摩托车论坛

搜索

青海板块之不解

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-3-1 23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
不解之因,有以下几点
1:青海地域宽广,旅行资源多,但很少由青海本地摩友旅行和推介
2:提到青海,必及拉萨,偌大青海仿佛不过是通向布达拉宫门前的一条马路而已,你们的黄河源在哪,你们的唐藩交融的文化在哪,你们坎布拉的碧水青山在哪,你们的大美青海在哪?
3:现在提及318,317,109,219无人不知,说到布达拉,更是多到口水堪比黄河水,有多少人知道果洛,黄南,如果不是虫草和地震,恐怕现在都没多少人知道玉树这个康藏歌舞的博物馆,更别说青海最南的小县襄谦了。
4:说到最美公路风景,人们都会想到川藏南线,常用身体的炼狱,眼晴的天堂来形容,青海!!!,你的214,你的207呢????
5:青海这个板块,很奇怪,外来人很多,为什么?问路问天气?青海这个板块,很奇怪,除了西宁,外加偶尔冒泡的东,南,西,北,格尔尔木,其它地域仿佛是真空?
以上是个人看法,不对地方青海兄弟毋打拍

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-3-8 02:22 | 显示全部楼层
青海的草原一眼望不到完!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2014-3-11 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
甘肃的摩友发表的我有不同的看法:青海地大物博,美的地方多的去了,只能说您是见识少了一点,只知其一、不知其二只是青海的摩友比较低调一点。不象有的地方的人一知半解就胡吹乱说,作人还是低调点好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-3-26 18:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 50后 at 2014-3-11 22:56:
甘肃的摩友发表的我有不同的看法:青海地大物博,美的地方多的去了,只能说您是见识少了一点,只知其一、不知其二只是青海的摩友比较低调一点。不象有的地方的人一知半解就胡吹乱说,作人还是低调点好。

呵呵,可能你对我的意思曲解了,我在金银滩旁工作了一年多,最常听的有两首歌-在那遥远的地方和西海情歌。我对青海之美的理解,借用中国摄影家协会的一位大师的一句话"青海有大美“。所以深刻感觉到青海摩友对自己家乡之美的推介力不足,这和一知半解胡吹乱说却是风马牛不相及的,所以我不知你是怎样一种思维。如果照您的思维惯性逻辑下去,容中尔甲《九寨》亚东《向往神鹰》,杨丽萍的《彩云之南》还有乌兰托娅.....企不都成了您思维中的典型案例。?,?,?,?。?!低调固然是美德,却不足以成为掩饰不足的遮羞布(请您万勿对号入座,只是就事论是,没有丝毫对个人的偏见),因为青海之广袤,风景之美丽,对很多热衷旅行,热爱自然的人来说是陌生的,而且由于其地质复杂性和高原气候的特殊性,使得风险非常大,举个例一名摩游者,到了玛多后,如果贸然去扎陵湖等地去追寻黄河的源头,或是一天骑行后见到温泉村中的温泉而欣喜的享用自然的馈赠而全然沒有考虑到海拔和温泉中硫的影响,这些都是极其危险的,我承认对于青海,我的见识不是少了点,是少的太多了,但做为一个外地喜欢摩托旅行的人来讲,却不会用低调来掩饰自己对所知事物的匮乏,而是愿与同样喜欢摩托旅行的人分享自己的感受。冰山上的雪莲再美,如果没人知道,也不过是天地间一株草而已。缺乏知识,可以通过学习弥补,获得快乐,应与有相同爱好者分享,预知风险,应提前发布警示。否则便与被窝里啃猪蹄何异。网络平台是众人的平台,众人也是网络平台的众人,如果你低调,我低调,众人低调,是不是在无意间提高了获取信息的成本呢?如果你出门旅行到一地后去茶肆酒馆聆听当地风土人情,名山盛景,听到耳热之处欲详问,却不料被人手一张--五毛,我估计您什么心情都没了,剩下的恐怕只有低调了,对于这种低调,恐怕任谁都难以用孤芳自赏的心态来面对,否则,他就是一个纯粹的人,一个脱离正常情绪的人,一个不是具有正常思想的人,一个处于人神之间八度真空空间的人?神?亦或半仙!做为中国摩旅者广泛参与的一个网络平台,青海,对自己家乡的大美,介绍真的太少了。

[ Last edited by 13830049037 on 2014-3-27 at 02:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-27 04:59 | 显示全部楼层
小顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-2 03:49 | 显示全部楼层
我以前在青海呆过五年,感觉青海确实好,就是青海对外的宣传很少,想要了解只有去了青海才知道

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2014-4-3 06:53 | 显示全部楼层
我对青海之美的理解,借用中国摄影家协会的一位大师的一句话"青海有大美

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-4 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 13830049037 at 2014-3-2 07:36:
不解之因,有以下几点
1:青海地域宽广,旅行资源多,但很少由青海本地摩友旅行和推介
2:提到青海,必及拉萨,偌大青海仿佛不过是通向布达拉宫门前的一条马路而已,你们的黄河源在哪,你们的唐藩交融的文化在哪, ...

帮顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-7 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2014-4-4 22:56:

帮顶!!!

跟着顶!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-23 15:23 | 显示全部楼层
在我眼里,青海,是大美青海!

去年,我有幸在青海省共和县一塔拉光电工程上工作了大半年。
闲暇时摩旅了龙羊峡,青海湖,原子弹试暴的地方,原子弹展馆,马步芳公馆,大昭寺,贵德黄河。拍下了若干照片,留下了永远抹不去的记忆。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2014-4-23 16:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2014-4-23 23:23:
在我眼里,青海,是大美青海!

去年,我有幸在青海省共和县一塔拉光电工程上工作了大半年。
闲暇时摩旅了龙羊峡,青海湖,原子弹试暴的地方,原子弹展馆,马步芳公馆,大昭寺,贵德黄河。拍下了若干照 ...

顶你。其实还有很多好玩好景色地方你没有去。花海,盐湖等等。。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-4-27 09:24 | 显示全部楼层
青海好地方太多了,也极其适合摩旅。可惜相关的帖子很少。不知道是不是喜爱摩旅的人不多的缘故。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-2 10:05 | 显示全部楼层
青海版块没有旅行的?路过帮顶,本来想进来看看,六月去青海,甘肃,内蒙呢!却什么也沒有!遗憾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-5 02:47 | 显示全部楼层
人是少了点, 相对于来说这个非常适合旅行摩旅地方的版块,也确实冷清了点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-6 00:08 | 显示全部楼层
我30年前在海南州共和县工作过3年哦,,,计划近2年回去看看的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-20 05:25 | 显示全部楼层
青海适合摩旅的好地方很多,可惜相关的信息、帖子很少,对于外地的摩旅迷们心中没底,不敢贸然乱窜。对青海而言不知道是好事还是坏事?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-22 13:03 | 显示全部楼层
支持楼主,我们是每年都要去一次青海的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-23 16:56 | 显示全部楼层
这帖子又看了一遍。很钟情于青海,大美青海,实至名归。
有时候真想做个青海人。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2014-6-5 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 13830049037 at 2014-3-27 02:08:

呵呵,可能你对我的意思曲解了,我在金银滩旁工作了一年多,最常听的有两首歌-在那遥远的地方和西海情歌。我对青海之美的理解,借用中国摄影家协会的一位大师的一句话"青海有大美“。所以深刻感觉到青海摩 ...

楼猪的意思就是青海很美,为什么来的摩友少?为什么写青海的帖子少?你确实曲解了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-23 02:19 | 显示全部楼层
路过顶帖

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:07