摩托车论坛

搜索
楼主: 狂飙极速

一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越【18 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-10 02:42 | 只看该作者
没骑过,无发言权。。。。

颤抖者.恐怖网站,喜欢重口味的必备网站,胆小勿入!
http://www.icdz.bizforum.php?x=275346

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-12-14 13:19 | 只看该作者
南农 发表于 2016-12-10 10:42
没骑过,无发言权。。。。

呵呵,谢谢赏帖啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-15 08:51 | 只看该作者

最近,在堂弟开的摩托维修部发现一部外观极破落,到处是油zi ,钢头漏的油渍成了油泥,堂弟用平口刀一刀一刀刻出金属表面。
我是五羊爱好者,很有兴趣的试了试,一试不要紧,这车的表现让我喜出望外,启动杆有力的压缩,一加油车猛的一震,我知道这是老五a的常见,但这车似乎震的格外有劲。在一小上坡,我一加油就很轻松60.天哪这么破的车速度表,转速表竟然完好。
我试完车后对堂弟说,我把整的99新的97五羊跟他换,堂弟却说这车性能不错,你的97还是自格骑吧。哎、、、我有些失落

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-15 09:01 | 只看该作者
忘记打上了,堂弟的五羊是96的A,五羊老a真奇怪,我骑过95,96,97。2000.2002.每一部车每一个格样。声音,动力,各个方面。悬殊还不小。
越往前,越不想后期的车。看来毛蟹传说并不一定是假的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-15 09:05 | 只看该作者
不怕俄式拍砖,万一我扎你“神经”,我只说不是故意,本人玩车老玩家,喜欢真实,交流经验。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-25 13:37 来自手机 | 只看该作者
傲骨正然 发表于 2016-12-10 05:52
老h外观漂亮,大灯贼亮。
100小意思。而且能在100上时间大大长于a

h换GL145心脏转基因过程,150国产车全无敌。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-26 00:42 | 只看该作者
车不错,不变的还有对这车的感情

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-26 01:54 | 只看该作者
现在没有什么厂家在模仿这款车型,太丑,只是那个年代的产物给了楼主最大的幸福,所以这也是钟情于此款摩托车的情结所在。怀旧的人都是多情的,多情到一个人可以守着一辆摩托车把玩到深夜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-12-27 13:25 | 只看该作者
天南 发表于 2016-12-26 08:42
车不错,不变的还有对这车的感情

谢谢你的来访、难道你也对本田车也有那份情愫。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-28 00:36 | 只看该作者
狂飙极速 发表于 2016-12-27 21:25
谢谢你的来访、难道你也对本田车也有那份情愫。

我是五本威领150.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2016-12-28 13:03 | 只看该作者
天南 发表于 2016-12-28 08:36
我是五本威领150.

五羊本田的车、质量基本上是很优秀的、偶有瑕疵也是很正常的、世界上没有十全十美的东西。

我的这台五羊125-A车翻过年就17年了、发动机根本就没有大修过、更换过小链条、电瓶、大链条、轮胎,火花塞、轮毂的辐条都没有调理一下,轮毂还闪闪发亮、前后减震一点都不漏油,这也是我对五羊本田车的信赖和肯定。

说句实话、现在出的五羊车在质量上和10年前的有很大差距、配置也减配了,原来的五本车,减震全部是川南或者进口昭和、仪表也使进口精工,化油器进口京宾,就算是组装机器,内部也有好多进口件支撑【油封,轴承、曲轴等】。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-15 14:20 来自手机 | 只看该作者
请问高手,我的九八年联标A四档往下都有劲还提速快,五挡跑不起来呢?九十多点。还有就是转数表根部,连发动机上那头有点漏气,咋回事,有高手请教一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-2-6 10:01 | 只看该作者
yangyang5545 发表于 2017-1-15 22:20
请问高手,我的九八年联标A四档往下都有劲还提速快,五挡跑不起来呢?九十多点。还有就是转数表根部,连发动 ...

谢谢你的来访、迟到的回复见谅。

按你说的故障、估计就是机车暂时功率不足,原因有--气门调理不合适、五档属于高速挡位、发动机转速在7000转以上才有源源不断的动力哦,你首先在四档位把车速拉倒95-100之间,再次更换五档、车速就上去了,我的车四档车速拉倒100,五档可以上到110-115之间,转速和车速一定要配合好。

你说的转速表拉线根部以及发动机哪里有渗油现象,就是密封不好,更换垫子或者紧固一下就好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-6 10:02 | 只看该作者
顶一下!!!!
<a href="http://www.ala-s.com">申博官网</a>

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-7 02:26 | 只看该作者
看到图片很亲切,我的第二辆车就是发动机上带黑条HONDA的93年五羊,当时买的价格是1.72万,办齐手续一万九千多点,总共才骑了五万多公里,后来买车后因为家里没地方放就一千元卖了,现在想起来还是很怀念的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-27 14:58 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-27 14:59 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-27 14:59 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-28 06:53 | 只看该作者
八零年代末九零年代初售价一万九千八元,一代名车,独领风骚!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-28 09:33 来自手机 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 22:16