摩托车论坛

搜索

红宝,海王星,还有悦星最终入手海王星,骑行感受陆续再 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-1-11 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 玻璃刻花 at 2014-1-8 20:03:

楼主所在省市是哪里?

河南南阳。这个价钱很多地方都是。个别地方还会低一点。6

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-1-12 03:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 生活就是这样 at 2013-11-9 15:32:
选车
上午去我们这里的车行看了下,悦星6500,海王星化油器普通版8000,豪华版9000,电喷版10000+,都是裸车。
对摩托车不是很懂,以前断断续续骑过,本来想悦星是经济实惠,代步也就可以了,海王星当然好一些, ...

哥们,你是哪个地方的啊?海王星化油器普通版8000,豪华版9000,电喷版10000+,这价格不
错哦!广州花都这海王星化油器普通版9600哦,贼黑啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-1-14 15:09 | 显示全部楼层
海王星化油器普通版7000+有没有这个价?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-15 00:30 | 显示全部楼层
昨天海王星刚提回家,试骑了一下,岗岗滴。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-1-15 00:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 鸭梨山大。 at 2014-1-15 08:30:
昨天海王星刚提回家,试骑了一下,岗岗滴。

朋友安徽什么地方提的裸车多好。我在巢湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-1-26 08:49 | 显示全部楼层
昨天又去换了机油,927km。
快过年了,人比较多,去了之后,人家说1500再来换吧,我还是坚持换了,黄黑色,比400km换的要黑一些。还想换换机油滤芯什么的,人家说下次吧。看人确实比较多,就走了。

另外,也说说油箱的问题。
星星的油表不准现在感觉是大家公认的了,可是官网上介绍油箱是5.9L,说明书上说是5.6L,现在根据我的判断,大概5.0--5.2之间吧。
新车的时候,js加了两绿茶瓶油,大概800ml吧,随后我又到加油站加了差不多4升油,基本满了;
前几天,指针过了红线之后,我又骑了四五十km吧,本想把油基本用尽然后第二天去加满油呢,结果悲剧了,当天早上上班途中油耗尽熄火了!!!无奈,推车找了附近一个小加油站临时加了20块(比外面便宜差不多一块钱啊,6.6元/升),哎,心疼我的星星啊!
今天,我看又已经骑了60km了,怕再耗尽熄火,赶紧就去加油了,结果加了4升,满了!已经到油箱口了,可以说再多100ml就要溢出了!
根据我平时的观察,我的星星油耗大概是3.3升/百公里。加20元大约是3升,然后跑了60km大约用了1.8-1.9,还有大约就是1.1-1.2的油,然后加4升满了,所以我估计油箱大约是5.1升左右吧。

不知道把油用光光是否伤机器啊,第一次油耗尽啊。

[ Last edited by 生活就是这样 on 2014-1-26 at 16:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-1-30 12:07 | 显示全部楼层
化油器的把油耗尽再加油对机器没有损坏,就是推车有点损力气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-2-4 07:34 | 显示全部楼层
Originally posted by water51 at 2014-1-30 20:07:
化油器的把油耗尽再加油对机器没有损坏,就是推车有点损力气。

谢谢。还是对油箱容量估计不足啊。以后尽量不犯这样的错误,哈哈,冬天推车也是一身汗啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-2-4 07:44 | 显示全部楼层
春节期间发现一个问题。

年三十上午回老家,也不远二三十公里吧,下午消停没骑车,初一没骑,初二打火的时候悲剧了!打火时没有反应,没有任何反应!于是把灯开关打开,发现就微微的一点亮,几乎看不到,想应该是没电了,于是就用脚蹬,水平不怎么地,费了半天劲终于蹬着了,热会车然后骑了一圈,这几天正常。

想想还是不知道咋回事,怎么会无缘无故没电了呢,新车,还不到俩月,电瓶应该没问题吧,从来都是一枪就着,也有过放三四天没骑的时候,也没出现这样的问题啊。

另外,问问大神们,车钥匙不拔,应该不会漏电吧?这次当时没拔钥匙,在自家屋里嘛,但当时好像电路是关的啊,灯也没开。补充下,车没有装防盗器。

大家认为是怎么回事啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-2-6 06:33 | 显示全部楼层
看到大家在说星星的急速,目前还没有试过,里程1100km左右在国道上走的时候,骑了一会70km的时速,再高就没了,对我来说40--60是最常用的,市内甚至30km左右,所以我的星星急速是多少,我还不知道,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-2-21 03:31 | 显示全部楼层
前一段天气不好,星星没有怎么骑,也基本都在市里骑,感觉这一箱油很不耐骑,差不多100km的样子,和年前几次差别比较大,当时加满可以骑150左右,不过那都是公路小长途。

另外,是不是车子放着的时候油箱没拧紧?汽油有浑发?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-2-22 03:35 | 显示全部楼层
看来楼主入悦星了,这车很实用,动力很好,加速也好,皮实耐用。是适合家用最不错的车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-22 16:54 | 显示全部楼层
满大街都是海王星所以就不爱入海王星?那么如果那满大街都是人呢?什么道理?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-7 01:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托车老手 at 2014-2-22 11:35:
看来楼主入悦星了,这车很实用,动力很好,加速也好,皮实耐用。是适合家用最不错的车了。

谢谢!
最后入手了海王星。一是价格差别没有想象中大,二是老婆更喜欢海王星,也不差那点钱,家庭和谐吧,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-7 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 抿嘴乐 at 2014-2-23 00:54:
满大街都是海王星所以就不爱入海王星?那么如果那满大街都是人呢?什么道理?

哈哈,虽然咱是个很低调很不张扬的人,但有时候也想有点个性,和别人不一样,或者说尝试下新事物。当然,海王星街车性的畅销,自有其道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-3-7 01:24 | 显示全部楼层
前两天,星星1500km了,去售后保养了下,换了机油,齿轮油和机油滤芯,空滤没换,花了70大洋。售后建议骑行1500km后再去。
基本的磨合也算过去了吧,不过咱不是飙车党,目前最高时速也就是70左右,还就几分钟。不知道是否有必要专门去拉拉高速?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-7 06:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-4-10 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by basen642 at 2014-3-7 14:32:
再次看完,看来楼主听进去车友们的建议了。

海王星不错的。不会辜负你入手前做的功课。。。

谢谢!

现在我的星星已经2000km了,没有发现什么问题,就是最近打火有点不易着的感觉,听声音感觉很弱,但稍稍加点油就很容易了。这算是怎么回事啊,冬季买完到现在怠速什么的没有调过,是这方面的原因吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-4-23 01:12 | 显示全部楼层
选海王星,不解释#19#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-24 15:30 | 显示全部楼层
海王星,经典车,不错,值得入手。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:05