢腾腾的。到茶卡都13.30分了。这里吃了午饭。竟然还没有等到扬扬。他是见风景就要停车拍的。加上雅马哈125在一路上都很不给力。他行李也多。。我们吃了午饭就没有等他了。连美丽的茶卡盐湖都没有去看看。现在想来真是后悔啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 05:15