摩托车论坛

搜索

中午陪同事试骑彪影X-150 说说自己的感受-更新同事使用 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-18 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
上午弄完了公司的活动,中午陪同事看车。

同事喜欢上了彪影,让我帮忙看看如何,顺便试骑了一下,说说感受。

对了,今天没有拍图片回来,相关的细节图片请自行脑补哈。对不住各位。

自己骑的是EN150,主要对比对象是我的车,因为自己更熟悉自己的车。当然了,都是实话实说,不喜勿喷。

1、外观方面,彪影外观前卫,色彩绚丽,漆水还是很不错,是跟同事看车的,好不好要他说了算,我的感觉是,与EN相比,彪影更前卫,更彰显年轻的活力。可能我有点老了,不是非常喜欢侧面,正面看过去,俩转向灯的布置非常漂亮,很有神!车下感受就这些,上车后,坐垫感觉太窄了,我这种瘦瘦的人坐上去还好,如果是个大胖子,绝对会有一半屁股是悬空状态。坐上去立马感觉眼前高端大气上档次,油箱两侧装饰件配合前卫的仪表还有绚丽的色彩,感觉非常舒服,比起EN,时尚多了。俩车风格迥异,彪影有棱有角,干净利落,EN圆润保守,略显深沉。

2、细节方面,大体看的过去,唯一不喜欢的是大灯周边的处理,锋利而又留出过大的缝隙。

3、车子启动,由于冷车,又没电瓶,只好用脚踹,感觉老板很用力很累的样子,冷车比较难启动是真的。踹了很久才搞定,又时不时自己熄火,只好慢慢调节风门(这个玩意我不懂,老板自己在那里捣鼓,因为我的车木有),加上老板骑了两圈暖了以后车子怠速稳定了下来。对冷启动这一点,EN150绝对胜出,一枪就着火,弹无虚发。

4、启动后,入耳声音很舒服,比EN怠速声音好听一些。一直感觉我的车声音单调而乏味。

5、启动后,第一入眼的是排气,开始发白,接一点上来闻闻味道很大。稍微稳定一些以后发蓝,不知道啥原因。等我跑了两三圈回来以后,这些现象消失。EN从没有这种情况出现。

6、试骑感受:坐上去,不用说,高大上的感觉立马来了。国际档,整个行驶过程中档位清晰,咔咔的声音很小,转向比我的灵活,停车退档,跟我的一样,会出现档显黑屏现象。都是小问题而已。不影响使用。

7、试骑感受,起步加速比我的车利落,好的不是一点半点,么有拖泥带水的肉感,轻盈而稳重,我当时就感觉,这车重量是不是太轻了啊!回来问老板,只比我的少一公斤,立马汗颜。。。。。起步加速这方面,EN真的没在一个档次上面。

8、试骑感受,整个过程声音都是非常悦耳,很享受,估计是受够了我的车的折磨才有此感受。

9、试骑感受,前刹车感觉力道不够,估计没有磨合好的原因。行驶中没有感觉到什么震动,不知道为啥,不是没有平衡轴的么?没有上到50以上,场地有限。

10、停车怠速观察感受。怠速震动的挺厉害的,就看到俩后视镜抖动的很厉害,前轮都能看出在抖动。如果能看看60以上的速度后视镜能不能看清后面的人就好了。可惜没有机会。

忘记说价格了,8680,可以抽奖。

11、补充一条:静止的时候对比了俩车的右把手,彪影没有熄火开关,对已经习惯了熄火开关等红灯的我,感觉少了点什么。

2014-06-17更新
同事提车很久了,一直没有时间更新这个帖子,今天更新一下使用情况。

1、车子提速很好,等红绿灯的时候各种领先一步。

2、车速到达五十多的时候震动最厉害,脚麻。过了共振区比较舒服。

3、两千多的时候,2500转左右出现异响,我试了下,听着是后面响,他说去售后,售后就狂拧油门,说正常。

4、昨天3300公里了,下班路上,断了离合线!同事推回去的,累的满身大汗,不得不说,五羊的质量也在走下坡路。早晨同事用铁丝连接了一下上班的。

20150318更新:
前面有俩星期,起步或者换挡完毕后,车子后面就有金属敲击声,找了很久原因,链条什么的都看过了,就是找不到原因,过了俩星期,准备去找售后,声音消失了。
动不动就冒出一种奇怪的声音,也真是牛了。

20150528更新:
昨天车子抛锚了,把同事扔路上了,打火不成,脚踹也不行(脚踹技术估计不熟练),办事完了晚上去修车铺检查,电池不行了,才一年多一点,电池就废了。他每天二三十公里这样,照理说不会亏电,原因未知。

[ Last edited by 草原马莲花 on 2015-5-28 at 11:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-18 15:17 | 显示全部楼层
好文章,细致详尽!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-18 15:30 | 显示全部楼层
嗯   不错
   相当中肯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-18 16:04 | 显示全部楼层
必须顶,给准备入手的朋友做个参考

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-18 23:03 | 显示全部楼层
你也很天才哈~墨水不错

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-1-18 23:16 | 显示全部楼层
路过……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-18 23:33 | 显示全部楼层
看着不错…(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-18 23:40 | 显示全部楼层
价格还有点贵。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-18 23:40 | 显示全部楼层
价格还有点贵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-18 23:46 | 显示全部楼层
写的的实在(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-19 00:04 | 显示全部楼层
我觉得这车,车尾设计的太短小了与硕大的油箱形成了巨大的反差我觉得比例不协调,平衡轴的问题我觉得本田爱好者都不是那么在乎震动的问题的既然125的震动都接受了也不差150了,有震动就当作是按摩吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-19 00:12 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-19 00:20 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-1-19 00:21 | 显示全部楼层
评价不错,话说en真的很肉?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-19 00:26 | 显示全部楼层
个人觉得这价格这品质可以入手!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-19 00:34 | 显示全部楼层
可以了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-1-19 00:41 | 显示全部楼层
个人觉得这价格这品质可以入手!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-19 00:54 | 显示全部楼层
楼下在用这车的来补述一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-19 02:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 悟123 at 2014-1-18 23:17:
好文章,细致详尽!

谢谢褒奖啊,多谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-1-19 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by lg186 at 2014-1-18 23:30:
嗯   不错
   相当中肯

来论坛发帖要遵循一个原则,就是恰当描述自己感受而不要夸大或者乱说,捏造,要不混久了早晚会被拆穿的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:25