摩托车论坛

搜索
楼主: 王囧囧

请教大神,关于震动的问题. 问题已解决

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-21 00:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 王囧囧 at 2014-3-20 13:59:就是发动机带来的震动,一个频率.今天中午把边尾箱都摘了跑,还是震.#61#只能等到周末送去检修了
平衡轴问题?不会吧,两万多的车耶,搞了回复啊,看看什么问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-21 02:15 | 显示全部楼层
我的也是这样,主要问题是前轮有点不平衡。我们的测试方式是:把我朋友的不抖的GW250的轮子下下来,换在我的GW250的车子上车就不抖了,这样证实了是我的前轮有点不平衡,我想给前轮做个平衡,担我们这样做不了,不知怎么解决,有什么好方法我们一起来切商。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-21 02:17 | 显示全部楼层
可能与轮胎的气压也有点关系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-21 14:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 495254946 at 2014-3-21 08:19:
平衡轴问题?不会吧,两万多的车耶,搞了回复啊,看看什么问题

恩,明天一早就去车行检修一下,有了结果再来通告一下~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-21 14:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 梧桐 at 2014-3-21 10:15:
我的也是这样,主要问题是前轮有点不平衡。我们的测试方式是:把我朋友的不抖的GW250的轮子下下来,换在我的GW250的车子上车就不抖了,这样证实了是我的前轮有点不平衡,我想给前轮做个平衡,担我们这样做不了,不 ...

动平衡其实很简单,淘宝上就有卖简易动平衡设备的.其实就是找一块水平的地面,搭一根棍子穿过车轮,棍子也要水平与地面.你转动车轮,看看是不是总有一点是在最下方的,那肯定就是那点最重.你就在这点的对角处贴铅块就可以了.直到车轮任意一点在最下方都可以保持静止不动,这车轮的动平衡就做好了.
我之前的车就做过,也是前轮不平衡,骑起来发抖,做完果然就没事了,但是不平衡的抖跟我说的这个抖不一样,我这种抖是发动机带的,不是轮子的事.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-21 16:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 王囧囧 at 2014-3-21 22:27:恩,明天一早就去车行检修一下,有了结果再来通告一下~
有点好奇怎么会
出现这样的事

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-24 01:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 王囧囧 at 2014-3-21 22:33:

动平衡其实很简单,淘宝上就有卖简易动平衡设备的.其实就是找一块水平的地面,搭一根棍子穿过车轮,棍子也要水平与地面.你转动车轮,看看是不是总有一点是在最下方的,那肯定就是那点最重.你就在这点的对角处贴铅块就 ...

按你的方法我来试一试………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-24 02:49 | 显示全部楼层
隔了一个月问题终于解决了,是离合器片的问题,更换离合器片以后震动就消失了,车子又和以前一样骑起来很顺畅啦^_^.更换下来的离合器片确实有些磨损,有些地方已经烧黑了.可惜的是我去了两个骊驰在北京的售后,一个忽悠我换机油,说不能用别场的机油只能用原厂的.一个说根本骑不出有震动的感觉,没啥问题.最后还是还是遇到一个也骑GW的摩友,让他骑了一下说你这可能是离合器的问题,去检查下离合器片,更换了以后果然就没事了.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-4-24 03:07 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-24 03:59 | 显示全部楼层
经常半离合给油走,所以会有磨损………………这是什么意思啊兄弟?请教一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-24 05:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 雅俗山中人 at 2014-4-24 11:59:
经常半离合给油走,所以会有磨损………………这是什么意思啊兄弟?请教一下

就是半捏着离合防止车子熄火,还半给着油门,车子还能往前跑..

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-4-24 05:39 | 显示全部楼层
长时间半离合骑车伤离合片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-7-8 04:53 | 显示全部楼层
请问你这个震动是跑起来才有,还是说跑起来,空挡和捏离合拧空油一直都有?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-9 00:34 | 显示全部楼层
你图像这车可以,不知有买不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-22 02:46 | 显示全部楼层
Vss1970 发表于 2021-7-8 12:53
请问你这个震动是跑起来才有,还是说跑起来,空挡和捏离合拧空油一直都有?

你的车震动解决了吗?我的现在也是震,主要就是震手,能确定是发动机传出来的,现在转速不能超过5000转,不然就受不了,举个例子,七八十的速度,非常震手,然后一捏离合,就毫无震动感,相当平顺。我咨询过了,说大多都是凸轮轴瓦磨损了导致的,需要大拆。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:14