摩托车论坛

搜索

老油条开个新贴,讨论DD250G-2N心得体会。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2014-1-4 07:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
马年到了,祝摩托迷大地版的车友新年愉快,驾车平安!

首先我声明我不是大地的托,我只是一个很平凡简单的老车手。经验分享而已!

以下是我人生所购买的摩托车
第一辆摩托车是豪爵银豹,价格5000元。03年那年我20岁是自己八个月的积蓄购买的,结果半年时间被盗!

第二辆是宝雕顶杆150仿跑,07年5200元购入。外观华丽质量很差,该响的喇叭不响了,不该响的到处响。震动很大跑过一次50公里手都麻了。一年后以4200的价格转让了。

第三辆摩托车是豪爵铃木钻豹,08年5980购入。由于岳父没有摩托车当时送给他了。

第四辆摩托车是豪爵铃木EN125-2A。09年购入,质量很不错,就是气门声很闹心。给自己老父亲使用了。

第五辆摩托车是天剑125,11年购入。这车是我125摩托车里面觉得最舒适的一辆。至今还在使用。

第六辆摩托车是CB400。11年10月收的N手。日本车虽然有十几岁了,但是发动机很安静,由于没有手续,心里有种做贼心虚的感受,一年后原价卖出了。哈哈!日本车好处就在这里不会贬值。

不多废话了,现在开始谈大地鹰王DD250G-2N
DD250G-2N是4月份购入的,出厂时间是12年12月份。购车前是卖掉了使用2年之久的CB400换来的钱购入DD250G-2N。因为之前CB400本地有几个修重机的,但是价格太贵。自己又是做机修的所以车坏了都是自己琢磨着修。四缸平衡,水冷,前后液压碟刹维修保养这些都不在话下。正因为有了维修经验才敢下手电喷水冷前后碟刹的摩托车。购入后小毛病很多,下面一一例举。
1.后胎是正新的滑胎,下雨天有你受的。厂家13版的现在改进为140-70-17的建大 而我的现在更换了米其林的140-70-17问题解决

2.前碟刹异响,更换了日本进口的CBX250的刹车片问题解决 异响的原因就是刹车片含金属过多

3.后右气囊减震不到三个月1500KM时出现漏油,本人拆开看了其实和CB400的气囊完全是两码事,这个瓶子里面装的是油,只是提供一个油缓冲空间。而CB400的瓶子充的是氮气。后来自己淘宝购买一对EN150的渝安气囊更换了,效果非常不错。时速60以上过减速坡非常舒适。没有原装减震那种弹跳感,问题解决。

4.购入后第四个月的时候仪表齿轮卡死,公里数永远都停在了1850公里。开始以为是软轴坏了,没有想到仪表这么脆弱。等了一个月售后给三包了。问题解决。

5.前减震软,共振的时候车头有点摆动,急刹车的时候下摆幅度比较大,前减震筒拧开螺丝,左右各加入20毫升美孚32号液压油即可解决问题。

6漏冷却液,早上去楼下杂物间热车后发现地上有红色防冻液渗漏,对各管卡进行了一次全面紧固,问题得到了解决。

7五档时速过不了120KM/H 换了NGK铂金火花塞,换了火花塞后在环线上4档过到120后弹离合5当可以到138KM/H。以上是一般指针显示,实际GPS显示最高时速129KM/H。以上只是测试。大家注意安全;切勿模仿。

8怠速不稳,又不想去清洗节气门的同学们,可以购买正品3M节气门清洗剂加入油箱汽油内。效果非常不错!但必须购买3M正品。

9 2013年腊月二十七日,路上抛锚,突然加速无力,左缸缺缸。行驶中一冲一冲,排气声不连贯啪啪声。有时又能搞几下加速正常。后来检查发现是左高压包正十二伏插口松动,用钳子加紧。问题解决!

我的车至今公里数已使用5600公里(第一个一般1800公里,现在车上仪表4800公里)仪表故障等待三包仪表到货是使用大概1000公里。 所以说约6600公里,摩托车大问题没有,经常油门到底,发动机声音却一点没有杂音,很不错,比我以前的EN125这点很明显,EN125拉过几次油门到底后气门声变大。以上问题解决后。骑了3000公里没有任何问题很爽哦!以上都是个人经验探讨。分享给大家以作参考!

[ Last edited by 赛霸 on 2014-1-30 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2014-1-4 09:54 | 只看该作者
用了半个小时才写完,看了不顶的今年你不会发财的!看了顶贴的,今年大发!哈哈!开个玩笑!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2014-1-4 11:22 | 只看该作者
Originally posted by 赛霸 at 2014-1-4 17:54:
用了半个小时才写完,看了不顶的今年你不会发财的!看了顶贴的,今年大发!哈哈!开个玩笑!

不得不顶,

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2014-1-4 11:47 | 只看该作者
看的出楼主是个非常爱惜车子的人,顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-4 13:56 | 只看该作者
顶了,这车以前我很喜欢,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-4 14:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
湘J   顶下    加QQ 要多多交流  我也是2N车主!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-4 14:15 | 只看该作者
写的实在!正在考虑大鸟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-5 05:09 | 只看该作者
顶,请问我的2n震动大,调双杠平衡能解决一部分震动吗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-5 05:30 | 只看该作者
看了就顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-5 11:45 | 只看该作者
Originally posted by yutiantian at 2014-1-5 13:09:
顶,请问我的2n震动大,调双杠平衡能解决一部分震动吗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我的车只是3000公里内感觉骑50公里就麻手,但是大磨合期3000公里过后,感觉就是3500转有共振,和雅马哈天剑比震动要大,和豪爵铃木的GS125机器比差不多。你可以试着把手加海绵套,发动机螺丝初期1000公里紧固一下。我机油使用摩特7100 每3000公里更换一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-5 11:51 | 只看该作者
Originally posted by xox12355 at 2014-1-4 22:14:
湘J   顶下    加QQ 要多多交流  我也是2N车主!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-5 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加你要答案!#66#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-6 00:48 | 只看该作者
顶起·!解决了很多毛病

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-6 04:27 | 只看该作者
哥们.你买的什么型号NGK铂金火花塞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-1-6 08:16 | 只看该作者
我想问的是 是换完胎的速度 还是没换时的速度。我准备换胎 ,我换前4档120能上 5档上过140也是表显速度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-6 12:30 | 只看该作者
Originally posted by 赛霸 at 2014-01-05 19:45:59:

我的车只是3000公里内感觉骑50公里就麻手,但是大磨合期3000公里过后,感觉就是3500转有共振,和雅马哈天剑比震动要大,和豪爵铃木的GS125机器比差 ...

可我的不是共振,3500转以上越来越震,不知道原因(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-1-6 13:23 | 只看该作者
好吧,我今年很想发财,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-6 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 魂舞者 at 2014-1-6 12:27:
哥们.你买的什么型号NGK铂金火花塞

具体请看图!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-1-6 14:35 | 只看该作者
呵呵,感谢赛霸的发帖分享,有机会能见面交流啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-1-6 14:36 | 只看该作者
Originally posted by tongjingfeng at 2014-1-6 16:16:
我想问的是 是换完胎的速度 还是没换时的速度。我准备换胎 ,我换前4档120能上 5档上过140也是表显速度。

都是17寸的胎,没感觉转速和速度有区别。刹车很稳,下雨天想刹车就刹车,不像以前一样提心吊胆!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:54