摩托车论坛

搜索

更换两踏板摩托的火花塞,pcx150和佳御110

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-12-26 14:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备好东西,火花塞。
pcx150: ngk  cpr7ea-9  更换成 cpr7eaix-9依金火花塞
佳御110: ngk  cr7eh-9  更换成 denso iuh24 依金火花塞

半个月前自己更换过一个五羊本田名悦的火花塞,型号是: cr7hsa 换成了对应的iuf22火花塞依金

工具: 力矩扳手(没有就看经验吧) 火花塞套筒工具,转换接头……嘿嘿自己看着办吧,少什么工具就去找什么工具。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2013-12-26 14:13 | 只看该作者
路不,不太懂技术,不说话

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2013-12-26 14:19 | 只看该作者
工具那个是一分钱一分货,但是高精度的力矩扳手实在是太贵。
买了个勉强用用吧。
反正误差也不会比经验差很多吧。

拆出来的火花塞,pcx150的火花塞位置。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2013-12-26 15:00 | 只看该作者
电装 IUH24对应NGK cr8hix-9  用在佳御上也是可以的 佳御原装是cr7eh-9
电装 IUF22对应五羊名悦  cr7hsa
ngk cpr7ea-9对应 cpr7eaix-9

总结:
1、有必要更换火花塞?摩托车有人1000km换机油,也有人5000km换机油,对应我看的五羊本田说明书,一般是3000km-4000km换机油。但是火花塞很多人都不在意,其实之前自己用的摩托车,一般都有2、3年,从买回来到3、4万公里,一直都没有换过火花塞,觉得一直都用得好好的。说明书上写的是8000km更换火花塞。对此,自己还是觉得懒得更换火花塞一直骑下去吧,机油我还是根据说明书3000km-4000km换一次得了。没必要把钱太多投入在保养摩托车上。 这次更换,是因为五羊名悦这踏板车启动的时候都要开一点油门才能点火成功,不然很难点火成功, 上次突然头脑发热把五羊名悦的cr7hsa更换成为denso的IUF22后,现在可以不用扭油门,直接一次打火成功。 几十块钱的东西,我就干脆把几辆踏板车的火花塞都更换成依金了。 相对那些1000km更换机油的来说,这些不是什么大支出,而且的确是有点效果…… 什么效果? 起码心理上是有的……

2、问我更换后有什么区别?  个人感觉不同,什么提速啊,声音啊之类的,我只能说可能是心理作用更大,相较之下,我同意并实在感受到的就是,的确好的火花塞点火性能更好,起码我的名悦启动的时候不用扭油门再打火。

3、这三个都是纯进口的,不要相信什么售后店所说的NGK就是进口的,反正对比看一些外包装,人家的说明真他妈的详细。 denso的最好,包装盒很明白写着是多大的螺纹就用多大的扭力。

4、个人感觉,denso比NGK好一点点,可惜pcx150没有对应denso的火花塞。不过据说denso没有NGK耐用,看来只能是过个一年后我再回来看看了。

拆下来的火花塞留着备用吧。这年头,注意环保。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-12-26 15:05 | 只看该作者
顶了虽然不太懂呵呵

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-12-26 15:33 | 只看该作者
Originally posted by jie723 at 2013-12-26 23:00:
电装 IUH24对应NGK cr8hix-9  用在佳御上也是可以的 佳御原装是cr7eh-9
电装 IUF22对应五羊名悦  cr7hsa
ngk cpr7ea-9对应 cpr7eaix-9

总结:
1、有必要更换火花塞?摩托车有人1000km换机油,也有人5000km换 ...

都是好东西啊#68#!明白的玩家#65#

NGK的IX系列和DENSO的IU系列都很棒

我发那帖子,折腾火花塞热值的,就是把CR8E GP换成CR7EIX了,冬天冷启动进入状态很快,中低速跑非常舒适#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-26 15:49 | 只看该作者
当年迅鹰时常点火困难,一怒之下75搞了一个IU22。

结果惊喜连连,带油门点火再也不用第二枪,低速行驶很稳当。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-26 15:52 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-26 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 开心幸福 at 2013-12-26 23:33:

都是好东西啊#68#!明白的玩家#65#

NGK的IX系列和DENSO的IU系列都很棒

我发那帖子,折腾火花塞热值的,就是把CR8E GP换成CR7EIX了,冬天冷启动进入状态很快,中低速跑非常舒适#68#

同感,好多帖子不清不楚。 看了让人真是苦笑不得……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-26 16:04 | 只看该作者
楼主明显本田迷 好车PCX

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-26 16:16 | 只看该作者
LSD本人可不是本田迷,只是有过铃木的跨骑en125 ,用过雅马哈的巡鹰,和本田几辆踏板车。

对比之下,三种国产合资车子新车差别不大,铃木的车子用了2年左右车架不如雅马哈跟本田的好,所以铃木排除。剩下两个对比,驾驶感跟工艺水平雅马哈比本田好,但是本田有一个很大的优点:省心省油。  雅马哈的踏板车用了几年没修过,修过一次,就怎么都修不回原来的状态了……毛病真是很难查。最终踏板车这种实用的工具车,觉得本田是最佳选择。而且你去看看标志的板块,到处都叫喊着。  水车我敢买,是因为买回来我就除了正常保养,没打算会坏,除非是摔坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-26 16:17 | 只看该作者
Originally posted by 天下永恒 at 2013-12-26 23:49:
当年迅鹰时常点火困难,一怒之下75搞了一个IU22。

结果惊喜连连,带油门点火再也不用第二枪,低速行驶很稳当。

看来果然是好火花塞的确不敢说油耗能省,动力能提升,起码点火性能肯定是更好。#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-27 00:57 | 只看该作者
楼主能告知网址给我吗?我想买给巧格用用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-27 02:22 | 只看该作者
LZ,  那佳颖适合用电装的那个型号的火花塞呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-27 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 海的微笑 at 2013-12-27 08:57:
楼主能告知网址给我吗?我想买给巧格用用

X宝一搜就是一大把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-27 03:48 | 只看该作者
Originally posted by samc at 2013-12-27 10:22:
LZ,  那佳颖适合用电装的那个型号的火花塞呢?

看说明书,然后对照自己的型号给卖家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-27 04:17 | 只看该作者
看火花塞燃烧的状态看,应该搞点汽油添加剂洗刷刷一下#20#

[ Last edited by 开心幸福 on 2013-12-27 at 12:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-27 16:39 | 只看该作者
Originally posted by 开心幸福 at 2013-12-27 12:17:
看火花塞燃烧的状态看,应该搞点汽油添加剂洗刷刷一下#20#

[ Last edited by 开心幸福 on 2013-12-27 at 12:19 ]

你看到图片的那个拆下来的火花塞是佳御的,行驶了有3W多公里了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-28 04:58 | 只看该作者
Originally posted by jie723 at 2013-12-28 00:39:

你看到图片的那个拆下来的火花塞是佳御的,行驶了有3W多公里了。

知道那款#70#

带台阶的,肯定是本田专用的了

看正极没怎么烧圆,应该可以调整下间隙当备件#27#

白醋!可以还你一个准新级别的火花塞#13#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-12-28 14:59 | 只看该作者
现在踏板用什么火花塞质量中等

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:37