摩托车论坛

搜索
楼主: duannaonao

网上买了辆3A(3.31更新,安装保险杠)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-2-26 17:13 | 只看该作者
翻页!坐等楼主更新!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2014-2-27 15:46 | 只看该作者
今天骑车等红灯时,启动时不小心熄了火,发现挂档情况下(捏住离合),打火没反应,只好退到空挡,才能启动,判断离合器开关是坏的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-28 01:45 | 只看该作者
离合器开关设计有问题,我也试过此问题。力帆售后服务不肯换,花2元自己换一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-28 02:09 | 只看该作者
空档难找是通病,不要试图从二档直接到空档,3000公里后从一档到空档比较容易,若仍困难建议放一点离合待齿轮转动一下再挂空档。出厂时前大灯配35W灯泡,我自己到汽配店花18元买55W换上。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-28 02:22 | 只看该作者
好车 顶了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-2-28 11:32 | 只看该作者
期待骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-2 07:38 | 只看该作者
先观望,再下手

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-3-2 09:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
赶紧跑一下机速看看能不能跑130+

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-3 06:12 | 只看该作者
多多报告   加油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-3-3 08:16 | 只看该作者
路过,顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-3-3 09:25 | 只看该作者
路过看看................

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-3-4 12:38 | 只看该作者
国貨的小毛病啊……,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2014-3-8 17:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Sample Text今天出去小跑了一圈,凑够300公里,换了机油,现在把这一段的心得总结一下:
1、总体感觉。力量可以,毕竟是250,今天去尕垭口两个大坡,基本上6档4500转轻松通过,以前骑锋翼时过这两个大坡时必须高速冲坡,但当到顶时速度下降明显,或者2档、三档高转速硬爬。
2、声音还可以,稍微有些干涩,可能磨合后会好些,反正以前的锋翼声音也不好听,这个声音我觉得比锋翼还好一点。
3、点火轻松,一下着火,转速从2200转慢慢下降到1500转左右,但热车后怠速不稳,有小的波动。冷车反倒没有。档位除了空挡不好找外,其它档位都很清晰。
4、刹车灵敏,前后刹车片都响,前边是呲呲的声音,后边发出的是咕咕的声音(为什么?),由于没骑过后碟刹的车,所以力度控制不是太好,今天急刹时后轮甩了一下,所幸速度不快。
5、基本上没碰到熄火现象,只有一次是自己离合配合不当。
下面重点是吐槽部分:
1、这车保有量太少,以后想换个配件都困难,淘宝网上搜了,想换个空滤都找不到,
2、塑料件质量太差,尤其是脖子部分的导流罩,今天我拆下来时,一边上螺丝的孔是裂的,另一边再回装时,螺丝还没用劲,就听见啪啪出现了两个裂纹。
3、油温度表接头漏油,拆开导流罩,发现渗油严重,但是螺丝是完全拧紧的,就用生料带缠了下,应该管用,但后来发现温度表自身的连接部分也在渗油,这个真没招了。
4、左减震有漏油潜在风险,为什么这么说呢?因为目前还不能判定它确实漏油了,新车减震上轻微油渍是正常现象,但今天80公里后,左边的减震上的油渍比右边明显,而且左减震有效部位不够光滑,有几处较明显的小坑坑,虽然还没有小米粒大,但是看了非常不舒服。
5、带档捏离合不打火的问题,原来以为是离合器开关坏了,后来发现不是这么回事,今天去修车出更换,但车把扭到左边时能着火,到右边时就着不了,干脆把导流罩、灯罩全拆了检查线的接触问题,检查也没结果,回装后,居然故障消除了,但我也高兴不起来,故障消除,隐患尚在啊!
6、没有大架真他妈不方便,老子加个链条油,把车车退了7、8米!
7、车脖子后面太空,有点不协调,我在想装一个保险杠,会不会改善点,但目前为止,没找到我能看得上同时又能装上的保险杠
8、车架油冷效果值得怀疑,换热是要计算换热面积的,我总感觉换热面积不够,肯定没有专门的油冷器换热面积大,还有一个重要缺点是太费机油了。2.2升机油,1半在管子里,换起来很麻烦,我担心反复拆装下面放油的管子会引起密封垫泄漏。

[ Last edited by duannaonao on 2014-3-9 at 13:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2014-3-8 17:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一些细节图片

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-10 11:37 | 只看该作者
Originally posted by duannaonao at 2014-2-27 23:46:
今天骑车等红灯时,启动时不小心熄了火,发现挂档情况下(捏住离合),打火没反应,只好退到空挡,才能启动,判断离合器开关是坏的。

就是离合手柄的那个手柄下面的一个小开关坏了么?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-10 11:44 | 只看该作者
楼主的车细节图真的是有点难看啊!那么多的焊点,怎么回事啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2014-3-10 15:04 | 只看该作者
Originally posted by 烟烧黄鹤楼 at 2014-3-10 19:37:

就是离合手柄的那个手柄下面的一个小开关坏了么?

原来因为是这个开关坏了,结果检查后不是,是线缆接触有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2014-3-10 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 烟烧黄鹤楼 at 2014-3-10 19:44:
楼主的车细节图真的是有点难看啊!那么多的焊点,怎么回事啊!

是有点难看,这个地方是把导流罩拆开后看到的,正常看不到

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-10 15:55 | 只看该作者
Originally posted by duannaonao at 2014-3-10 23:06:

是有点难看,这个地方是把导流罩拆开后看到的,正常看不到

这些细节还是影响档次啊!唉!不能光表面好看撒!还有你说的塑胶件!唉!我还说弄个的!原来最便宜的大厂250之一还是是真的一分钱一分货啊!不是说楼主的车不好的意思哈!就是对厂家的看法!我一直看的就是你这个和大地鹰王的250-2n两个250都才14500上下!价钱让我很心动啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-11 12:50 | 只看该作者
多看多学多回帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:40