摩托车论坛

搜索
楼主: 机情飞扬

2013.12.20入手五羊本田彪影X150(163楼骑车5

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-3-21 12:00 | 显示全部楼层
呵  呵

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-3-22 03:42 | 显示全部楼层
不知这款车是什么化油器的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-22 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 江源老乐 at 2014-3-22 11:42:
不知这款车是什么化油器的?

应该是柱塞的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-22 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 天空晴朗 at 2014-3-21 07:14:
楼主继续,有车有人有生活,好帖。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-4 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天在淘宝买了瓶摩特3100半合成机油,碰巧这段时间一直下雨,就暂时搁置着。今天天气不错,就赶紧带上这瓶自己买的机油到售后,让师傅帮忙更换。车子2000多公里了,基本结束了漫长的磨合期。磨合期内,一直用五羊本田专用机油,这是第四次换机油,原本打算用全合成,但想了一下,觉得还是先用半合成的3100吧,这样好让发动机有个过渡期。下次换机油,就直接全合成。
摩特3100半合成机油 (1).jpg
摩特3100半合成机油 (2).jpg
彪影换机油 (4).jpg
彪影换机油 (1).jpg
彪影换机油 (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-5 03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢迎加入摩托车最强交流会264084310

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-8 16:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 机情飞扬 at 2014-4-4 22:18:
前几天在淘宝买了瓶摩特3100半合成机油,碰巧这段时间一直下雨,就暂时搁置着。今天天气不错,就赶紧带上这瓶自己买的机油到售后,让师傅帮忙更换。车子2000多公里了,基本结束了漫长的磨合期。磨合期内,一直用五 ...

用完效果如何?我换的是嘉实多超劲活能,矿物油,加完感觉动力好一些,发动机的那个咻咻声明显了一点点点~~~原厂送的真的不怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-9 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by qaxuan at 2014-4-9 00:32:

用完效果如何?我换的是嘉实多超劲活能,矿物油,加完感觉动力好一些,发动机的那个咻咻声明显了一点点点~~~原厂送的真的不怎么样

说实话,真感觉不出跟专用油有多大区别。声音,震动,还是老样子。或许有看不见的改善,而我没有察觉。#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-18 00:39 | 显示全部楼层
我还是觉得幻影或者战神好看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-18 07:13 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-20 01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
想买个街跑,一般城市里开,偶尔农村转转。

备选有:豪爵铃木EN2F\EN3F,雅马哈天剑YBR125,新大洲小战鹰、CBF150大战鹰,五羊本田彪影

感觉楼主写的很不错,应该有经验的,帮我推荐一下吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-20 13:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 西海情戈 at 2014-4-20 09:26:
想买个街跑,一般城市里开,偶尔农村转转。

备选有:豪爵铃木EN2F\EN3F,雅马哈天剑YBR125,新大洲小战鹰、CBF150大战鹰,五羊本田彪影

感觉楼主写的很不错,应该有经验的,帮我推荐一下吧?

你好,你列出的候选车型,除了彪影X-150,其它我都没有骑过,没有具体的体会和对比,不太好推荐。以上车型都是三大合资品牌的街跑,都是好车,喜欢哪款,就入手哪款,不用太纠结。不过,如果你是一个有活力、有激情的年轻人,我的建议是选排量大一点的,例如150,排量真的是硬道理。车子的动力越是澎湃、加速越是迅捷,你才能感受到越多的畅爽和驾驶乐趣!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-20 15:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主,你说的挺有道理的。
不过,你说你对彪影X-150很有使用经验,那可以说说你对款车的感觉不?
值得推荐么?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-4-21 09:07 | 显示全部楼层
骑过小战鹰和威领,本田车操作柔顺,基本一样,雅马哈铃木本田都是名牌,就是说操作和省油方面都不错,至于选那款车具体实车体验,根据自己生活需要挑选吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-21 12:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 西海情戈 at 2014-4-20 23:28:
谢谢楼主,你说的挺有道理的。
不过,你说你对彪影X-150很有使用经验,那可以说说你对款车的感觉不?
值得推荐么?

以我目前对彪影2500多公里的驾驶感受来说,这车是挺不错的,性能各方面比较均衡,中规中矩,150的动力输出,力道和加速还可以。本田车的特点就是静音和省油,说到油耗,这车我算得的油耗是0.14元每公里(65元93#跑450公里),非常经济。总体来说,彪影虽然配置不太高(没有平衡轴,轮胎也偏小),但是胜在做工扎实,而且是五羊本田的产品,品质令人放心,喜欢的话可以大胆入手。
    最后一点不得不说,我在此版块,曾看见过多位摩友反映:彪影冬天冷车非常不好启动,似乎不像是恶意抹黑彪影的。说到冷车启动,我的彪影整个冬天(南方冬天气温在5度以上)冷车启动,拉下风门,基本都能一点即着,偶尔需要第二枪。所以对那么多位摩友反映的问题,我也有点困惑,我想应该是地区气候的原因。兄弟倘若有意入手此车,应该注意一下这个细节。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-21 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 天空晴朗 at 2014-4-21 17:07:
骑过小战鹰和威领,本田车操作柔顺,基本一样,雅马哈铃木本田都是名牌,就是说操作和省油方面都不错,至于选那款车具体实车体验,根据自己生活需要挑选吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

感谢热心网友,非常感谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-21 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 机情飞扬 at 2014-4-21 20:46:

以我目前对彪影2500多公里的驾驶感受来说,这车是挺不错的,性能各方面比较均衡,中规中矩,150的动力输出,力道和加速还可以。本田车的特点就是静音和省油,说到油耗,这车我算得的油耗是0.14元每公里(6 ...

您真的太热心了,而且还细心。还把其他人经常遇到的问题也列出来了。

我还要过一段时间,才能买。目前,我比较倾向小战鹰,也有可能买大战鹰,那款的车的好评率是最高的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-21 18:08 | 显示全部楼层
这个贴子必须顶

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-4-23 14:09 | 显示全部楼层
看这车有段时间了,打算明年给表弟买一辆,一起进藏,不知道这车能胜任不,一直在彪影,豪爵骊爽,KP150里面选择,请楼主不吝赐教

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-23 14:13 | 显示全部楼层
看这车有段时间了,打算明年给表弟买一辆,一起进藏,不知道这车能胜任不,一直在彪影,豪爵骊爽,KP150里面选择,请楼主不吝赐教

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:56