摩托车论坛

搜索

国III赛驰(QS110-C)装氙气灯喽……名都交流安定器…… ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-20 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
名都35瓦交流安定器,35瓦4300K的石栏H6摆脚氙气灯泡……
没有拍安装过程,只有几张今晚在路上拍的照片,HTC手机晚上拍照不给里啊,五百万像素的摄像头就这效果……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-20 15:53 | 显示全部楼层
看了摩友coldcoffee的已经更换氙气灯,效果优良,上高清夜间图--哈哈,满意……这个帖子后中毒了,以下是coldcoffee在贴子里发的图片……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-20 15:54 | 显示全部楼层
参考摩友xhp8610的赛驰 装氙气灯这个帖子安装的,以下是xhp8610在贴子里发的图片……

[ Last edited by QS110—C on 2014-1-20 at 23:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-20 16:03 | 显示全部楼层
还有一张……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-20 23:14 | 显示全部楼层
不错!比较聚光,我的是快启安定器,什么牌子忘了,3秒达到全亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-21 04:31 | 显示全部楼层
好多图啊!可惜我手机流量伤不起,也还是2G的网络啊,回家再看!

我记得一晚的是石栏的套装?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-21 12:21 | 显示全部楼层
请问楼主改灯有没有碰到这个问题?

http://motorcycle.sh.cn/t_17622032_1.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-1-21 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2014-1-21 20:21:
请问楼主改灯有没有碰到这个问题?

http://motorcycle.sh.cn/t_17622032_1.htm

你发这个网址我以前看过好几遍了,记得你回帖了,大致意思是用刀子割掉仪表盘背面碍事的地方。
确实有这样的问题,不过我的缝隙比他的小,只是一点点而已,不仔细根本就看不出来,不算太严重,可以接受。
那根黑白色的负极线我没剪也没拆,只剪了远近光线,除了剪线之外就是无损安装了。
安定器的电源输入线不够长,我把负极压在了左侧固定空滤的螺丝上了,正极用钳子夹扁插到了电加热的橙绿色线插头上,橙绿色线接接温控开关那头剪断,接到电瓶正极上了,保险正好在高压包左上方,烧断了便于更换。

[ Last edited by QS110—C on 2014-1-21 at 22:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-21 22:48 | 显示全部楼层
车头罩合不密了,我的也是。电源线我的够长,直接接电瓶那里,不增加其它线路负担

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-1-22 10:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 一晚情深 at 2014-1-22 06:48:
车头罩合不密了,我的也是。电源线我的够长,直接接电瓶那里,不增加其它线路负担

或许把氙气灯炮线上的护套剥掉会好点,因为那个护套不能折死弯。
我也想直接接到电瓶上,可是线就那么长,正极正好能够到电加热的插头上,那个插头在我的车型上是没有用的,因为我的是简赛,没有电加热,而这个线跟安定器的电源线线径也差不多,这样改了就省的布线了。
负极回弯后压到了固定空滤的螺丝上,本来想压到高压包的固定螺丝上呢,但是高压包上那个螺丝不好拆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-22 10:55 | 显示全部楼层
Originally posted by QS110—C at 2014-1-22 18:16:

或许把氙气灯炮线上的护套剥掉会好点,因为那个护套不能折死弯。
我也想直接接到电瓶上,可是线就那么长,正极正好能够到电加热的插头上,那个插头在我的车型上是没有用的,因为我的是简赛,没有电加热,而这个 ...

lanmengg说我改的不是交流的,是直流的,你发你的灯的全部部件上来看看,有什么不同,区别在哪里…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-22 12:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 一晚情深 at 2014-1-22 18:55:

lanmengg说我改的不是交流的,是直流的,你发你的灯的全部部件上来看看,有什么不同,区别在哪里…

对不起,我说错了!

之前不懂,以为交流直流说的是安定器输入电源,看到你安定铭牌上标DC就说直流了。

后来跟度娘学习了,才知道这里说的交流直流是指安定器输出的电流、和氙气灯泡的供电电源。

据说交流型安定在刚启动时(灯泡是冷态的),耳朵贴近安定器会听到类似电流放电的“吱吱”声,声音由大变小,几秒钟后无声。

又据说名都没有做直流安定,名都的安定都是交流型安定。 但是我听过名都的(灯也是交流的)启动时没听到“吱吱”声。  (本人认为有无吱吱声并不是绝对的,和工艺有关)

石栏氙气灯泡,只在包装上有色点识别,灯泡本身没有标识。

据说分辨安定+灯泡是交流还是直流,还有个方法是在点亮后观查灯泡内电极(墨镜你懂的),只有一个电极放电发光的(光型偏向一个电极,另一电极光型小且暗) 是直流型, 两个电极都放电发光的(光型处于两电极正中间均匀分布)就是交流型。
  我有观查过名都交流安定+石栏交流灯泡的套装,没看出什么道道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-22 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 一晚情深 at 2014-1-22 18:55:

我没有拍图片,这是在卖家店铺里复制来的图片……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-22 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2014-1-22 20:42:

对不起,我说错了!

之前不懂,以为交流直流说的是安定器输入电源,看到你安定铭牌上标DC就说直流了。

后来跟度娘学习了,才知道这里说的交流直流是指安定器输出的电流、和氙气灯泡的供电电源。

...
刚才我拿焊帽去看了一下,只见那个玻璃球发出白光,上面和下面各有一条红色的线

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-22 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2014-1-22 20:42:

对不起,我说错了!

...
我的安定器,标签的上方,有个AC 85V什么意思?具体看我原帖,现在不好不好上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-22 13:46 | 显示全部楼层

对不起,我说错了!

...

刚才试了一下,虽然带了墨镜,十多秒后眼睛还是受不了,现在摘掉墨镜看东西还是有点昏。
确实有吱吱声,声音由大变小。
用220V的交流电,通过一个二极管接到普通灯泡上也有这个声音。
启动的太快了,我没看出来电极是一头亮还是两头亮。
我知道用带氖泡验电笔测量交流电时是两头亮,测量直流电时是一头亮。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-22 13:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 一晚情深 at 2014-1-22 21:35:
我的安定器,标签的上方,有个AC 85V什么意思?具体看我原帖,现在不好不好上图

图中安定铭牌左下角有个黄色三角高压电警示标志,下面文字的意思是:启动电压最高为23千伏。

你说的那个 AC 85V  应该是正常工作电压。

灯泡两个电极间要形成电弧,(击穿氙气)需要23千伏左右的电压,而起弧后只要85V的电压就能维持击穿状态。

所以启动电流也是要远大于正常工作电流。

如果不是很急,或者要用到氙气灯作会车(对向占道)警示,完全没必要用快启型的。
快启型的启动电流大,而慢启型的启动电流就要小得多,对供电线、插接件的要求没那么高,同时对电瓶也有好处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-1-22 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2014-1-22 21:55:

图中安定铭牌左下角有个黄色三角高压电警示标志,下面文字的意思是:启动电压最高为23千伏。

你说的那个 AC 85 ...

在发动机不启动的状态下我测量过总电流,把电瓶上的负极断开串联到万用表的10A电流档上(没用表笔,怕烧坏了,用2.5平方的电线插在万用表上了)刚开灯时最大电流6A,几秒钟后稳定到4A偏大一点点,这个电流还包括后尾灯(5W)和大灯壳里的那个小灯泡,还有空挡指示灯。
开关了好几次,启动电流都是6A,稳定电流是4A

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-22 14:42 | 显示全部楼层
很正常啊!

看你名都安定铭牌上标示的很清楚,启动电流6A,额定工作电流3.2A。

3个灯泡加上线组,也将近10W了,你测得4A也正常嘛。

名都这款安定是慢启型的,启动电流小。 就是体积大了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-1-22 15:08 | 显示全部楼层
Originally posted by lanmengg at 2014-1-22 22:42:
很正常啊!

看你名都安定铭牌上标示的很清楚,启动电流6A,额定工作电流3.2A。

3个灯泡加上线组,也将近10W了,你测得4A也正常嘛。

名都这款安定是慢启型的,启动电流小。 就是体积大了点。

在网上看到有比我这个还要厚的安定器,也是名都35W的,好像是直流的。
我用双面胶粘到大灯塑料壳里了,安装位置与3楼一样,只不过是我没买到大块的双面胶,只买到了3元一卷双面胶,由于安装安定器的地方不是平面,我在安定器上粘了3排双面胶,每排4层,要是粘5层或者6层就更好了,我粘上后发现安定器下面还是有悬空的地方。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:46