摩托车论坛

搜索

改装彪影X-150一体泵式后碟刹(图片已重新上传)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-3-4 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
重新声明,只是说明我是首个改装后碟刹一体泵的,并不是指我是第一个改装后碟刹,本人宗旨志在分享,请各位车友不要在抓字眼。看见幻影专区每天都更新大量的改装贴,彪影专区却冷清清的。本人是改装控,纠结控....发帖在于分享交流。

前言就不多说太多,每个人的心态和对彪影的见解也不同。#19##19#

先说重点,本人也是纠结控,对于彪影这款车型还是后鼓刹,觉得很别扭。后鼓刹急刹时会向右漂移打滑,严重影响操控性,改了后碟刹之后,急刹时只会向前拖刹,和前轮碟刹一样,操控性和刹车性能大大的提高。

好了 ,废话不多说,先介绍一下这次改一体泵的步骤,图片或许不够清晰明了,有问题的车友可以随时回复联系我交流。

不打广告,某宝的一体泵确实简单易装,技术指导也到位。但不同车型也会有不同的差异。现在我将自己亲身改装的经历分享给各位车友。本人机械专业(机械工程师职称哦#27#)动手能力较强,历时2个小时改装。以下时图谋并貌,不懂的车友请回复,有时间我会尽量解答。

附件1
  先说一下图片上有一体泵、支架、碟刹盘、法兰盘、拉线、垫片螺丝螺纹胶说明书等配件。

附件2
碟刹盘型号最好选择C、D、E、标准等型号,否则以后想碟刹锁的朋友都锁不了刹车盘。标准盘只能用6mm碟刹锁头,其余都可以用12mm的锁头。

附件3
  先将链条罩拆卸,就两颗露丝,简单得很...#19#

附件4
  拆卸链条罩后,将后轮的左右调整螺丝距离记住,然后直接拆卸后轮轴螺丝。

附件5
  拆卸轴螺丝后将后轮移开,并将刹车拉杆与刹车线螺丝拆掉,非常简单(因为手太脏,没有把每个细节的图片都拍上)

附件6
后轮框与鼓刹总成(其实法兰已经非常敏合到位,均不均匀也都无所谓,关键是紧固时要涂点红色的螺纹紧固胶防松)

附件7
将法兰盘直接嵌入后轮框中,并均匀拧紧螺丝后再紧固螺母(最好涂点螺纹紧固胶)

附件8
然后将0型密封圈和盖板装上。

附件9
紧固碟刹盘后即可,并将骨架油封装上(碟刹盘螺丝一定要涂螺纹紧固胶,骨架油封要轻微用力压下,窃密用力过猛,否则会凹下去)

附件10、附件11
将后轮轴螺丝和原车拆下的后轮轴套装上,然后将一体泵固定支架装上,间隙刚好是11~11.5mm的距离(有纠结证的朋友可以将轴套磨到9~10mm的)

附件12、附件13
然后将泵支架外侧与原车平叉之间垫上适当数量的调整垫片,锁紧后轴。

附件14、附件15
将一体泵拉线接上,并固定平叉支架即可。

附件16
如图

注意,原车鼓刹固定拉杆需要提前拿出去钻孔(必须要钻,否则装上后会与后减震干涉)

改装后一体泵会有少许漏油和碟刹盘发热等现象,这都是正常的。因为加油太满,刹车时会将空气和多余的油排除。碟刹盘发热的现象是因为每台车的参数和后轮间隙不一样,安装改装件后需要一段时间的磨合,以保证刹车盘和刹车片的磨合。我的车改装和跑了80多公里,基本感觉不到刹车盘发热了。

以上说明可能不够详细,如有不明白的车友可以参照摩友天下的教程。(应某些车友要求发的)http://motosd.w1.hongsite.com/vi ... did=19&id=32354

100%原创,绝无广告成分。

下一步打算改装透镜大灯,敬请留意后续改装........[

[ Last edited by zerohezi on 2014-3-5 at 20:43 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2014-3-4 15:19 | 只看该作者
编辑不了啊。。。烦~!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2014-3-4 15:30 | 只看该作者
太晚了,还是明天重新发过帖子让大家更加明了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2014-3-4 16:00 | 只看该作者
看不到图片呀??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-4 20:39 | 只看该作者
图片挂了,深夜慢慢,无心睡眠,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-5 03:43 | 只看该作者
我才是第一个 具体可以参照我的帖子
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17789644.htm#5##5##5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-5 04:34 | 只看该作者
Originally posted by caobowen at 2014-3-5 11:43:
我才是第一个 具体可以参照我的帖子
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17789644.htm#5##5##5#

#6##6#可是我改的是一体泵哦!没有油管上泵之类的配件。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-5 13:30 | 只看该作者
真不错,入手之后有意要改这个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-5 20:55 | 只看该作者
轮胎这么细  碟刹抱死后容易甩尾哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-5 20:58 | 只看该作者
轮胎这么细  碟刹抱死后容易甩尾哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-9 16:09 | 只看该作者
请问下固定碟刹那个圈圈怎么安装在轮子上的,是无损安装吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-3-10 04:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-10 05:18 | 只看该作者
Originally posted by 果子哥 at 2014-3-10 12:39:

就是黑色带六个螺丝的那个法兰盘。将法兰盘放进去,然后将那六个螺丝均匀锁紧后,把螺母也拧紧防松,紧的过程涂点螺纹紧固胶就行了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-11 08:47 | 只看该作者
动手能力赞一个

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-21 09:32 | 只看该作者
请问是从哪买的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-21 14:10 | 只看该作者
首先申明哦不是枪手!我所表达的是我的使用感受,还请大家不要吐槽,我以前是春风领跑150,也换的这款碟刹套装,安装上面没有任何问题,很牢靠,但是刹车效果真的一般,行程也过大,制动效果其实和鼓刹差不多,只是外观上真的很不错,还有一个问题就是如果这个一体泵在踩踏的时候没有回位完全,刹车油温度过高会自动抱死,卖家说哪个油壶上面那一个孔就是解决这个问题的,但是我试了没有用的。所以用这个要有心里准备

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-29 09:15 | 只看该作者
我也想换一套,从哪里卖的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-30 08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主配件哪里买的     求连接

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-31 12:39 | 只看该作者
原装胎雨天很滑,想问下换胎的话会加大油耗吗?多多少这样?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-4 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先申明哦不是枪手!我所表达的是我的使用感受,还请大家不要吐槽,我以前是春风领跑150,也换的这款碟刹套装,安装上面没有任何问题,很牢靠,但是刹车效果真的一般,行程也过大,制动效果其实和鼓刹差不多,只是外观上真的很不错,还有一个问题就是如果这个一体泵在踩踏的时候没有回位完全,刹车油温度过高会自动抱死,卖家说哪个油壶上面那一个孔就是解决这个问题的,但是我试了没有用的。所以用这个要有心里准备

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:29