摩托车论坛

搜索
楼主: 易佛

汽油里添加两冲机油,谈谈个人看法和心得。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-29 07:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 易佛 at 2014-3-29 11:23:

是的,对于最上部的活塞环润滑更有好处。

经过您的启发,正好家里还有一老Dio用YAMAHA的这油,已经灌好40ml  YAMAHA TC-W3机油,准备加到汽车试验

只不过是千分之一比例,车况是8年8万公里的经济型,一直使用美版美孚EP 5W-30,一年跑1万2换一次机油,已经用了5年,车况如新

千一比例估计略低,先试验一次,以前在爱卡看到过有车友用托酷的全合成两冲油添加汽车用,效果也非常好#68#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-29 07:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 易佛 at 2014-3-29 14:22:

好的,好机油都不便宜。一般用雅马哈的正品两冲机油就可以

家里老Dio(将近20年了)用YAMAHA tc-w3后,拆过一次缸盖(缸盖铝垫有点小渗),拔下缸桶看活塞和曲轴箱洗的都成金属原色了,才感觉这油真好#68#

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-3-29 07:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 易佛 at 2014-3-29 08:23:
车型:老款海王星,化油器车。电喷车如果也加两冲机油的话,建议用全合成两冲机油

昨天骑行150公里,临出发前加了30元汽油,30ml两冲程普通机油。勾兑比例不到1%。

先说说起步,感觉起步没什么变化,和之前 ...

咦~~?!为啥加机油、二冲机油呀~~?
原理是什么~??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-29 08:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心幸福 at 2014-3-29 15:20:

家里老Dio(将近20年了)用YAMAHA tc-w3后,拆过一次缸盖(缸盖铝垫有点小渗),拔下缸桶看活塞和曲轴箱洗的都成金属原色了,才感觉这油真好#68#

呵呵,支持折腾,爱摩之人都这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-29 08:11 | 显示全部楼层
Originally posted by chaohe9 at 2014-3-29 15:34:

咦~~?!为啥加机油、二冲机油呀~~?
原理是什么~??

了解下两冲程摩托就明白了。我以前骑过AX100,港田100,有专门的机油箱,同时也往汽油箱里加点机油,这样润滑更好,不拉缸。

现在都是四冲程了,不过加一点点两冲机油还是有好处的,只要适量就行

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-29 10:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 易佛 at 2014-3-29 16:09:

呵呵,支持折腾,爱摩之人都这样

刚刚送孩子上课,加了15ml吧(45L油箱),大致比例是万分之3左右

爱卡说国外的玩家经过对比,最好的比例是一盎司兑10加仑汽油,约合1.6-2ml兑10L汽油

所以我减到了万分之3#27#,看看疗效#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-29 10:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心幸福 at 2014-3-29 18:01:

刚刚送孩子上课,加了15ml吧(45L油箱),大致比例是万分之3左右

爱卡说国外的玩家经过对比,最好的比例是一盎司兑10加仑汽油,约合1.6-2ml兑10L汽油

接送孩子上学不建议加,跑慢点,快了危险

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-29 10:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 易佛 at 2014-3-29 18:19:

接送孩子上学不建议加,跑慢点,快了危险

加到汽车里哈,送完孩子去加油站加入机油之后灌满油箱的#27#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-29 10:45 | 显示全部楼层
学习一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-29 10:55 | 显示全部楼层
以后有机会用用(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-29 14:22 | 显示全部楼层
经常跑高速的话加点机油对车是有好处的,再一个好处就是高压缩比的车可以选用低标号的汽油,因为汽油里加了机油,燃点会提高,相当于提高了汽油的抗暴性,不过也有坏处就是化油器会脏的快,经常低速行驶会使气门积碳,火花塞发黑,影响启动性能,任何事情都是有两面性的,有得必有失

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-30 01:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心幸福 at 2014-3-29 18:01:

汽车发动机工作温度相对更低,转速也低,应少量才行。加全合成两冲机油才好。

有些燃油宝也以两冲机油作基础融剂。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-30 01:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 易佛 at 2014-3-30 09:17:

汽车发动机工作温度相对更低,转速也低,应少量才行。加全合成两冲机油才好。

这箱油是万分之3,准备下次搞到万分之5

摩托车其实您这个1%比例好像略高?

两冲车的比例一般是2%(50:1),您可以试试千分之1或5,满足气门挺杆、头环的润滑,而且可以提高一些气密性并完全烧掉最好#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-30 02:14 | 显示全部楼层
学习s!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-30 02:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 易佛 at 2014-3-30 09:17:

我用的是YAMAHA TC-W3的油。蓝偏点绿的颜色,应该属于全合成吧?

拆开Dio的缸盖时,看到的状态相信它是全合成了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-30 05:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心幸福 at 2014-3-30 10:22:

我用的是YAMAHA TC-W3的油。蓝偏点绿的颜色,应该属于全合成吧?

拆开Dio的缸盖时,看到的状态相信它是全合成了

是的,全合成机油。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-30 05:35 | 显示全部楼层

#30#我用二冲程割草机用的机油 全合成没问题的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-3-30 05:39 | 显示全部楼层
Originally posted by niruobaole at 2014-3-30 13:35:

#30#我用二冲程割草机用的机油 全合成没问题的吧

这种油很多都是小作坊生产的,用的话比例要小很多,0.5%差不多。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-3-30 10:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 易佛 at 2014-3-30 13:39:

这种油很多都是小作坊生产的,用的话比例要小很多,0.5%差不多。

壳牌的油 比例是油量X5% 吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-30 15:27 | 显示全部楼层
我加过,低速没什么变化,高速和冲坡有力,不建议加没什么好处。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:56