摩托车论坛

搜索

只要是顶杆机,都是首先关心震动,为何大多数不加平衡轴 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-3-4 17:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到底搞什么名堂嘛?加个平衡轴也没有增加多少成本,难道厂家脑残#30#

还是特意把顶杆机做成这样,用于拉开车型的档次,使得不得不买更贵的?

其实顶杆挺好,不用2-4万公里换时规链。#68#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-3-4 18:41 | 只看该作者
谁说四万公里就要换时规链的啊?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2014-3-4 22:34 | 只看该作者
Originally posted by lg186 at 2014-3-5 02:41:
谁说四万公里就要换时规链的啊?

不换也可以,就是动力下降、声音散、油耗增大。#27#

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2014-3-4 23:37 | 只看该作者
没听说过要换时归链的,等我的车车到了那个时候我也看看有啥变化。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-4 23:54 | 只看该作者
为毛我看过的小链机许多许多都超过了4万。但却没有楼主说得情况。

唉,摩托网以讹传讹,理论缺点放大派是很惊人的~ ~!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-5 00:03 | 只看该作者
谁说顶杆机没有平衡轴呀!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-5 00:51 | 只看该作者
一般顶杆机都注重低扭,载人拉货什么的,60以下震动也不太大,只是超过60顶杆就不适合了!所以就算加平衡轴高转速时这种配气方式也不是最合适的!另外顶杆机的震动不仅来自活塞,两根顶杆的震动也大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 00:53 | 只看该作者
Originally posted by 不够温柔 at 2014-3-5 07:54:
为毛我看过的小链机许多许多都超过了4万。但却没有楼主说得情况。

唉,摩托网以讹传讹,理论缺点放大派是很惊人的~ ~!!

小见多怪,去问下好生意的摩修店一般车多少公里换时规链吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 00:56 | 只看该作者
Originally posted by 低调的悲催 at 2014-3-5 08:51:
一般顶杆机都注重低扭,载人拉货什么的,60以下震动也不太大,只是超过60顶杆就不适合了!所以就算加平衡轴高转速时这种配气方式也不是最合适的!另外顶杆机的震动不仅来自活塞,两根顶杆的震动也大!

有道理!#68# 因为有长长的顶杆,的确不适合高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 01:00 | 只看该作者
Originally posted by shangjan at 2014-3-5 08:03:
谁说顶杆机没有平衡轴呀!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

没有说没有,是大多数都没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 01:08 | 只看该作者
Originally posted by 草原马莲花 at 2014-3-5 07:37:
没听说过要换时归链的,等我的车车到了那个时候我也看看有啥变化。

使用时间长后时规链磨损会变长,到达张紧器最大调节处就得换。此时声音已经很大,起动比新车时差很多。以前日本原装的质量还行,现在都国产了,寿命差远了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-5 01:10 | 只看该作者
一台车多个一百的成本,一万台车就多一百万了。厂家要计算过的,小链机有几个朋友跑了七八万公里,及时换机油,也没什么事。油耗是有增加,但那么多年了,也可以理解。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-5 01:14 | 只看该作者
加个平衡轴厂家成本到是不高哟,但是真正到用户手头怕是不晓得翻了基本了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-5 01:23 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2014-3-5 08:53:

小见多怪,去问下好生意的摩修店一般车多少公里换时规链吧。

我只相信我所看见的。

至于2~4万公里之内的,我觉得楼主已经把自己限定在这个范围了。

认为小链机4万公里之内不换小链是不正常的事。

须知走在路上的小链机有多少,但换时规链条的又有几个?

我家隔壁就是出租给一修摩托的,也算是镇上生意比较好的摩配店,住了那么多年了。杂我就没怎么看见过来换小链的?

虽然我不否认有极少数的人是在三两万公里就拉长了。

但对于经常与其他摩友的活动与他们交流,观看别人的车得来的实际经验告诉我。

楼主依然是个道听途说,却缺乏实际观测的理论缺点放大派。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-5 01:25 | 只看该作者
有轴又说功率下降多少多少.又因消费不同.感觉价格又高多少多少.没轴又说振.档次低.厂家是否脑残这话见人见智了.估计多数首先关心的是价钱.稳定性和性能.习惯了经常在顶杆和条链(没轴)间切换.感觉振动区别不是很大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 01:38 | 只看该作者
Originally posted by 不够温柔 at 2014-3-5 09:23:

我只相信我所看见的。

至于2~4万公里之内的,我觉得楼主已经把自己限定在这个范围了。

认为小链机4万公里之内不换小链是不正常的事。

须知走在路上的小链机有多少,但换时规链条的又有几个?

我家 ...

都说了,如果 “声音变大、变散、动力下降、起动困难”都不当回事的当然可以到磨损最大的极限再换。到了也可以用加墊片等继续用,但性能呢?开这样的车还有意思吗?(当然部分人可以接受)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-5 01:39 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2014-3-5 09:08:

使用时间长后时规链磨损会变长,到达张紧器最大调节处就得换。此时声音已经很大,起动比新车时差很多。以前日本原装的质量还行,现在都国产了,寿命差远了!

时归链是要手动调节还是会自动调节?变长了的声音主要特点是?新车新手,这个完全没概念……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-5 01:56 | 只看该作者
等到了一万公里我要调节我的小链条了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-5 02:03 | 只看该作者
Originally posted by 草原马莲花 at 2014-3-5 09:39:

时归链是要手动调节还是会自动调节?变长了的声音主要特点是?新车新手,这个完全没概念……

新人新手请教怎样设置头像

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-5 02:10 | 只看该作者
Originally posted by 走火入摩7 at 2014-3-5 10:03:

新人新手请教怎样设置头像

控制面板——编辑个人资料——导入头像即可,不过不会很快显示,需要过段时间

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 10:52